Показано с 1 по 4 из 4
Like Tree2Likes
  • 2 Post By Boriz

Тема: Ремонт компрессора кондиционера. Личный опыт

  1. #1
    Ученик
    Регистрация
    05.09.2011
    Адрес
    г.Москва
    Авто
    Модель
    Scoda Octavia SLX
    Год выпуска
    1998
    Двигатель
    1.6
    Сообщений
    18

    Cool Ремонт компрессора кондиционера. Личный опыт

    Готовь сани летом – гласит мудрая поговорка, но как обычно, пока гром не грянет – мужик не перекрестится. Так и я со своим компрессором кондиционера. Дотянул почти до лета и вот, когда градусник показывает 24 на солнце и не за горами майские праздники, в которые придется ехать на дачу и стоять в многокилометровых пробках я все же решился на ремонт кондея.

    Когда был в сервисе, попросил выявить причину, по которой не работает кондей. Ответ не порадовал – заклинило компрессор.

    «Странно, муфта же крутится…»
    «Ничего странного – учи мат часть». Как всегда очень доходчиво объяснил специалист ВДВ сервиса. Предложений о том, как это исправить я не получил. Да и не хотелось у хама спрашивать об этом.

    Звоню в организацию, которая занимается кандеями. Договариваюсь о встрече. Диагностика бесплатна. Выходит молодой человек с приспущенными штанами, выносит аппарат (скорее всего для замера давления), что-то проверяет, просит включит кондей. Включаю.

    Приговор: компрессор кондиционера заклинило. Всё. Он мертв.

    Цена вопроса: 20 т.р. за которые, снимается старый компрессор, чистится вся система (трубки, радиатор, испаритель). Я задаю дилетантский вопрос. Извините, а от чего чистится? Получаю ответ: от металлической стружки. Компрессор развалился, и стружка от его металлических деталей попала во все трубки + радиатор + испаритель. И кстати в цену не входит сам компрессор. Это уже за ваш счет.
    Из вышесказанного, я понял, что молодой человек на глаз определил наличие стружки и мне показалось, что это не профессионально. Что-то в последнее время мне кажется, что все стали делать бабло на незнайках типа меня.
    Обращался еще в 3 сервиса с таким же вопросом, получая такой же ответ, где так же на глаз определяли наличие стружки в трубках, а цена за чистку была от 15 до 70 т.р.

    Совершенно случайно заехал в сервис, который занимается заправкой кондеев и их ремонтом. Молодой человек выдернул трубку, опустил её в пакетик и проверил наличие жидкости в системе. Стружки при таком тесте не было обнаружено. Затем было предложено два варианта развития событий:

    1. Снимаем старый, если он загрязнен и разбит, то скорее всего придется действительно чистить. Цена 15 т.р., но скорее всего трубки чисты из чего вытекает второй вариант
    2. Снимаем старый, ставим новый, заправляем и в добрый путь.

    Второй вариант меня устраивал больше, и я готовясь к худшему, но надеясь на лучшее, помчался покупать б.у. компрессор на проверенном разборе.

    Сняли старый, проверили. Старый компрессор чист, как слеза младенца. Чистка не понадобилась. Поставили новый, заправили, отправили в добрый путь.

    Итог:
    Шкода Октавия 98 год. Рыночная цена машинки 200-250 т.р.
    Стоимость предложений на глаз по ремонту компрессора: от 20-ти до 70 т.р. + 5 т.р. сам компрессор
    Стоимость работ у специалистов: 5 т.р. снять/поставить/заправить + 5 т.р. б.у. компрессор. Естественно гарантия на работы.

    Народ не сочтите за рекламу, но тут на форуме я редко, поэтому телефоны и названия в личку вариатли смогу скинуть. Пишу тут сайт http://www.autotexservis.ru/index.html телефон: 8 (903) 579 09 33 Владимир

    Всем желаю на своем пути встречать только профи своего дела, которые определяю причину не на глаз, а по результатам вскрытия. Всем удачи!

    С уважением и только для Октавия клуба.
    Борис.
    shurale8012 and k382co like this.

  2. #2
    Гонщик Аватар для Dmit
    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Авто
    Модель
    Oktavia A5
    Год выпуска
    2005
    Двигатель
    1,6 BGU
    Цвет
    Серо-голубой
    Сообщений
    95

    По умолчанию

    Интересно, сам там работает?:)

  3. #3
    Ученик
    Регистрация
    05.09.2011
    Адрес
    г.Москва
    Авто
    Модель
    Scoda Octavia SLX
    Год выпуска
    1998
    Двигатель
    1.6
    Сообщений
    18

    По умолчанию

    ))))) Нет. Работаю в IT. Руководитель проектов. Надо было пофоткать все что cделал для полноты отчета!
    Последний раз редактировалось Boriz; 26.04.2012 в 14:19.

  4. #4
    Ученик
    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    воронеж
    Авто
    Модель
    OCTAVIA TURE
    Год выпуска
    2002
    Двигатель
    AGU
    Цвет
    СИНИЙ
    Сообщений
    13

    По умолчанию

    После заклинивания компрессора обязательная чистка всей системы-ЭТО ЗАКОН. Без чистки честные (грамотный) механник гарантию не даст.Если вам дали гарантию то знайте ето ЛИПА.Потаму что только идиот(развадила)Даст горантию под компрессор с разборки. А если у вас через неделю перестанет работать кондей и вы приедете по горантии ремонтироваца то вам отремонтирую так же (подешевле) но только сново за вас счет так как скажут что работа была выполнена качественно(как им кажется)а вовсем виноват б.укомпрессор привезенный вами.Так что ремонт придется оплатить.Но может и случится что чистички попавшие в систему застряли или в фильтре осушителе (кстати который обязаны они были поменять при замене компрессора поломанного) но судя по цене оплаченную вами они его неменяли.Или в ТРВ (Термо Регулирующем Вентеле) который не ремонтируется и с его заменой в итоге посоветуют всетаки почистить всю систему. Но я точно знаю счистливчиков где обошлось все благополучно,но фильтр осушитиль им всетаки меняли.Так что если у вас после такого "ремонта" все работает то вы реальный счистливчик.Удачи

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •