Страница 302 из 329 ПерваяПервая ... 202252292300301302303304312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,011 по 3,020 из 3285
Like Tree3291Likes

Тема: Skoda Octavia А7 - отзывы владельцев

  1. #3011
    Ас Аватар для YanaCHka
    Регистрация
    04.07.2013
    Адрес
    Москва
    Авто
    Модель
    Oсtavia A7 DSG
    Год выпуска
    2013
    Двигатель
    1,4 TSI
    Цвет
    белый
    Сообщений
    167

    По умолчанию

    Всем доброго дня.
    Ранее у меня были автомобили: VW Bora 1999 г.в.; Kia Rio 2008 г.в., Форд Фокус 2005 г.в.
    К вопросу выбора автомобиля подходила очень взвешенно и тщательно, съездила на тест-драйвы практически всех автомобилей этого класса, наиболее интересными на 2013 год для меня были Тойота Королла (не купила из-за каско более 100 000?), Хендай Элантра ( отговорили друзья, качество отделки хуже, нет многих приятных мелочей), Опель Астра (опять же каско самое дешевое 80000?, плюс маленький салон и багажник).
    Очень боялась DSG и турбированного двигателя, как оказалось, не зря. Но все же...
    Первые впечатлени о Шкоде я также писала в виде отзыва, там были мелкие придирки, теперь пробег 56000 км, возраст 2 года 1 месяц, уже есть опыт владения, и поломок. Моя машина одна из первых в потоке, поэтому, возможно, меня затронул почти весь спектр стандартных жалоб водителей и многочисленный гарантийный ремонт.
    Вот, что я поменяла по гарантии за 2 года, пишу в хронологическом порядке:
    1) опора радиатора (стучал на кочках,15000 км)
    2) зеркала оба в разные пробеги (скрипели при складывании)
    3) задние амортизаторы (машина прыгала на кочках, ощущалось не сильно, но молчать не стала)
    4) теперь серьезное... Головка блока цилиндров, был жуткий жор масла,6-7 литров на 15000 км, изучала информацию на форуме владельцев октавий, спасибо большое форумчанам, нашла TPI и мой автомобиль под него попал, на что я и указала в Дилерском центре. Свечи были в жутком нагаре, это главное,что должно быть для замены головы. Кроме жора масла, не проявлялось в работе автомобиля никак.
    5) за 1 месяц до конца гарантии на 53000 км заменила сцепление, был свист при трогании в горку, а также периодические вибрации при троганиии. в пробке и после долгой езды свист усиливался.
    Обслуживала автомобиль у дилера Автоспеццентр Химки, хоть они и меняли все по гарантии, сцепление к ним не поехала менять, заменила в Балашихе. Автоспеццентром Химки не довольна, делают очень медленно, к клиенту относятся как к лишнему человеку, все поломки приходилось доказывать и настаивать на своем, а при первом ТО накосячили так, как ни в одном гараже не косячат- не подключили противотуманные фары (снимали бампер для замены опор радиатора), парктроник, омыватель фар, и самое печальное- бачок омывателя, а я сразу после ТО уехала в Орловскую область за 500 км, и жидкость у меня кончилась, а залить я ее не смогла, как вы понимаете. Хотелось их порвать на кусочки, если честно. Теперь автомобиль собираюсь обслуживать не у официалов, не вижу смысла тратить по 5-6 часов на обычное ТО и трепать себе нервы, плюс переплаты за элементарные работы. Плюс Автоспеццентр в последнем ТО насчитал мне масла 6 литров, хотя в 1,4 идет 4,2 литра. Я попросила их показать мне документацию, где прописаны 6 литров на мой двигатель, на что мастер-приемщик минут 20 копался в компьютере и мы нашли наконец информацию, в которой написано от 4 до 4,5 литров максимально. В итоге счет мне изменили и скидку 15% сделали.
    Теперь гарантия закончилась. Чего дальше ждать-не знаю. На коробку гарантия 5 лет(мехатроник и сцепление). Машину эту очень люблю,несмотря на поломки. Ездить на ней-одно удовольствие, динамика, чуткость управления, экономичность расхода топлива, просторный удобный салон и гигантский багажник, если менять на что-то, то если только в будущем на Шкоду Октавия 4 или рестайлинг). Очень жаль, что VW делает такие удобные,приятные в эксплуатации, но такие ненадежные коробки, если бы стоил ремонт тысяч до 20, я бы ездила всегда только на таких коробках. Моя манера езды спокойная, но не "овощная", старалась ездить так, как рекомендовано в книге, плавно и без резких разгонов, но, увы, думаю, пробки быстрее всего убивают коробку, а не манера. Теперь в стоячих пробках перехожу в спорт-режим, посмотрим, сколько проходит DSG теперь.
    Astrix, OlegTsk, sailo69 and 4 others like this.
    Elegance, +7 пакет, омыватель фар,защита и ковры; мы вместе с 29.10.13

  2. #3012
    Профессионал
    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Авто
    Модель
    Octavia A7
    Год выпуска
    2013
    Двигатель
    1,4 DSG
    Цвет
    Черный
    Сообщений
    296

    По умолчанию

    Всем доброго времени суток)давненько не появлялся на форуме, и вот решил написать подробнейший отзыв о своей "Багирочке")
    Первым автомобилем у меня был ВАЗ 2107, комментарии думаю излишне)Родители катаются на окташах с 2005 года, сначала был Tour,потом рестайлинговая А5 2009 года, которая по настоящий день не испытала НИ ОДНОЙ поломки, при пробеге 110.000)Собственно после выхода А7 загорелся во что бы то ни стало приобрести ее, что 01.02.2014 и произошло, выехал я на своей "девочке" в свет)
    Так как это был первый по настоящему серьезный автомобиль, то прислушивался конечно же к каждому шороху, треску, писку, но все было лишь моим плодом фантазии)
    На сегодняшний день пробег составляет 55.000, по порядку напишу что происходило с авто за все время..
    1)Спустя пару тысяч пробега обнаружил неработающую(как будто вдавленную) кнопку заднего обогрева сидений (справа), заменили по гарантии без вопросов.
    2)На 22.000 попал в ДТП, по КАСКО у дилера было заменено-левые передняя и задняя двери, левое крыло, левое зеркало заднего вида, бампер, правая противотуманка, обе фары, решетка радиатора, капот, лобое стекло, правое крыло, 4 колесных диска( хотя коцаны были 3, но страховая решила так, мне же лучше), правый привод. Все сделали на отлично, машинка, спустя пару месяцев после аварии, была как новая)
    3)На ТО-2, после хождения под машиной, висящей на подъемнике, обнаружил болтающийся глушитель, каким то образом сломался кронштейн сзади, в гарантийном случае отказали)не беда, стоит на экзисте 900р, ставится своими руками)
    4)При пробеге 38.000 начал дуть горячий воздух в ноги, при выключенной полностью климатической установки.. как раз подходила плановая диагностика, на коей данная проблема была обнаружена, в итоге без вопросов заменили датчик влажности, по гарантии.
    5)На диагностике, на 38.000, обратил внимание дилера на непонятные стуки подвески справа. при проезде неровностей..ничего не услышали, ибо по закону подлости их толком и не слышно было. На 42.000 стук превратился в практически постоянный на малых скоростях (на больших просто не чувствовалось). Поехал в сторонний сервис на диагностику подвески, предположили что амортизатору пришел каюк. Окей, поехал к дилеру, все таки при таком пробеге и умирающие аморты как то странно..Итог- при ремонте после ДТП, плохо закрутили крышку аморта, она постепенно расшатывалась, отсюда и стук, с каждой тысячей становившийся все чаще, затянули, все прошло)В общем это наверное единственный негативный момент в работе моего дилера, в остальном все хорошо.
    Ну и собственно все, на этом косяки по автомобилю закончились, наверное мне повезло, не знаю)я машиной полностью доволен. Стиль вождения у меня далек от спокойного, но ДСГ пока, тьфу тьфу, в норме, да я и не переживаю, 5 лет гарантии как никак)Шкода-лучший семейный, дачный вариант, а с ее динамикой и погонять чутка можно)Всем спасибо за внимание!)
    Astrix, OlegTsk, sailo69 and 1 others like this.
    Skoda Octavia A7, 1.4, DSG, Elegance+9 пакет.

  3. #3013
    Ученик Аватар для shkodnik76
    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    москва
    Авто
    Модель
    octavia A7
    Год выпуска
    2014
    Двигатель
    1.6 CWVA
    Цвет
    Чёрный
    Сообщений
    24

    По умолчанию

    добрый день всем.нет конкурентов нашей а7.

  4. #3014
    Ученик Аватар для shkodnik76
    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    москва
    Авто
    Модель
    octavia A7
    Год выпуска
    2014
    Двигатель
    1.6 CWVA
    Цвет
    Чёрный
    Сообщений
    24

    По умолчанию

    нет конкурентов потому что.из седанов я не видел более просторного салона и огромного багажника.+ не в рейтинге угоняемости.есть конечно конкуренты.мазда7.тайота камри.но цены выше и угоняемость.и багажник ни лифтбек.а так всякие солярисы.киа.хундаи.лачети.всё шумбурушки...пусть у новой октахи и качество сейчас страдает.всякие там фазики.цепи.головки.подвески.и валеры.ну зато это наша любимая окташа.после неё только если паркетник.
    ERYO likes this.

  5. #3015
    Завсегдатай Аватар для lgcmn
    Регистрация
    21.11.2014
    Адрес
    Москва
    Авто
    Модель
    Skoda Octavia A7
    Год выпуска
    2015
    Двигатель
    1.8 DSG7
    Цвет
    чёрный
    Сообщений
    687

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от shkodnik76 Посмотреть сообщение
    добрый день всем.нет конкурентов нашей а7.
    знаете, есть такое выражение - "как в лужу пёрднуть"?))

    Цитата Сообщение от shkodnik76 Посмотреть сообщение
    нет конкурентов потому что.из седанов я не видел более просторного салона и огромного багажника.+ не в рейтинге угоняемости.есть конечно конкуренты.мазда7.тайота камри.но цены выше и угоняемость.и багажник ни лифтбек.а так всякие солярисы.киа.хундаи.лачети.всё шумбурушки...пусть у новой октахи и качество сейчас страдает.всякие там фазики.цепи.головки.подвески.и валеры.ну зато это наша любимая окташа.после неё только если паркетник.
    вот это уже лучше))

  6. #3016
    Гонщик
    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Авто
    Модель
    Skoda Octavia A7
    Год выпуска
    2013
    Двигатель
    1,4 TSI
    Цвет
    Серый Платинум 2R
    Сообщений
    114

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от shkodnik76 Посмотреть сообщение
    есть конечно конкуренты.мазда7.тайота камри.
    Спасибо. Поржал

  7. #3017
    Завсегдатай Аватар для Dudin98
    Регистрация
    24.08.2015
    Адрес
    Одинцово-Мюнстер
    Авто
    Модель
    Octavia
    Год выпуска
    2105
    Двигатель
    1,4 (150)
    Цвет
    Темно серый мета
    Сообщений
    400

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от as2004 Посмотреть сообщение
    Спасибо. Поржал
    можно я тоже рядом постою поржу, учитывая что в теме про конкурентов такое в каждом втором посте, хренли там уже решили что ауди а6 и мерс ешка не конкурент... реально нам скоро бентли не конкурент будет!
    Сейчас пользую: VTiguan; KOptimaGT; P911GT2; HDVrod; HGoldWing; S1000RR;

  8. #3018
    Профессионал Аватар для Dudkind
    Регистрация
    07.01.2015
    Адрес
    Щелково
    Авто
    Модель
    Octavia
    Год выпуска
    2014
    Двигатель
    2 TDI
    Цвет
    Red
    Сообщений
    217

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dudin98 Посмотреть сообщение
    можно я тоже рядом постою поржу, учитывая что в теме про конкурентов такое в каждом втором посте, хренли там уже решили что ауди а6 и мерс ешка не конкурент... реально нам скоро бентли не конкурент будет!
    а в каком месте бентли конкурент, стоит в 15 раз дороже, багажника нет. кожа в салоне нежная, повезешь с дачи ящики. все сидухи и двери издерешь, только понты сплощные, а октаха 1,8 еще и дернет по прямой))))
    ERYO, sailo69 and Dudin98 like this.

  9. #3019
    Фанат
    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    г сочи
    Авто
    Модель
    октавия а7
    Год выпуска
    2014
    Двигатель
    1.6
    Цвет
    белый
    Сообщений
    1,900

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dudkind Посмотреть сообщение
    а в каком месте бентли конкурент, стоит в 15 раз дороже, багажника нет. кожа в салоне нежная, повезешь с дачи ящики. все сидухи и двери издерешь, только понты сплощные, а октаха 1,8 еще и дернет по прямой))))
    естественно для кактахи 1..8 дёрнуть 600 сильные и так далее авто , раз плюнуть , особенно по прямой , а если чипануть , даже страшно представить

  10. #3020
    Мега Шкодник Аватар для sailo69
    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Мурманск
    Авто
    Модель
    Octavia A7
    Год выпуска
    2013
    Двигатель
    1.4 DSG
    Цвет
    Platinum Grey
    Сообщений
    3,694

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dudkind Посмотреть сообщение
    а в каком месте бентли конкурент, стоит в 15 раз дороже, багажника нет. кожа в салоне нежная, повезешь с дачи ящики. все сидухи и двери издерешь, только понты сплощные, а октаха 1,8 еще и дернет по прямой))))
    Да что там Бентли.Нам и Феррари не конкурент если стоять на месте будет)))
    Oктавия А7 1.4 DSG Elegans + 9 пакет + 3 дизайн + 2 безопасность,PLATINUM GREY.НИЖЕГОРОДКА
    Масло :
    Castrol Long Life III SAE 5w-30 504|507 .
    Замена задних амортизаторов ,доработка опор радиатора,переклейка эмблем,замена форсунки омывателя правой фары,замена блоков розжига ксенона.
    Авто получено у дилера 20.03.2014
    https://www.drive2.ru/r/skoda/813037/



Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •