Страница 82 из 337 ПерваяПервая ... 3272808182838492132182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 820 из 3368
Like Tree3396Likes

Тема: Skoda Octavia А7 - отзывы владельцев

  1. #811
    Ас Аватар для YanaCHka
    Регистрация
    04.07.2013
    Адрес
    Москва
    Авто
    Модель
    Oсtavia A7 DSG
    Год выпуска
    2013
    Двигатель
    1,4 TSI
    Цвет
    белый
    Сообщений
    166

    По умолчанию

    что же вы так накинулись на человека? я вот как-то привыкла думать, что на форуме мы здесь все товарищи, и чувствую себя здесь, как дома)
    Думаю, и ваша правда есть, и Зубастика.
    Вот для меня А7 намного лучше тем, что, действительно, имеет более строгий, презентабельный вид, что немаловажно. И она все-таки заметно больше,тоже ездила на обеих авто, А7 однозначно больше не только по паспорту, но и по ощущениям. В А5 мне нравятся только фары, задние фонари напоминают второй Фокус, поэтому смотрятся дешево. А так,я думаю, обе машины хорошие.Посмотрите, как они популярны.И это не Солярис и не Рио, чтобы завлекать дешевой ценой. Не согласна с тем, что это бюджетные авто.Бюджетные они только в минималке. Моя машина стоила около 910 тысяч(без скидки, со скидкой 870)- бюджетностью ниоткуда не отдает. вообще лично я отказалась от покупки А5 по следующим причинам: 1) Пресный внешний вид, 2) Расход бензина на 1,6 автомат очень высок, а цена новой машины с DSG близка к А7, а б/у DSG брать пока еще боязно. много всего читала и смотрела про А5, расход все равно выше, чем на А7.Тем более, убеждена, продать А5 с DSG заметно сложнее, чем будет А7, т.к.на А7 обычного автомата просто нет.
    Elegance, +7 пакет, омыватель фар,защита и ковры; мы вместе с 29.10.13

  2. #812
    Гонщик
    Регистрация
    27.06.2013
    Адрес
    Москва
    Авто
    Модель
    Skoda Octavia A7
    Год выпуска
    2013
    Двигатель
    1.8
    Цвет
    Серебристый
    Сообщений
    130

    По умолчанию

    Ребята давайте жить дружно!

    Всегда когда выходит новая модель в ней что-то меняется, одним нравиться, другим нет. Еще до мыслей о смене авто, на очередном плановом ТО я облазил новый фокус3 и понял что его я никогда не возьму... почему - писать долго и неохота, в краце: внешний вид в целом стало лучше, но морда, некоторые элементы как уродство я назвать не могу... в итоге двоякое чувство и да и нет! Салон, мне нравиться более классический стиль, как сейчас на моей машине, как на мондео, стиль ВАГ'а. Стиль нового фокуса мне не понравился, особенно приборная панель. Багажник... я предпочитаю седаны)) Это не багажник - это задняя подушка безопасности, в которую можно побросать пакетики. Однако полно народу которые выбрали Форд Фокус3 седан и катаются - это их выбор, значит чем-то он их устроил. Я прекрасно помню спор владельцев 1-го фокуса и 2-го какой лучше, сошлись на том, что 2-ой рестайл (мой) хуже... Хотя я им доволен как слон!

    Но вернемся к нашим Окташам...
    Владельцы А5 не обижайтесь, но я бы ее не взял... Для меня Шкода всегда была машиной с очень скучным дизайном, иными словами некрасивая. А7 зацепила, понравилась и в итоге остановился именно на ней. Но ведь это совершенно не означает что А7 лучше чем А5, это просто мой вкус. Например моей жене фары больше нравится от А5, а по мне так, мягко говоря не очень... Когда в ожидании своей машинки где-то в августе я заехал к дилеру просто еще раз посидеть в машине, то пока озирался по сторонам сел в А5 и не сразу догнал, что сел не туда, только когда вышел посмотреть что же эта за комплектация такая (до этого сидел 2 раза А7 Элеганс), понял, что кузов старый, так же понял, что некоторые элементы внутри салона А5 мне больше понравились... Так всегда что-то лучше что-то хуже весь вопрос на сколько это или то важно для ТЕБЯ, только от этого зависит ТВОЕ мнение об той или иной машине.

    Давайте радоваться каждый своей машине, а не обсуждать в какой машине лучше ручки, крючочки, циферки итд.
    Zubastik написал сравнение А5 и А7 и это его мнение и он им с нами поделился. Это не означает что он прав или не прав...
    411, Sirius_k, up-n-down and 12 others like this.
    Skoda Octavia A7 (Чехия) 1.8МТ Elegance Серебристый металлик, 9 пакет, пакет безопасности №3 + защита двигателя
    Заказал 17.09.2013, сборка 05.11.2013, в салоне 21.11.2013, Забрал 30.11.2013. Катаюсь с 5.12.2013

  3. #813
    Ученик Аватар для Макс из Мордора
    Регистрация
    24.06.2013
    Адрес
    Саранск
    Авто
    Модель
    -
    Год выпуска
    2014
    Двигатель
    1,4 TSI
    Цвет
    Topaz Brown
    Сообщений
    23

    По умолчанию

    Тема больше похожа на "А5 vs А7"
    Сейчас я масла подолью...
    Когда я в мае поехал по салонам тестить гольф класс, в октивии (А5) меня только размер, эргономика и цена привлекли. Машина "тяжелая" на дороге, подвеска, на мой взгляд, валкая, значимые крены. Сравнил с "Волгой", для тех кому зАсорок (мне то только в январе стукнет ).
    В июне, вкусив А7, решил что это точно мое (хотя ездить приходилось только на 1,8.
    ИМХО эргономика на высоте, а все остальное - мелкие придирки. Мой пост можно не комментировать.
    1,4МТ Элеганс + Пакет 9(WE4) + Дизайн пакет 3 (WD3)

  4. #814
    Мега Шкодник Аватар для Деня
    Регистрация
    01.03.2012
    Адрес
    178 rus
    Авто
    Модель
    T5GP Caravelle
    Год выпуска
    2014
    Двигатель
    2,0TDI
    Цвет
    Серебристый
    Сообщений
    4,350

    По умолчанию

    Да, я думаю, что можно просто другую тему начать. А эту оставить для Sirius_k-а, пусть убирает посты в своё удовольствие
    Потому как отзывы и впечатления по-любому будут в сравнении с чем-то. На форуме не зарегистрирован вроде ни один, чья первая машина оказалась Октавия А7. Потому эта тема не будет такой, о какой мечтает Sirius_k
    А эту тему назвать: А7 - бальзам на душу модераторам.

    MCHS likes this.
    Octavia COMBI 2012 передал за символическую плату в хорошие руки. Жаль...


  5. #815
    Завсегдатай Аватар для Sirius_k
    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Ульяновск
    Авто
    Модель
    Octavia A7
    Год выпуска
    2013
    Двигатель
    1.8 DSG
    Цвет
    Белый
    Сообщений
    968

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Деня Посмотреть сообщение
    Да, я думаю, что можно просто другую тему начать. А эту оставить для Sirius_k-а, пусть убирает посты в своё удовольствие
    Потому как отзывы и впечатления по-любому будут в сравнении с чем-то. На форуме не зарегистрирован вроде ни один, чья первая машина оказалась Октавия А7. Потому эта тема не будет такой, о какой мечтает Sirius_k
    А эту тему назвать: А7 - бальзам на душу модераторам.

    Пользователь забанен на 3 дня за нарушения правил форума
    5.1.6 Обсуждение и осуждение действий модераторов и Администрации, за исключением специально созданных разделов форума.
    наказывается банном от 3 дней до 5 дней
    Последний раз редактировалось Sirius_k; 24.11.2013 в 19:59.

  6. #816
    Завсегдатай Аватар для Sirius_k
    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Ульяновск
    Авто
    Модель
    Octavia A7
    Год выпуска
    2013
    Двигатель
    1.8 DSG
    Цвет
    Белый
    Сообщений
    968

    По умолчанию

    Для остальных. Тема называется Skoda Octavia А7 - отзывы владельцев


    Я удаляю только ваш бесполезный флуд! Все отрицательные отзывы на месте, за исключение тех, где все сводится к отсутствию резиночек на внутренней стороне ручки открывания двери или типа " мне фары больше нравятся". И весь этот словесный понос от владельцев А5 и практически в каждом сообщении. Господа владельцы А5, создайте в своем разделе тему про А7 и флудите там на здоровье.

  7. #817
    Ученик
    Регистрация
    10.11.2013
    Адрес
    Темрюк
    Авто
    Модель
    VW PS
    Год выпуска
    2012
    Двигатель
    CFNA)
    Цвет
    Белый
    Сообщений
    2

    По умолчанию

    А5 уже история. Это прошлое, хоть и с некоторыми плюсами. Поэтому очень хочется читать отзывы про А7.
    Последний раз редактировалось Big 14; 24.11.2013 в 17:51.

  8. #818
    Гонщик Аватар для Zubastik
    Регистрация
    18.06.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Авто
    Модель
    Octavia A7
    Год выпуска
    2013
    Двигатель
    1.4TSI
    Цвет
    Storm Blue
    Сообщений
    104

    По умолчанию

    Прошу прощения за то, что мой отзыв вызвал такую бурю в стакане, честно говоря, не предполагал такую реакцию. Постараюсь учесть в будущем. Sirius_k, спасибо за чистку, хотя прочитать успел. Впечатлило.

    Спасибо всем, кто оценил мой отзыв, было приятно, что не зря писал. :)

    Еще раз акцентирую для обиженных моим отзывом - год назад я собирался купить А5, услышал информацию про обновление поколения и решил подождать. Ведь в 2006-м году, когда я покупал свою Фабию, это поколение Октавии уже продавалось (без FL, но это) и покупать такую старую модель при наличии новой было бы, на мой взгляд, странным решением. По крайней мере стоило дождаться А7 и посмотреть на нее. Но если бы А7 выходила бы в 2014, то в 2012-м я бы взял А5. Потому, что адекватных альтернатив у А5 было не много, а от немцев, при прочих равных, уходить не хотелось. И скажу просто - мне нравится А5, я долго ходил вокруг нее, знал почти все плюсы-минусы и плюсы выигрывали за явным преимуществом, но надо смотреть на вещи, все-таки, объективно.
    А5 отличная машина, но за 7 лет (за 5 после FL) многое изменилось. Появились новые технологии, новые материалы, новые инженерные идеи. В конце концов, в новом поколении всегда учитываются и, как правило, исправляются мелкие огрехи предыдущего поколения. Я написал, что меня привлекает в А5 по сравнению с А7, что лучше, наоборот, в А7. Со мной можно соглашаться, можно не соглашаться, я высказал свое мнение, рассказал о своих ощущениях.
    Я только удивился, когда были подвергнуты сомнениям не мои впечатления, а фактические данные. resident007, возьмите рулетку, померяйте подлокотник и там и там. В А7 он шире, это факт. И два локтя на нем помещаются. Супруга с удовольствием пользуется новой возможностью. Да, кстати, вещевой отсек в подлокотнике стал значительно больше. Сумка моя, правда, в него все равно не влезает. Бардачек центральный мне мешает, навигатор у меня там живет на лобовухе, педали - я не почувствовал, что в А5 она другая, что я делал не так? Только один вопрос - вода с напольной педали куда стекать будет? Дисковод в бардачке? Я воткнул SD-карту и на ближайший год туда ползать не собираюсь, мне музыки на карте хватит. Карманы на боковушках кресел - может быть, но что вы в них возите? Они же маленькие и узкие. Подкапотное пространство, извините, не сравнивал. В А7 поднял капот один раз, залил омывайку. В А5 не поднимал. Хотя, думаю, что масляный щуп, крышка маслозаливной горловины, бачки жидкостей и аккум у обеих машин расположены одинаково удобно. Остальное меня вообще мало интересует, это территория специалистов, я свечи сам менять вряд ли буду. Ну а про кресла я написал свои впечатления, перечитайте еще раз. Отличные кресла в А5, но в А7 они удобнее.
    И последнее, я ни за что не взял бы А5 с 1.8. Платить приличный доп. налог за 2 лошади? Я не готов так спонсировать государство. (Шутка.) Я смотрел именно на 1.4 и этот двиг по мощности и своим возможностям меня полностью устраивает. В результате я переплатил 100 тыс. рублей за новый двиг с другими лошадями и абсолютно другой динамикой, и за кучу плюшек комплектации, которые Шкода меня вынудила взять, т.к. те отдельные опции, которые мне нужны, выходили дороже, чем Элеганс, в котором они уже были. Плюшки удобные, врать не буду. :)
    Фух, хватит писанины. Больше сравнений от меня не будет, чтобы не провоцировать баталии. Про А5 я больше не вспомню, не просите. :)
    Octavia A7 1.4МКПП Elegance + WE1 Storm Blue

  9. #819
    Banned
    Регистрация
    24.11.2013
    Адрес
    178
    Авто
    Модель
    комби
    Год выпуска
    2012
    Двигатель
    1,4tsi
    Цвет
    metallic
    Сообщений
    1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sirius_k Посмотреть сообщение
    Пользователь забанен на 3 дня за нарушения правил форума
    5.1.6 Обсуждение и осуждение действий модераторов и Администрации, за исключением специально созданных разделов форума.
    наказывается банном от 3 дней до 5 дней
    Ты уверен, о великий банщик? Ты делом займись, матюги из подписей попроси убрать других! Мне в эту тему глядеть уже не интнресно, диктатура не притягивает.

  10. #820
    Мега Шкодник Аватар для vova81
    Регистрация
    21.10.2011
    Адрес
    не важно
    Авто
    Модель
    octavia
    Год выпуска
    09.2012
    Двигатель
    1.8 TSI
    Цвет
    чОООрный
    Сообщений
    7,328

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Denja Посмотреть сообщение
    Ты уверен, о великий банщик? Ты делом займись, матюги из подписей попроси убрать других! Мне в эту тему глядеть уже не интнресно, диктатура не притягивает.
    Ну ка? У кого в подписи матюги? Давай поименно. Мне даже интересно.
    а7-копия джетты. Не считая задних куцых фар. Почему все владельцы ссут от дизайна а7 я хз. Вот реально хз.

    А5 ФЛ 1.8т МКПП,Elegance+WR6.

    APR
    Test Pipe, (RON 98 ) Была(((
    ________________________________
    A5 ФЛ 1.8т МКПП,Elegance+WR6.
    RE
    VO, IHI,(RON 95) Есть.

    270НР и 380НМ,почти хватает)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •