Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Swing + Bluetooth (5J0051473)

  1. #1
    Ученик Аватар для homer_xxl
    Регистрация
    06.10.2012
    Адрес
    Москва / Реутов
    Авто
    Модель
    Octavia
    Год выпуска
    2012
    Двигатель
    1,4 TSI
    Цвет
    White
    Сообщений
    8

    Angry Swing + Bluetooth (5J0051473)

    Добрый день, форумчане.
    Возник вопрос следующего плана.
    При покупке Skoda Octavia (Ambition+MaxiDOT) ОД дал в подарок комплект Bluetooth 5J0051473 (http://www.atlant-motors.ru/pub.html...5118&page=5121)

    Изначально интересовался, можно ли подключить к этой магнитоле устройства по MDI или bluetooth - ответили, что нельзя.
    Когда начал изучать менюшку bluetooth (стоит отдельный экранчик, как на картинке по ссылке) - там есть управление плеером устройства.
    Подключил iPhone - появился выбор, через что воспроизводить музыку, в списке устройств появился автомобильный bluetooth.
    Попробовал воспроизвести через него музыку - на айфоне воспроизведение идёт, на дисплее bluetooth так же видно, что вопспроизведение идёт. Но, звук из колонок не идёт, магнитола продолжает играть то, что играло (радио/диск).
    Позвонил ОД - ответили, что проблема в том, что swing не умеет воспроизводить, нужно заменить на bolero или другую магнитолу, ещё выше классом.
    Я на этот момент забил, но сегодня случайно два раза нажал кнопку MEDIA на магнитоле, появился выбор, откуда играть музыку, но доступен только CD.
    Заглянул в инструкцию к магнитоле - там написано, что возможные источники это (цитата): "CD (встроенный CD), CDC (встроенный CD-чейнджер), AUX/MDI (внешний вход) и BT-AUDIO (беспроводная передача файлов MP3 из комплекта для подключения телефона)."

    Подскажите, всё же есть возможность в связке Swing + Bluetooth (5J0051473) воспроизводить музыку через bluetooth с телефона или нет?
    Планирую завтра поехать к ОД, разобраться, но, хотелось бы заручиться ответами с форума =)

  2. #2
    Ученик Аватар для homer_xxl
    Регистрация
    06.10.2012
    Адрес
    Москва / Реутов
    Авто
    Модель
    Octavia
    Год выпуска
    2012
    Двигатель
    1,4 TSI
    Цвет
    White
    Сообщений
    8

    По умолчанию

    Во-первых, было установлено, что данный комплект есть ни что иное как BURY CC 9060 (http://market.yandex.ru/model.xml?mo...cc9060&srnum=1), просто в прошивке заменили логотип BURY на логотип Шкоды.
    Во-вторых, из мануала (http://files.kizub.ru/skoda/cc9060_manual.pdf) следует, что в данном комплекте на блоке управления имеется разъём AUX-Out (стр., который необходимо подключить к разъёму AUX In на задней части магнитолы. Поскольку на "Свинге" такого разъёма нет (без колхоза не обойтись, нужно резать провода), при установке, видимо, на этот провод забили
    Ну и в-третьих, получилось-таки воспроизвести звук через BT.
    Идея в том, что по умолчанию звук в колонках воспроизводится только в двух случаях: при входящем звонке воспроизводится мелодия звонка, второй случай - собственно сам телефонный разговор. На магнитоле при этом отображалась надпись "ТЕЛЕФОН".
    В настройках ("Настройки->Аудио") наткнулся на галочку "Внешний звук".

    Галка была снята, и я решил проверить, что это за галка.
    Поставил галку, после чего все звуки (например, звук щелчка клавиш при наборе на экранной клавиатуре), начали воспроизводиться на колонках. При этом, естесственно, CD/Радио отключались и на дисплее появлялась надпись "Телефон".
    Собственно, музыка так же заиграла через BT.
    Но играют только передние колонки и звук моно.

    Понятно, что проще всего найти блок управления комплекта громкой связи и прокинуть проводок в AUX-In "Свинга", но сам пока лезть боюсь, всё-таки это не ВАЗ-2106, не хочется что-нибудь запороть)

    Для прослушивания подкастов и просмотра фильмов звук нормальный, а музыку можно и на CD записать, тем более что качество звука по A2DP по-любому будет хуже качества CD.

    Ну и видео.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •