Страница 304 из 337 ПерваяПервая ... 204254294302303304305306314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,031 по 3,040 из 3368
Like Tree3396Likes

Тема: Skoda Octavia А7 - отзывы владельцев

  1. #3031
    Завсегдатай Аватар для Rumpelstiltskin
    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Москва
    Авто
    Модель
    Octavia А7
    Год выпуска
    2013
    Двигатель
    1,4 + DSG
    Цвет
    Topaz Brown
    Сообщений
    821

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений500 Посмотреть сообщение
    скучаю по полному приводу, нет той уверенности.
    Это да. А7 ещё и лёгкая - это плюс и минус одновременно - задолбался wheel hop ловить. В этом, конечно, и стоковая резина Мишлен повинна - с износом всё более и более она мне не нравится.

  2. #3032
    Завсегдатай Аватар для lgcmn
    Регистрация
    21.11.2014
    Адрес
    Москва
    Авто
    Модель
    Skoda Octavia A7
    Год выпуска
    2015
    Двигатель
    1.8 DSG7
    Цвет
    чёрный
    Сообщений
    617

    По умолчанию

    был фокус 2 рестайл, 2009 г., хб, 5Д, 2.0 л., АКПП..
    1 - места дохера, что пассажирского, что багажного.. в фокусе тоже прилично было, но здесь девать некуда))
    2 - динамика разгона и, вообще, скорость..
    3 - неприятные ощущения начинаются на 210 км/ч, на фокусе уже на 180 км/ч..
    4 - очень понравился запах новой шкоды.. форд так вкусно не пах)) жалко, что нет такого освежителя для тачки, любые деньги бы отдал))

  3. #3033
    Мега Шкодник Аватар для hammond
    Регистрация
    23.03.2014
    Адрес
    Москва
    Авто
    Модель
    Octavia A7
    Год выпуска
    2014
    Двигатель
    1.8TSI DSG
    Цвет
    Platinum Grey
    Сообщений
    5,395

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lgcmn Посмотреть сообщение
    4 - очень понравился запах новой шкоды.. форд так вкусно не пах)) жалко, что нет такого освежителя для тачки, любые деньги бы отдал))
    Про запрах: он приятный, у меня еще остался, у друга на октавии 13 года почти выветрился. Когда сели в салон Суперба первое ощущение опять этот приятный запах)
    Skoda Octavia A7 1.8 DSG Elegans, + 8 пакет, + 1 дизайн + хром пакет, цвет PLATINUM GREY.

  4. #3034
    Завсегдатай
    Регистрация
    21.12.2009
    Адрес
    Москва ЮАО
    Авто
    Модель
    Octavia А7 4х4
    Год выпуска
    2015
    Двигатель
    1.8 TSI
    Цвет
    Синий
    Сообщений
    493

    По умолчанию

    Что мне нравится и прежде всего из за чего брал свою Синьку, в сравнении с А5 доФЛ 1.8 мкпп

    1) В первую очередь это мотор. Правда с предыдущей без чипа едет хуже. Но это поправимо))
    2) Это простор на заднем диване и большой багажник, особенно в сарае для перевозки крупногабаритных вещей. А так как совсем недавно стал папой, то актуально было то, что бы не разбирая вообще коляску можно было запихать в багажник)))
    3) Полный привод и ДСГ6. Первый хоть и редко но уже оценил его преимущество. Второе шло вместе с первым а на ДСГ7 скорей всего не взял бы.
    4) Подвеска и рулежка радует, а так же тормоза хорошие.
    Ну и по мелочи много еще можно писать что нравится и что не нравится тоже)))
    Абыр likes this.
    Шкода Октавия А7 сарай 4х4 синька 2015 г.в.
    КИА РИО 1.6 АТ, зелень. 2014г.в.
    Шкода Октавия A5 2008г.в. 1.8TFSI - 2012 - 2015 гг
    Ваз21124 1.6 16в 2006 - 2012 гг

  5. #3035
    Фанат Аватар для Абыр
    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Москва,Крылатское
    Авто
    Модель
    Октавия 1.8 4х4
    Год выпуска
    2015
    Двигатель
    1.8
    Цвет
    Серый метал
    Сообщений
    2,668

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Resurs Посмотреть сообщение
    не повезло с авто.
    Бывало и хуже.
    ШКОДА ОКТАВИЯ КОМБИ 1.8 TSI 4X4. Заказана 04.12.14. В Геме Запад. Серый метал,WRF+WRE+WRD.Опции: 4ZG,PJ2,7K9,PNC,PT3,RA3,PLU,9Z3,PH5,PKH,RE7,PG1.Це на по договору-1480000 т. По прайсу от 04.02.2014г.-1733500р.По прайсу от 02.03.2015г.-1772500р. 22.05.2015г.-отказ в производстве. 25.06.2015г.-установлена 28 ПН. По прайсу от 22.07.2015г.-1811700р. 02.09 2015г.-машина в салоне.Отдали за 1719000р.

  6. #3036
    Фанат Аватар для Тамерлан
    Регистрация
    16.03.2011
    Адрес
    Курск
    Авто
    Модель
    Октавия А7
    Год выпуска
    2017
    Двигатель
    1.8 MT
    Цвет
    Белый Pure
    Сообщений
    1,116

    По умолчанию

    Вот кто то говорит А7 гамно. Сядьте вы в любую другую машину класса С. Так как едит и рулиться моя октаха мало кто может. Не знаю как с мотором 1.4 где балка,но у меня многорычажка.Дорогу держит машина отлично и зимой и летом.Ускоряется как ракета,кто быстрее поедит?Я тут где то писал,повторюсь. Когда продал свою первую Октавию А7,купил Форд Фокус3.2л седан,с пробегом 14 тыщ.Вроде тот же класс С.И цена не намного дешевле. Вот тут я почувствовал на сколько Октавия ушла вперед.Сел поехал,вибрации по кузову,рейка стучит.Сзади места ноль.Металл намного тоньше,всё какое то хлипкое.Задние фары на липучке что ли приклеены?Трогаешь,а они ходуном. Боялся прикоснутся потом,а то отвалится фара . В колею если зимой попал,труба дело не выедишь.Потом когда продал ,перекрестился! Толи вы товарищи заелись,то ли все с БМВ пересели на Шкоду.Да есть косячки,но они по сравнению с другими авто ничто.Я знаю что мне никто не даст за эту сумму денег,такую динамику,такой багажник и такой сбитый,крепкий машин))Ну не хочу я эту азиатщину.На авуди денег нету,а вот Шкода в самый раз)

  7. #3037
    Фанат Аватар для Абыр
    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Москва,Крылатское
    Авто
    Модель
    Октавия 1.8 4х4
    Год выпуска
    2015
    Двигатель
    1.8
    Цвет
    Серый метал
    Сообщений
    2,668

    По умолчанию

    У сына Лансер.Он даже близко не стоит.Во всех отношениях.
    ШКОДА ОКТАВИЯ КОМБИ 1.8 TSI 4X4. Заказана 04.12.14. В Геме Запад. Серый метал,WRF+WRE+WRD.Опции: 4ZG,PJ2,7K9,PNC,PT3,RA3,PLU,9Z3,PH5,PKH,RE7,PG1.Це на по договору-1480000 т. По прайсу от 04.02.2014г.-1733500р.По прайсу от 02.03.2015г.-1772500р. 22.05.2015г.-отказ в производстве. 25.06.2015г.-установлена 28 ПН. По прайсу от 22.07.2015г.-1811700р. 02.09 2015г.-машина в салоне.Отдали за 1719000р.

  8. #3038
    Фанат Аватар для Тамерлан
    Регистрация
    16.03.2011
    Адрес
    Курск
    Авто
    Модель
    Октавия А7
    Год выпуска
    2017
    Двигатель
    1.8 MT
    Цвет
    Белый Pure
    Сообщений
    1,116

    По умолчанию

    Добавлю,не знаю кому как,но мне каждая поездка на Октавии дарит удовольствие.Особенно динамика.Вот ехал сегодня,смотрю дядя на Тойоте Хайлендере догоняет,пыжится вижу,сбоку наклеечка V6 как никак,куда уж нам то. А я нажал немного и ушел.За такое я многое могу простить этой машинке. Пусть климат гудит и антифриз немного уходит. Но я её обожаю)

  9. #3039
    Ас Аватар для YanaCHka
    Регистрация
    04.07.2013
    Адрес
    Москва
    Авто
    Модель
    Oсtavia A7 DSG
    Год выпуска
    2013
    Двигатель
    1,4 TSI
    Цвет
    белый
    Сообщений
    166

    По умолчанию

    Всем доброго дня.
    Ранее у меня были автомобили: VW Bora 1999 г.в.; Kia Rio 2008 г.в., Форд Фокус 2005 г.в.
    К вопросу выбора автомобиля подходила очень взвешенно и тщательно, съездила на тест-драйвы практически всех автомобилей этого класса, наиболее интересными на 2013 год для меня были Тойота Королла (не купила из-за каско более 100 000?), Хендай Элантра ( отговорили друзья, качество отделки хуже, нет многих приятных мелочей), Опель Астра (опять же каско самое дешевое 80000?, плюс маленький салон и багажник).
    Очень боялась DSG и турбированного двигателя, как оказалось, не зря. Но все же...
    Первые впечатлени о Шкоде я также писала в виде отзыва, там были мелкие придирки, теперь пробег 56000 км, возраст 2 года 1 месяц, уже есть опыт владения, и поломок. Моя машина одна из первых в потоке, поэтому, возможно, меня затронул почти весь спектр стандартных жалоб водителей и многочисленный гарантийный ремонт.
    Вот, что я поменяла по гарантии за 2 года, пишу в хронологическом порядке:
    1) опора радиатора (стучал на кочках,15000 км)
    2) зеркала оба в разные пробеги (скрипели при складывании)
    3) задние амортизаторы (машина прыгала на кочках, ощущалось не сильно, но молчать не стала)
    4) теперь серьезное... Головка блока цилиндров, был жуткий жор масла,6-7 литров на 15000 км, изучала информацию на форуме владельцев октавий, спасибо большое форумчанам, нашла TPI и мой автомобиль под него попал, на что я и указала в Дилерском центре. Свечи были в жутком нагаре, это главное,что должно быть для замены головы. Кроме жора масла, не проявлялось в работе автомобиля никак.
    5) за 1 месяц до конца гарантии на 53000 км заменила сцепление, был свист при трогании в горку, а также периодические вибрации при троганиии. в пробке и после долгой езды свист усиливался.
    Обслуживала автомобиль у дилера Автоспеццентр Химки, хоть они и меняли все по гарантии, сцепление к ним не поехала менять, заменила в Балашихе. Автоспеццентром Химки не довольна, делают очень медленно, к клиенту относятся как к лишнему человеку, все поломки приходилось доказывать и настаивать на своем, а при первом ТО накосячили так, как ни в одном гараже не косячат- не подключили противотуманные фары (снимали бампер для замены опор радиатора), парктроник, омыватель фар, и самое печальное- бачок омывателя, а я сразу после ТО уехала в Орловскую область за 500 км, и жидкость у меня кончилась, а залить я ее не смогла, как вы понимаете. Хотелось их порвать на кусочки, если честно. Теперь автомобиль собираюсь обслуживать не у официалов, не вижу смысла тратить по 5-6 часов на обычное ТО и трепать себе нервы, плюс переплаты за элементарные работы. Плюс Автоспеццентр в последнем ТО насчитал мне масла 6 литров, хотя в 1,4 идет 4,2 литра. Я попросила их показать мне документацию, где прописаны 6 литров на мой двигатель, на что мастер-приемщик минут 20 копался в компьютере и мы нашли наконец информацию, в которой написано от 4 до 4,5 литров максимально. В итоге счет мне изменили и скидку 15% сделали.
    Теперь гарантия закончилась. Чего дальше ждать-не знаю. На коробку гарантия 5 лет(мехатроник и сцепление). Машину эту очень люблю,несмотря на поломки. Ездить на ней-одно удовольствие, динамика, чуткость управления, экономичность расхода топлива, просторный удобный салон и гигантский багажник, если менять на что-то, то если только в будущем на Шкоду Октавия 4 или рестайлинг). Очень жаль, что VW делает такие удобные,приятные в эксплуатации, но такие ненадежные коробки, если бы стоил ремонт тысяч до 20, я бы ездила всегда только на таких коробках. Моя манера езды спокойная, но не "овощная", старалась ездить так, как рекомендовано в книге, плавно и без резких разгонов, но, увы, думаю, пробки быстрее всего убивают коробку, а не манера. Теперь в стоячих пробках перехожу в спорт-режим, посмотрим, сколько проходит DSG теперь.
    Astrix, OlegTsk, sailo69 and 4 others like this.
    Elegance, +7 пакет, омыватель фар,защита и ковры; мы вместе с 29.10.13

  10. #3040
    Профессионал
    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Авто
    Модель
    Octavia A7
    Год выпуска
    2013
    Двигатель
    1,4 DSG
    Цвет
    Черный
    Сообщений
    278

    По умолчанию

    Всем доброго времени суток)давненько не появлялся на форуме, и вот решил написать подробнейший отзыв о своей "Багирочке")
    Первым автомобилем у меня был ВАЗ 2107, комментарии думаю излишне)Родители катаются на окташах с 2005 года, сначала был Tour,потом рестайлинговая А5 2009 года, которая по настоящий день не испытала НИ ОДНОЙ поломки, при пробеге 110.000)Собственно после выхода А7 загорелся во что бы то ни стало приобрести ее, что 01.02.2014 и произошло, выехал я на своей "девочке" в свет)
    Так как это был первый по настоящему серьезный автомобиль, то прислушивался конечно же к каждому шороху, треску, писку, но все было лишь моим плодом фантазии)
    На сегодняшний день пробег составляет 55.000, по порядку напишу что происходило с авто за все время..
    1)Спустя пару тысяч пробега обнаружил неработающую(как будто вдавленную) кнопку заднего обогрева сидений (справа), заменили по гарантии без вопросов.
    2)На 22.000 попал в ДТП, по КАСКО у дилера было заменено-левые передняя и задняя двери, левое крыло, левое зеркало заднего вида, бампер, правая противотуманка, обе фары, решетка радиатора, капот, лобое стекло, правое крыло, 4 колесных диска( хотя коцаны были 3, но страховая решила так, мне же лучше), правый привод. Все сделали на отлично, машинка, спустя пару месяцев после аварии, была как новая)
    3)На ТО-2, после хождения под машиной, висящей на подъемнике, обнаружил болтающийся глушитель, каким то образом сломался кронштейн сзади, в гарантийном случае отказали)не беда, стоит на экзисте 900р, ставится своими руками)
    4)При пробеге 38.000 начал дуть горячий воздух в ноги, при выключенной полностью климатической установки.. как раз подходила плановая диагностика, на коей данная проблема была обнаружена, в итоге без вопросов заменили датчик влажности, по гарантии.
    5)На диагностике, на 38.000, обратил внимание дилера на непонятные стуки подвески справа. при проезде неровностей..ничего не услышали, ибо по закону подлости их толком и не слышно было. На 42.000 стук превратился в практически постоянный на малых скоростях (на больших просто не чувствовалось). Поехал в сторонний сервис на диагностику подвески, предположили что амортизатору пришел каюк. Окей, поехал к дилеру, все таки при таком пробеге и умирающие аморты как то странно..Итог- при ремонте после ДТП, плохо закрутили крышку аморта, она постепенно расшатывалась, отсюда и стук, с каждой тысячей становившийся все чаще, затянули, все прошло)В общем это наверное единственный негативный момент в работе моего дилера, в остальном все хорошо.
    Ну и собственно все, на этом косяки по автомобилю закончились, наверное мне повезло, не знаю)я машиной полностью доволен. Стиль вождения у меня далек от спокойного, но ДСГ пока, тьфу тьфу, в норме, да я и не переживаю, 5 лет гарантии как никак)Шкода-лучший семейный, дачный вариант, а с ее динамикой и погонять чутка можно)Всем спасибо за внимание!)
    Astrix, OlegTsk, sailo69 and 1 others like this.
    Skoda Octavia A7, 1.4, DSG, Elegance+9 пакет.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •