Страница 316 из 337 ПерваяПервая ... 216266306314315316317318326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,151 по 3,160 из 3368
Like Tree3396Likes

Тема: Skoda Octavia А7 - отзывы владельцев

  1. #3151
    Завсегдатай Аватар для whitesnake20
    Регистрация
    27.06.2013
    Адрес
    Донской Край
    Авто
    Модель
    Oktavia
    Год выпуска
    2013
    Двигатель
    1.4 tsi
    Цвет
    Candy
    Сообщений
    812

    По умолчанию

    Нихрена себе флуда на 3 страницы,по резине темы нет?
    sailo69, holy-fzi and Razer like this.

  2. #3152
    Профессионал Аватар для sank1974
    Регистрация
    02.10.2015
    Адрес
    Москва
    Авто
    Модель
    Октавия
    Год выпуска
    2015
    Двигатель
    1.6 руч
    Цвет
    Коричневый
    Сообщений
    337

    По умолчанию

    И ведь никто не остановит!

  3. #3153
    Мега Шкодник Аватар для sailo69
    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Мурманск
    Авто
    Модель
    Octavia A7
    Год выпуска
    2013
    Двигатель
    1.4 DSG
    Цвет
    Platinum Grey
    Сообщений
    3,642

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sank1974 Посмотреть сообщение
    И ведь никто не остановит!
    Цитата Сообщение от etmer Посмотреть сообщение
    для обсуждения резины есть отдельная тема.
    Вчера в 11-591:59
    Oктавия А7 1.4 DSG Elegans + 9 пакет + 3 дизайн + 2 безопасность,PLATINUM GREY.НИЖЕГОРОДКА
    Масло :
    Castrol Long Life III SAE 5w-30 504|507 .
    Замена задних амортизаторов ,доработка опор радиатора,переклейка эмблем,замена форсунки омывателя правой фары,замена блоков розжига ксенона.
    Авто получено у дилера 20.03.2014
    https://www.drive2.ru/r/skoda/813037/



  4. #3154
    Профессионал
    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Город Герой Москва
    Авто
    Модель
    Octavia А7
    Год выпуска
    2013
    Двигатель
    1,8TSI+DSG
    Цвет
    Грязно-белый
    Сообщений
    198

    По умолчанию

    Два года, 44100 км или Том третий.
    Всем привет.
    Собственно, 23 марта исполнилось два года с момента покупки замечательно ВАГовского аппарата.
    Проехал за это время 44100 км. Могу сказать коротко, в автомобиле не разочаровался.
    То, что я напишу сегодня, не будет каким- то супер-пупер отчетом. Сухо статистика и информация.

    1) На 44100 было пройдено ТО-3. Делал на стороне, в ВАГ-Сервис на Талалихина.
    Была произведена замена масла, фильтров. Продиагностированы свечи, подвеска, тормоза. Ну а больше нечего.
    По тормозам все в норме. Колодки и диски думаю до ТО-5 можно будет не менять, мастер сказал половина износа.
    Свечи: одна из 4 имеет зачатки налета, но как минимум до следующего ТО можно объездить.
    По подвеске пожаловался, что когда выезжает с сильно вывернутым рулем ( влево или право) появляется гул. Гул этот проявляется в момент набора скорости, при вывернутом руле. Далее пропадает. Есть мнение, что это ШРУС. Но на подъемнике ничего не нашли, пыльники в норме. Т.к. самому в этом убедиться не получилось ( приболел и сидел в зоне отдыха) собираюсь все перепроверить. В общем будем наблюдать.
    В остальном все хорошо.
    С учетом того что все З/Ч у меня были давно куплены, потратился только на работы.
    600 р. замена масле, 500 р. свечи снять/поставить.
    Мастеру спасибо, отпустил меня больного в зону отдыха и пообещал, что все сделает хорошо.
    Жду ТО-4. Теперь собираюсь проходить каждые 10000 км.
    В планах: масло, фильтры, тормозная жидкость, свечи и колодки по состоянию.

    2) Отдельный абзац про ОЖ.
    Долгое время у меня куда то уходило ОЖ. За 36000 км ушло порядка 3 литров жидкости.
    На ТО-2 (30000км )у дилера, была высказана претензия: ЧЕ ЗА ФИГНЯ?
    В общем, машину подняли, “живую” течь не обнаружили. Нашли пятно засохшего ОЖ, сказали, что течь была давно, сейчас её нет, в представительство отправить нечего. Сделали какую то опресовку, долили до MAX и отправили со словами: до гарантии заменим, следи ?.
    Думаю, ну ладно буду следить:
    31000 км – вроде норма
    32000 км – вроде норма
    33000 км – вроде упало немного
    34000 – 36000 км – не смотрел
    36000 км – НИЖЕ МИНИМУМА.
    Ниже минимум за 6000 км, это как ??
    Ну все держите меня семеро, срочно к дилеру пусть что то решают. Но, так как на MIN ездить не комильфо, долил до MAX. И как то сразу навалилась куча дел, то туда, то сюда, дел по горло, поездку к дилеру все откладываю и откладываю. Ну вот наконец свободный день, хочу записаться к дилеру, забираюсь под капот на всякий случай посмотреть что там с ОЖ, а оно в норме. Ни на миллиметр не опустилась даже чуть выше MAX.
    Вот что это за хрень? Упасть за 6000 км с MAX на MIN, а потом ( вернее уже ) с 36000 до 45000 км. ни упасть ни на миллиметр.
    В общем гарантии уже кирдык, я немного успокоился, буду действовать по ситуации.
    Руки чешутся чтобы немного слить ОЖ, а то выше MAX на 1-2 мм. Как думаете стоит или лучше вообще бачок не трогать?

    3) Масло. Лью Кастрол OW30. Между ТО2 и ТО3 решил в качестве эксперимента проехать 15000 км. Ушло пол щупа. Так для информации. Повторю, теперь замены каждые 10000 км.

    4) Ну что у нас тут дальше. Страховка.
    На третий год я считаю дешево получилось застраховаться, и я надеюсь что у меня он пройдет тихо и спокойно как предыдущие 2 года.
    Продление Ингосстрах
    Страховая стоимость 1 070 000 ( без изменения третий год)
    Франшиза – 11 000 со второго случая.
    ДСАГО 400 000 + 1 000 000 руб.
    Итого: 35000 рублей.
    Эти условия почти на такие же как и в прошлом году, но в прошлом я отдал почти 50000 руб.
    Осаго отдельно согласно тарифам 9000 руб.
    Всем аккуратной езды и удачи!!!!!

    5) Информация по мелочи.
    Сверчков, скрипов НЕТ. Все в норме. Кожа на руле и в салоне в норме.
    Вот дворники родные начали мазать. Пора наверное менять.
    Немного отходит на 1-1,5 мм люк бензобака. Надо подкорректировать.
    DSG в норме.
    Наделал себе кучу опций, всеми доволен, особенно….. нет без особенно, всеми доволен:
    1) Устранение задержки отклика на нажатие педали акселератора (любой двигатель TSI).
    2) Изменение конфигурации двигателя 1.8 TSI переднеприводного автомобиля на полный привод - прирост крутящего момента до +30Нм.
    3) Уменьшение рывков при разгоне - актуально для двигателей 1,4 и 1,8.
    4) ESC Off дополнительно к возможности отключения антипробуксовочной системы ASR.
    5) Настройка "Расширенной электронной блокировки дифференциала - XDS".
    6) Активация системы косвенного контроля давления в шинах Indirect TPSM.
    7) Переключение режима работы усилителя рулевого управления в режим Dynamic: руль с набором скорости становится тяжелее, быстрее возвращается в 0. (при отсутствии клавиши выбора режима движения Drive Mode
    8 ) Разблокировка воспроизведения видео в движении на ГУ Columbus.
    9) Индикация режима вентилятора отопителя при его работе в Авторежиме.
    10) Перенастройка срабатывания омывателя фар.
    11) Активация функции автоматического закрытия стекол при дожде.
    12) Активация работы кнопок ключа при работающем двигателе.
    13) Активация задних габаритных огней совместно с передними ДХО.
    14) Выключение ДХО при поднятом ручнике.
    15) Притухание или моргание ДХО/задних габаритных огней при включении указателей поворота.
    16) Активация правого заднего противотуманного фонаря
    17) Активация "теста стрелок" при включении зажигания.


    6) С самого первого дня я собирал чеки с заправки. Теперь могу сказать что я за 2 года:
    Проехал 44100 км
    Залил 3720,47 литров бензина
    Потратил 134854,7 рублей на этот бензин
    И имею средний расход 8,44 литра на 100 км.
    Что в целом похоже на долгосрочные показатели моего ГУ.

    7) Гарантийный случай ( еб*чий случай)
    1 марта сего года, был сильный снегопад, а вечером потеплело.
    От этого столица вместо того что бы ехать, поплыла.
    Так как в лужах я ездил и проблем не было думал что и тут все обойдется.
    А вот фиг вам…..передний парктроник начал глючить. То заработает, от пищит и приказывает ехать к ОД. Автопарковщик разумеется не работает. Поездил я так 3 дня в надежде, что просохнет и заработает. Но надежда не оправдалась. А так как через три недели моей гарантии придет конец, я записался к ОД.
    8 Марта меня приняли, опросили, и сказали ждать.
    Приговор: бачок омывателя перетер провод парктроника. 15 минут, 2 каких-то там “пина” и все будет в ажуре…….…ждите.
    Короче, все сделали за 2 часа, денег не взяли, машину помыли, двигатель сполоснули.
    Даже некий осмотр провели по жидкостям. Но документ о гарантийном ремонте не дали.
    Ну и конечно без сюрпризов не обошлось.
    Машина моя произведена в декабре 2013. Купил я её в марте 2014. В базе ОД указало, что купил я машину в декабре……. Над моей гарантией повис ХРЕН…..
    Но так как машину я покупал у них, да еще и мой менеджер был на месте. Все решилось хорошо. Сам факт косяка имеет место быть.

    Вообще пара слов об ОД.
    У меня, к Автопраге на Варшавке, претензий по большом счету нет.
    Серьезных обращений к ним не было, а по мелким вопросам все решалось нормально и полюбовно. Я доволен.
    Цены на ТО конечно космос, неоправданно дорогие, работы как правило как и у корейцев и японцев, но цена на треть выше. Наверное это делание ОД как можно сильнее подоить владельцев ВАГа с двухлетней гарантией (против трех лет у корейцев и японцев), пока они не ушли на "сторону". А зря......

    Вот такие наши 2 года. Пишу я редко, а оно и хорошо, значит нечего писать, особенно плохого.
    Всем добра. Будем копить информацию для следующего отчета. Назовем его: Жизнь после гарантии
    Последний раз редактировалось Константин С.; 29.03.2016 в 09:41.

  5. #3155
    Ас Аватар для YanaCHka
    Регистрация
    04.07.2013
    Адрес
    Москва
    Авто
    Модель
    Oсtavia A7 DSG
    Год выпуска
    2013
    Двигатель
    1,4 TSI
    Цвет
    белый
    Сообщений
    166

    По умолчанию Как это все активировать?

    Спасибо за подробный отзыв,интересно написано) подскажите,пожалуйста, как вы активировали весь этот список опций, где и сколько это стоило? Меня весьма заинтересовало))
    Elegance, +7 пакет, омыватель фар,защита и ковры; мы вместе с 29.10.13

  6. #3156
    Завсегдатай
    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Нижний Новгород
    Авто
    Модель
    octavia
    Год выпуска
    2014
    Двигатель
    1.4
    Цвет
    красный
    Сообщений
    821

    По умолчанию

    По поводу активации XDS на соседнем форуме уже поднималась тема, что неправильно активируем эту фишку... До этого была информация, что надо в адаптация сменить значение со страндарт на мах. А теперь еще есть информация, что и длинном кодировании в 23байте вкл. 1 б.

  7. #3157
    Мега Шкодник Аватар для sailo69
    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Мурманск
    Авто
    Модель
    Octavia A7
    Год выпуска
    2013
    Двигатель
    1.4 DSG
    Цвет
    Platinum Grey
    Сообщений
    3,642

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от YanaCHka Посмотреть сообщение
    Спасибо за подробный отзыв,интересно написано) подскажите,пожалуйста, как вы активировали весь этот список опций, где и сколько это стоило? Меня весьма заинтересовало))
    https://www.drive2.ru/l/9413234/
    Oктавия А7 1.4 DSG Elegans + 9 пакет + 3 дизайн + 2 безопасность,PLATINUM GREY.НИЖЕГОРОДКА
    Масло :
    Castrol Long Life III SAE 5w-30 504|507 .
    Замена задних амортизаторов ,доработка опор радиатора,переклейка эмблем,замена форсунки омывателя правой фары,замена блоков розжига ксенона.
    Авто получено у дилера 20.03.2014
    https://www.drive2.ru/r/skoda/813037/



  8. #3158
    Профессионал Аватар для Leon*75
    Регистрация
    12.08.2009
    Адрес
    МО
    Авто
    Модель
    А7 МКПП-6
    Год выпуска
    2014
    Двигатель
    1.8 TSI
    Цвет
    Topaz Brown
    Сообщений
    394

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Константин С. Посмотреть сообщение
    [SIZE=2][FONT=verdana]Два года, 44100 км или Том третий.
    2) Отдельный абзац про ОЖ.
    Долгое время у меня куда то уходило ОЖ. За 36000 км ушло порядка 3 литров жидкости.
    На ТО-2 (30000км )у дилера, была высказана претензия: ЧЕ ЗА ФИГНЯ?
    В общем, машину подняли, “живую” течь не обнаружили. Нашли пятно засохшего ОЖ, сказали, что течь была давно, сейчас её нет, в представительство отправить нечего. Сделали какую то оприсовку, долили до MAX и отправили со словами: до гарантии заменим, следи ?.
    Думаю, ну ладно буду следить:
    31000 км – вроде норма
    32000 км – вроде норма
    33000 км – вроде упало немного
    34000 – 36000 км – не смотрел
    36000 км – НИЖЕ МИНИМУМА.
    Ниже минимум за 6000 км, это как ??
    Ну все держите меня семеро, срочно к дилеру пусть что то решают. Но, так как на MIN ездить некомильфо, долил до MAX. И как то сразу навалалась куча дел, то туда, то сюда, дел по горло, поездку к дилеру все откладываю и откладываю. Ну вот наконец свободный день, хочу записаться к дилеру, забираюсь под капот на всякий случай посмотреть что там с ОЖ, а оно в норме. Ни на миллиметр не опустилась даже чуть выше MAX.
    Вот что это за хрень? Упасть за 6000 км с MAX на MIN, а потом ( вернее уже ) с 36000 до 45000 км. ни упасть ни на миллиметр.
    В общем гарантии уже кирдык, я немного успокоился, буду действовать по ситуации.
    Руки чешутся чтобы немного слить ОЖ, а то выше MAX на 1-2 мм. Как думаете стоит или лучше вообще бачок не трогать?
    Примерно такая же хрень с ОЖ, тоже ничего не пойму, на ТО-2 ничего не обнаружили.

  9. #3159
    Профессионал
    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Город Герой Москва
    Авто
    Модель
    Octavia А7
    Год выпуска
    2013
    Двигатель
    1,8TSI+DSG
    Цвет
    Грязно-белый
    Сообщений
    198

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от YanaCHka Посмотреть сообщение
    где и сколько это стоило? Меня весьма заинтересовало))
    Если память не изменяет делал тут http://www.vagcode.ru/#!form/c9ny
    У Алексея на Севере Москвы. Брат так же у него делал все.
    По цене не скажу т.к. это был подарок от брата.

    Цитата Сообщение от Leon*75 Посмотреть сообщение
    Примерно такая же хрень с ОЖ, тоже ничего не пойму, на ТО-2 ничего не обнаружили.
    Допускаю 4 варианта.
    1) Медленно и верно где то уходит. Причем возможно стиль езды ( Спорт/Драйв), погода играют в этом роль.
    2) ОЖ изначально было сильно разбавлено водой ( есть такое дело, любят сливать ОЖ и заполнять водой обычной).
    Вода выкипала. Но с другой стороны ОД делал замеры плотности, было в норме.
    3) Воздушная пробка. Возможно она пропала когда у меня ОЖ опало ниже минимума.
    4) Это ВАГ, логикой не понять

  10. #3160
    Ученик
    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Карелия-
    Авто
    Модель
    -Octavia A7
    Год выпуска
    2014-
    Двигатель
    1.8-
    Цвет
    черный-
    Сообщений
    26

    По умолчанию

    Всем привет вот и пролетели два года и 40500км позади.За это время по гарантии поменяли термостат и блоки розжига.Масло не разу не доливал, меняю через 7500км.
    Масло использую Кастрол 0-30.На второе то не поехал решил обслуживать сам до ОД мне 400км. Автомобилем доволен надежный практичный экономичный очень хорошо подходит для дальних путешествий.Ездил два раза в отпуск в Сочи туда обратно 6500км вот где получаешь удовольствие от вождения.Ну вот вкратце все.
    Pavlinus, M_r_a_k, fox7171 and 2 others like this.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •