Есть мысль по использованию готовых переходников типа Intro ANT-2 или Phonocar 8/541 (переходники для согласования нештатной магнитолы и штатной активной антенны на крыше) для подключения активной антенны типа Bosch в качестве второй антенны. Требуется:
1. заменить на переходнике разъем(который вставляется в нештатную магнитолу - он папа) на такой же, но мама для подключения сигнального кабеля активной антенны типа Bosch;
2. заменить на переходнике разъем FAKRA (он мама) на такой же, но папа для подключения к разъему на штатной магнитоле. Что бы не мучиться с ключами (формой прорезей) в FAKRA разъеме можно использовать SMB-разъем (это металлическая часть разъема FAKRA без пластиковой колодки, правда надежность соединения снизится - пластиковая часть не дает SMB-разъему выскочить из магнитолы).
Таким образом получаем обратный переходник. Я не силен в радиотехнике и предполагаю что, если в схеме развязки переходника нет полярных конденсаторов (имеющих контакт + и контакт -) все будет работать.
Есть еще одно но - вроде как штатная магнитола выдает по антенне +5 В, а активной антенне типа Bosch требуется +12 В. Но это возможно повлияет лишь на мощность усиления сигнала Бошевской антенной.
Прошу разбирающихся в радиотехнике прокомментировать.