Страница 4 из 23 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 222

Тема: выбор Октавии А5 отзыв

  1. #31
    Завсегдатай Аватар для Вад
    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    МО Краснознаменск
    Авто
    Модель
    Октавиа А5
    Год выпуска
    2012
    Двигатель
    1,8 TSI
    Цвет
    белый
    Сообщений
    682

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dixon77 Посмотреть сообщение
    Так я ж первый и сказал, что рано выводы делать!!! А кто их делает? Никаких выводов. Пока. Только констатация фактов.
    Я говорил о том, что нет БЕЗУСЛОВНОГО и ОДНОЗНАЧНОГО преимущества ДСГ перед классикой.
    А по поводу всего одного отказа - так он случился один на пару десятков владельцев, присутствующих тут. А если взять, не 20, а 2000 владельцев? Согласитесь, полной статистики Вы ведь не знаете?
    согласен!

  2. #32
    Мега Шкодник
    Регистрация
    18.05.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Бутово
    Авто
    Модель
    Шкода Октавия Тур
    Год выпуска
    2003
    Двигатель
    1.9TDI ALH
    Цвет
    Сине-зеленый металлик
    Сообщений
    4,098

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AVIS Посмотреть сообщение
    Расход топлива на ДСГ ниже, чем на МКПП.
    В корне неверное утверждение! Расход топлива на МКПП целиком и полностью зависит ОТ ВОДИТЕЛЯ, КАК он управляет движением и переключением передач!
    Я готов доказать на практике, что если мы с Вами сядем на абсолютно одинаковые машины, но Вы на ДСГ, а я на "ручке", я смогу проехать так, что у меня расход будет ниже, чем на ДСГ.

  3. #33
    Завсегдатай Аватар для Вад
    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    МО Краснознаменск
    Авто
    Модель
    Октавиа А5
    Год выпуска
    2012
    Двигатель
    1,8 TSI
    Цвет
    белый
    Сообщений
    682

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dixon77 Посмотреть сообщение
    В корне неверное утверждение! Расход топлива на МКПП целиком и полностью зависит ОТ ВОДИТЕЛЯ, КАК он управляет движением и переключением передач!
    Я готов доказать на практике, что если мы с Вами сядем на абсолютно одинаковые машины, но Вы на ДСГ, а я на "ручке", я смогу проехать так, что у меня расход будет ниже, чем на ДСГ.
    согласенЧто-то я уже два раз с тобой соглашаюсь

  4. #34
    Профессионал
    Регистрация
    17.11.2009
    Адрес
    Москва
    Авто
    Модель
    Octavia New
    Год выпуска
    2009
    Двигатель
    1.4TSI DSG
    Цвет
    черный
    Сообщений
    237

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вад Посмотреть сообщение
    попробуйте проехать по схеме:включить коробку в режим D1-отпустить тормоз-проехать два метра-нажать на тормоз-тут же отпустить тормоз,не нажимая на "газ"-проехать еще 2 метра-нажать на тормоз... и цикл повторить на дистанции 15-20 метров.Это-движение "в пробке".Через 15-20 метров коробка начнет "тупить": то резко срываться с места с нарастающей скоростью,то просто стоит на месте и требует подгазовки.Вот о чем я веду речь.На классическом "автомате" машина просто катится,для водителя незаметна работа "автомата"!!!!А насчет того ,что DSG самая удачная и продвинутая ОТНОСИТЕЛЬНО роботов других компаний согласен на 100%.Не надо забывать,что на ТЛК 200 мощности вагон!
    я так всегда езжу в "плохих" пробках( ручной режим D1). никаких указанных проблем не заметил даже за километр-два...

  5. #35
    Фанат
    Регистрация
    30.12.2009
    Адрес
    Китай-город
    Авто
    Модель
    Октавия комби
    Год выпуска
    2010
    Двигатель
    1,8TSI DSG
    Цвет
    Капучиново-красивый!
    Сообщений
    1,629

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dixon77 Посмотреть сообщение
    В корне неверное утверждение! Расход топлива на МКПП целиком и полностью зависит ОТ ВОДИТЕЛЯ, КАК он управляет движением и переключением передач!
    Я готов доказать на практике, что если мы с Вами сядем на абсолютно одинаковые машины, но Вы на ДСГ, а я на "ручке", я смогу проехать так, что у меня расход будет ниже, чем на ДСГ.
    Я не знаю, кто куда сядет и как поедет, но производитель официально заявляет в техданных на Октавию о том, что расход топлива мотора 1.8 с ДСГ на 0,4 литра ниже, чем у двигателя 1.8 с МКПП. Сдаётся мне, что тамошние ездуны-специалисты не глупее местных любителей.
    Последний раз редактировалось AVIS; 06.03.2010 в 12:50.

  6. #36
    Профессионал Аватар для Скорпион
    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Щербинка
    Авто
    Модель
    Октавия
    Год выпуска
    2009
    Двигатель
    1,6
    Цвет
    Черный
    Сообщений
    302

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AVIS Посмотреть сообщение
    Я не знаю, кто куда сядет и как поедет, но производитель официально заявляет в техданных на Октавию о том, что расход топлива мотора 1.8 с ДСГ на 0,4 литра ниже, чем у двигателя 1.8 с МКПП. Сдаётся мне, что тамошние ездуны-специалисты не глупее местных любителей.
    Эти цифири пишут не ездуны, а писуны (в смысле писать )
    Ездуны такую фигню не напишуть

  7. #37
    Фанат
    Регистрация
    30.12.2009
    Адрес
    Китай-город
    Авто
    Модель
    Октавия комби
    Год выпуска
    2010
    Двигатель
    1,8TSI DSG
    Цвет
    Капучиново-красивый!
    Сообщений
    1,629

    По умолчанию

    Ну куда им до местных знатоков!

  8. #38
    Мега Шкодник
    Регистрация
    18.05.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Бутово
    Авто
    Модель
    Шкода Октавия Тур
    Год выпуска
    2003
    Двигатель
    1.9TDI ALH
    Цвет
    Сине-зеленый металлик
    Сообщений
    4,098

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AVIS Посмотреть сообщение
    Я не знаю, кто куда сядет и как поедет, но производитель официально заявляет в техданных на Октавию о том, что расход топлива мотора 1.8 с ДСГ на 0,4 литра ниже, чем у двигателя 1.8 с МКПП. Сдаётся мне, что тамошние ездуны-специалисты не глупее местных любителей.
    Я не оспариваю квалификацию и мастерство "тамошних ездунов-специалистов".
    Могу сказать одно - на своей машине я легко могу понизить расход топлива на 0,5-0,7 литра менее указанного официально в мануале, хотя и так данные там очень невелики. У меня сосед на Пежо-308. Жалуется, что машина бензин жрет "не в себя" - никакого соответствия с мануалом. Хотя движок 1,6. Я сел к нему и показал, что не только можно уложиться в данные по мануалу, но даже и понизить расход (правда, разница была поменьше, чем на моей машине). Он был дико удивлен. То же самое я показал еще товарищу на Октавии 1,8Т.

    И потом, что касательно официальных данных. Никто из нас на официальныз замерах не присутствовал. Вы не допускаете мысли, что официально указанные данные могут быть банальным маркетинговым ходом для продвижения на рынок нового продукта? Недешевого, кстати.

  9. #39
    Мега Шкодник
    Регистрация
    18.05.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Бутово
    Авто
    Модель
    Шкода Октавия Тур
    Год выпуска
    2003
    Двигатель
    1.9TDI ALH
    Цвет
    Сине-зеленый металлик
    Сообщений
    4,098

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вад Посмотреть сообщение
    согласенЧто-то я уже два раз с тобой соглашаюсь
    После третьего раза поедем по пиву! :))))))

  10. #40
    Завсегдатай Аватар для Вад
    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    МО Краснознаменск
    Авто
    Модель
    Октавиа А5
    Год выпуска
    2012
    Двигатель
    1,8 TSI
    Цвет
    белый
    Сообщений
    682

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dixon77 Посмотреть сообщение
    После третьего раза поедем по пиву! :))))))
    легко!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •