Две SKODA Fabia Super 2000 возглавили список победителей Ралли Канарских островов IRC


- Фантастическая борьба между победителем Яном Копецки (Jan Kopeck?) и Андреасом Миккельсеном (Andreas Mikkelsen), который стал вторым, продолжалась до самого конца гонки

- Второй раз подряд SKODA заняла два первых места

- SKODA и Андреас Миккельсен (Andreas Mikkelsen) возглавили турнирную таблицу IRC

- Еще один отличный результат Сеппа Виганда (Sepp Wiegand)

Второй этап чемпионата IRC на асфальте, который прошел на острове Гран Канария, представлял собой захватывающее зрелище. Поклонники увидели ожесточенную борьбу за каждую секунду между победителем Яном Копецки (Jan Kopeck?) из SKODA Motorsport и Андреасом Миккельсеном (Andreas Mikkelsen) из SKODA UK Motorsport. Несмотря на лидерство Миккельсена в 3.6 секунд на предпоследнем участке, победу в итоге праздновал Ян Копецки. Таким образом, SKODA второй раз подряд укрепила свое лидерство в зачете производителей, заняв первое и второе места. Миккельсен возглавил турнирную таблицу в личном зачете.

Оба пилота Fabia Super 2000 от команды производителей, Андреас Миккельсен и Ян Копецки, задали темп гонки с самого начала и, вскоре, стало ясно, что кандидатов на победу в этом ралли всего двое. Копецки в общей сложности выиграл 8 СУ, Микельсен – 7. После первого дня гонок Копецки лидировал с преимуществом 1.2 секунды, но Миккельсен обошел его на первом допе второго дня и сохранял преимущество до последнего этапа, защищая небольшой отрыв от Копецки. Тем не менее, Миккельсену не повезло на последнем СУ, когда технические проблемы стоили ему победы. Сепп Виганд из SKODA AUTO Deutschland на Fabia Super 2000 дебютировал теперь на асфальтовом покрытии. Став четвертым, он повторил результат ралли Азорских островов, и на сегодняшний день занимает третье место в общем зачете после первых двух этапов серии IRC 2012.

Комментируя ралли Канарских островов, глава SKODA Motorsport Михал Храбанек (Michal Hrab?nek) сказал: «Мы добились двойной победы второй раз подряд. Это означает, что SKODA действительно отлично стартовала в этом сезоне. Схватка между Андреасом и Яном была прекрасной и захватывающей от начала и до конца – это борьба за каждую секунду была интересной для зрителей и очень типичной для чемпионата IRC. Я хотел бы поблагодарить все команды, выступившие здесь на Fabia Super 2000 – они отлично представили SKODA».

Ян Копецки: «Ралли Канарских островов – один из моих любимых этапов: превосходные асфальтовые спецучастки и красивейшие маршруты. Это была ожесточенная борьба, в которой исход определился в самом конце, но мы стремились к победе. Теперь с нетерпением ждем возможности выступить на следующем этапе IRC, но сейчас необходимо сосредоточиться на Ралли Валлахии (Wallachian Rally), где хотим добиться максимально возможных результатов, порадовав наших фанатов».

Чемпионат IRC продолжит этап в Ирландии, который пройдет в первые выходные апреля в окрестностях города Арма (Armagh). В ближайшие выходные Ян Копецки выступит на ралли Валлахии, которое является частью чемпионата Чехии по ралли. Ян Копецки (Jan Kopeck?) и Павел Дреслер (Pavel Dresler) в январе уже стали победителями ралли Джаннер (J?nner Rally) – первого этапа «домашнего» чемпионата.