Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 23 из 23

Тема: Мойка

  1. #21
    Любитель Аватар для Стасян 73
    Регистрация
    19.09.2009
    Адрес
    Киров/Вятка
    Авто
    Модель
    Шкода Октавия
    Год выпуска
    2006
    Двигатель
    AKL
    Цвет
    Серо-голубой
    Сообщений
    54

    По умолчанию

    Мыть двигатель лучше,когда он остыл.Мою два раза в год:весной(когда уже сухо) и в начале зимы(когда прекращается слякоть).Брызгаю пеной для автоматических моек,выжидаю минут 15 и сбиваю под напором(Керхер),но не с близкого расстояния(главное без фанатизма).Аккум не снимаю,разъемы не укрываю.После мойки продуваю воздухом от компрессора или пылесосом(вставьте шланг на выдув),особенно уделите внимание эл.разъемам.Жду 10 минут,чтобы остатки влаги испарились.Ключ на старт и вперед.Мыл так на всех своих машинах и всегда без проблем.
    Быстро поедешь-медленно понесут!

  2. #22
    Профессионал
    Регистрация
    31.03.2009
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Авто
    Модель
    Октавия
    Год выпуска
    1998
    Двигатель
    F3R ручка
    Цвет
    зелёный
    Сообщений
    266

    По умолчанию

    мотор мою только на грузовике,надеваю целофановый пакет на генератор и никаких проблем.Бензиновые движки старался не мыть,они особо и непачкались.

  3. #23
    Завсегдатай Аватар для Creator
    Регистрация
    09.04.2009
    Адрес
    Москва ЮАО
    Авто
    Модель
    Octavia tour
    Год выпуска
    2001
    Двигатель
    AGU
    Сообщений
    883

    По умолчанию

    Вот исчерпывающая статья про мойку:

    Внешняя чистота мотора важна, но важнее внутренняя. Могу рассказать как я чищу мотор изнутри. Машина это живой огранизм, в моём случае женского рода. Считаю наиболее правильным подход к женщинам "сзади", или через задний проход. Итак методика очистки двигателя.. Берем гибкий щуп (3м), аппарат для проведения гастроскопии (гибкий шланг с фонариком и камерой на конце), катетор, насос в возможностью работы в прямом и обратном направлении, специальный состав для очистки "Напидорь37" (рецепт это ноу хаю, поэтому не расскрываю). С этим нехитрым инструментом подходим к машине сзади ранним утром. Время очистки очень важно, т.к. примерно в 5-6 утра клапаны в двигатели удлиняются и зазоры становятся более благоприятны для применения средства "Напидорь37". Вводим плавно, но в тоже время быстро, гастроскоп через глушитель, проходим резонатор, заходим в паук и упираемся в приоткрытый выпускной клапан и останавливаемся (тут нада притаиться), при этом по изображению на экране прибора оцениваем загрязнения двигателя. Далее к катетору подсоединяем ёмкость с жидкостью "Напидорь37" и насос с производительностью не менее 53 л/ч. Катетор присоединяем к гибкому щупу и и вводим это своё хозяйство влед за гастроскопом, проходим резонатор и паук, и через приоткрытый выпускной клапан дерзко входим в камеру сгорания и немедленно выполняем цель визита -- впрыскиваем спецсостав "Напидорь37". Мотор вздрогнет и от неожиданности провернется, тем самым приоткроются выпускные клапана и вдругих цилиндрах, а это нам и надо. Повторяем описанные операции во всех цилиндрах, далее переключаем насос в обратное положение и отсасываем грязь с остатками чудо состава. Двигатель чист...
    Осмотр авто при покупке в Москве
    Компьютерная диагностика с выездом

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •