Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Кто на чем учился ездить или моя первая машина.

  1. #11
    Гонщик Аватар для igor 77
    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Одинцово
    Авто
    Модель
    skoda octavia toor
    Год выпуска
    2010
    Двигатель
    1,8+чип
    Цвет
    черный 5мкпп
    Сообщений
    125

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kinopavel Посмотреть сообщение
    В первый раз за руль сел в 14 лет, тойота корса-пруль с автоматом. Как в симуляторе на компе-педельки жать легко, о переключении скоростей думать не надо. В общем, лафа для девушки, но для парня нужно начинать с механики. Покатался я на ней, и тут отец решил научить на 21074 гонять. Зима, лед на дорогах....Не сразу совладел с механикой, пробуксовки, не мог с горы тронуться, позорно глох даже на ровном месте...В общем, натерпелся и я, и отец))) Тут потихоньку принцип понял, катался понемногу. И в 16 лет с друзьями поступил в ДОСААФ. Впервые правила полностью узнал, и настало время оседлать грузовик-газон...Ах, как много в этом слове для сердца русского...Несинхронизированная кп, тяжелый руль, ручка переключения скоростей нещадно впивается в ладонь острыми гранями....А забеги по морозу с ведрами горячей воды? А тесный салон, продавленные сиденья, дикие вибрации? Преподавателя фамилия Митюков, имя-отчество не помню, всегда митюком звали. Под 60 ему было, человек старой закалки-крики, матерок, удары по рукам и вот через пару недель я уже маневрирую задним ходом...Такое не забыть... А побочный бизнес препода? Возили ворота для гаража, свинью в кузове))))ээээх. Нравилось мне это дело...16-летний пацан водит здоровую дуру...легковушки где-то внизу, а я выше всего этого... Но когда в 18 лет я сел в салон приоры я подумал, что я в раю...Быстрая, тихая, маневренная. Просто мечта.
    Все познается в сравнении! Нас когда на ЗИЛ-130 учили у инструктора была такая фенька- едешь ты с ним по трассе сам за рулем а он рядом вдруг он говорит: "останови машину" ну ты останавливаешься а он говорит :"какой знак проехали?" а тебе не до знаков ладони потеют сам нервничаешь,в руль вцепился как в последнюю надежду ну ты и говоришь:"не знаю" а он: "а раз не знаешь глуши машину и иди смотри" а там до этого знака километр а то и полтора а он еще и говорит:" через полчаса не вернешься без тебя уеду" вот так разок сбегаешь и все знаки будешь замечать.

  2. #12
    Любитель Аватар для Bacon
    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Москва
    Авто
    Модель
    Octavia
    Год выпуска
    2003
    Двигатель
    1.6 AKL
    Цвет
    серо-голубой
    Сообщений
    44

    По умолчанию

    Часто бывая в деревне, в возрасте лет 12-15, я все таки уговорил деда на поездку за рулем Воли 24. Пришлось уговаривать долго и нудно, т.к. машина была далеко не новая и при первой возможности останавливалась отдохнуть на обочине и отдышаться. Ну вот и настал радостный момент - я за рулем авто. Радость была не долгой, т.к. после небольшого промежутка времени я решил объехать яму на грунтовой дороге и повернув руль не вернул его обратно - было много мата и чуть не мокрые штаны. Поездка запомнилась надолго и следующие мои попытки уже были более удачными, хотя и не настолько как у двоюрдного брата, который с машиной управлялся, будучи моим ровестником, как будто за рулем он очень давно. Ну навыки немного подтянул на Волге, к слову, мыть мы ее возили настолько часто, насколько было возможно, а так как река была метрах в 300-х от дома, всегда находились причины по которым нужно было ехать на другой конец деревни и мыть на "броду". Приехав на следующее лето с братом в деревню - были неприятно удивлены, когда узнали, что "нашу первую машину" наш же дядя раскидал по обочине по дороге в деревню. Так наши поезки на Волге 24 закончились.
    После этого был долгий перевыв в поездках и отказы второго деда сесть за руль его ВАЗ 21053. Но наступило 18-летие и побежал я в автошколу ВДОАМ на Каширке. Учился там на более или менее свежей ВАЗ 2105 с доп. педалями, по которым инструктор, похоже когда ему становилось скучно, нажимал как на педаль ножного насоса. Водить научился и после того как права получил, только через год начал искать авто, которое стало бы моим первым автомобилем. К сожалению бюджет был совсем ограничен, да и считаю до сих пор, что учиться надо на ведре каком-нибудь, что бы в случае чего не было мучительно больно за испорченное авто, поэтому выбор пал на "классику" ВАЗа. Искал очень долго, т.к. за 25 т.р. в 2006г было очень сложно купить что-то что бы ездило. После примерно месяца или полутора мучений поиска, выбор пал на ВАЗ 21074 (вроде 1998 г.в.) ярко красного цвета, за что друзья его и прозвали "Феррари". Намучился я естесственно с ним очень, ремонты были частые и, к сожалению, крупные. Поездив на ней год решил продать и не вкладывать больше в бездонную бочку. Новым счастливым обладателем стал такой же молодой парень как и я. Уезжал он очень осторожно, т.к. забирал зимой на почти лысой летней резине и потащили его на тросе, т.к. зоводится она отказалась. Я даже через пару часов позвонил и поинтересовался как у него дела - стремно стало что-то за него.
    После этого автомобиля был перерыв в 2 года и в 2008г, дабы во время призыва и момент моего зачисления в аспирантуру не попадаться доблестным на глаза я приобрел ВАЗ 2105 "бакляжан", лак на авто отсутствовал, так что моим друзьям опять было над чем поржать, тем более что в моду как раз вошла матовая краска и винил. Авто опять было куплено на бюджет в 25 т.р., но теперь у знакомого. После покупки был страшно огорчен новостью о требуемой замене почти всего тормозного механизма, что выходило в 10-15 т.р., т.к. ездить с тормозящим только левым задним колесом на таком "авто" ну совсем стремно. Потом попривык, освоился и даже пару раз выжимал из нее 130км/ч - но очень страшно. Ближе к осени приехали друзья и решил им показать вечерний город - поехали на "смотровую", там то ли из-за невнимательности, то ли из-за неправильно стоящего знака - короче лишили прав на 2 месяца за поворот на полосу встречного движения...Постояла машина месяца 4 (пока суть да дело) и решил я ее продать пока совсем не осыпалась, т.к. в ней можно было ездить как в автомобиле семейки Флинстоун, отталкиваясь от земли - машине всего 8 лет, а дна уже не было )) В итоге продал за 15 т.р. другу, котрый взял ее возить картошку отцу.
    Ну прошло еще не мало времени и я уже женат и родился сын - очень стало неудобно передвигаться на такси и попутках с малышом, поэтому поднатужились и стали мы счастливыми обладателями Октавии 2003 г.в. Искали 2 месяца и наконец-то выбрали. Вот сейчас возит нас счастливых Шкода и не поверите, столько дел появилось (куда-то съездить)...

  3. #13
    Мега Шкодник Аватар для PROexRacing
    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Saint-P
    Авто
    Модель
    skoda octavia vRS
    Год выпуска
    2009
    Двигатель
    1.6 mpi
    Цвет
    чОрный пярламут
    Сообщений
    3,519

    По умолчанию

    на многом я катался всех и неупомнишь))
    а так ина инструкторском мерине 124 учился,а котался на космиче
    \Банда на Чорных Октагонах/RSки-моя страсть помешанный RSоман портала

    Oколо автомобильные темы то жизнь, отнимешь это у меня так из сердца вынь, я не я, а я среди машин ведь каждому свое, так что остынь (с) MySchool

    STI-льная дерзская БеSTIя на дровах
    Когда в моих колоночках в тачке качает рэпчик, под планчик. Мальчик, у меня не тачка, а танчик.
    чОрная ОктахО vRS vRS GTI и TSI и на это не пиSTI Skoda Ebashing Academy

  4. #14
    Завсегдатай Аватар для Leichttraktor
    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Авто
    Модель
    A5FL
    Год выпуска
    2012
    Двигатель
    1,8 6АТ
    Цвет
    Серебро + WR6
    Сообщений
    766

    По умолчанию

    Учился на ИЖ 2125 Комби. Учил отец. Порулить давал лет с 5. В 14 - первая авария (зацепил столб на даче). В 15 уже уверенно ездил сам - первый штраф (за езду без "прав") - оплатил сам "на месте", отец ничего не узнал))) В 16 уже ездил по трассе по 500 км в одну сторону. В автошколе учился на ЗИЛ-130, сдавал вождение на ЗИЛ-131. Незабываемые впечатления))) Первая машина в личном пользовании - ВАЗ-2112 2003 г.
    Танки не моют. Танки красят.


  5. #15
    Гонщик Аватар для Ясный
    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Москва
    Авто
    Модель
    SHKODA OKTAVIA A5 DSG7
    Год выпуска
    2011
    Двигатель
    TSI 1,8
    Цвет
    Темно-серый (Ант
    Сообщений
    120

    По умолчанию

    Вначале был мотоцикл "Восход2" в конце шестидесятых - в начале семидесятых годов(езда без прав - ни разу не попался, хотя убегать приходилось). Параллельно учился ездить на отцовском МОСКВИЧе 401 - учил старший брат, у него были права. Восторг был неописуемый! А потом, после длительного перерыва, уже учился в автошколе для сдачи на права 1986 г. Учился на ВАЗ 2102. Так как ездить уже умел, то мы с инструктором ездили в основном по его делам. Был смешной случай: подъехали мы с инструктором к гаражам, рядом с въездом валялся Жигуль копейка раздолбаный, почти весь под снегом. Я бесцеремонно лихо заскочил на капот и давай пританцовывать. Да, говорю, бросили машинку - жалко, уже в ней и мотора НЕТ! Как - нет, ты чее - это ж моя машина - заорал инструктор.Тут меня хватил озноб и я медленно стал сползать с капота..., но как не странно этот случай не повлиял на сдачу экзаменов - сдал с первого раза!
    ВАЗ 2105 ; ВАЗ 2106 ; ВАЗ 2107; ДЭУ Нексия; BMW 525i ; Skoda Octavia TSI 1,8 СDAB 2011г., DSG7.

  6. #16
    Ученик Аватар для prok
    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Тверь
    Авто
    Модель
    OCTAVIA
    Год выпуска
    2009
    Двигатель
    1,6 MPI
    Сообщений
    20

    По умолчанию

    Первой машинкой в 15 лет была Волга ГАЗ 24. В 80-х годах в школах практиковалось принудительное обучение по рабочим специальностям. Мне досталось автодело. По волею судьбы в то время родители работали в Чехословакии, а я учился там в школе для наших. Досталась нам убитая Волга ... с номерами с приставкой CD (дипломатический корпус). Очень интересно было наблюдать за лицами их дорожной милиции при виде машинки с гребешком "AUTOSKOLA" на неприкосновенных дипломатических номерах. На самом деле было достаточно тяжело учиться управлению зимой на летней резине (а другой и не было) в европейском городе с обилием улиц, покрытых брусчаткой (в мокром виде чрезвычайно скольская субстанция). В свой гараж на пригорочке по брусчатой улице удавалось заехать только с передним приводом (то есть задними ходом).

  7. #17
    Профессионал Аватар для Санёчек
    Регистрация
    05.04.2010
    Адрес
    Краснодар
    Авто
    Модель
    Octavia A5 FL
    Год выпуска
    2010
    Двигатель
    1.8 TSI
    Цвет
    Черный
    Сообщений
    352

    По умолчанию

    Первая машина за руль которой сел это иж 2715 "Пирожок", в классе 6 отец давал порулить по полям) его же и первым стукнул(левое крыло), как раз перед продажей. Затем на 14 учился, уже брат давал прокатиться. В след, на форд фокусе II, 2л. автомат, самые классные эмоции от него остались, первая иномарка как никак!) Ну и уже в конце на учебной "пятерочке", пока на права не сдал.
    Помощь в активации функций (VAG COM)

  8. #18
    Завсегдатай Аватар для SergeyZI
    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Авто
    Модель
    Octavia
    Год выпуска
    2011
    Двигатель
    1,4TSI+DSG
    Цвет
    серебристый Leaf
    Сообщений
    406

    По умолчанию

    Я начинал рулить на Москвиче комби лет в 6, сидя на руках у отца, и по сельским полям. С самого начала очень понравилось управлять машиной, и практически всегда, как только съезжали с асфальта, я оказывался за рулем на руках у отца. Это всегда было для меня настоящим праздником, т.к. на авто ездили не часто, пару раз в месяц в районный или в краевой центр. Лет в 12, точно не помню, как только стал доставать до педалей, отец усадил меня за руль самостоятельно. Сначала, конечно несколько раз заглох при трогании, но потом все таки приловчился. Сначала ездил по проселочным дорогам, где машины практически не встречались. Через годик, отец стал иногда разрешать управлять машиной в селе по асфальту. Благо, ГАИшников в те времена практически не было, и в селе они никогда не появлялись.
    В 13 лет у меня был уже собственный мопед, Рига-22 (двухскоростной), и я в свободное время практически с него не слезал. В 15 лет отец мне отдал в пользование мотоцикл ИЖ Юпитер-3 с коляской, и строго настрого запретил отцеплять ее (в целях безопасности). Ездил я на нем везде, и по хозяйству что-то привезти-отвезти, и в магазин, и покататься с друзьями тоже. Набравшись опыта вождения на мотоцикле, я уже себя на дороге чувствовал уверенно, и мог смело повезти отца на машине по дорогам общего пользования в соседние села, кроме райцентра. Там ГАИ.
    На права отучился на 3-м курсе института. Учился на "ВС", и вождение было на ГАЗ-52 с будкой. Трое в будке сидят, а один ученик за рулем. В конечной точке маршрута, водитель менялся. После первого урока вождения мастер сказал, чтобы я не отнимал его время (и бензин), а пришел перед сдачей экзамена для заполнения оценок в карте вождения. Так и пришлось сделать, хотя очень хотелось покататься на машине по городу. Права получил без проблем, и без магарычей и взяток. Не практиковались тогда такие методы.
    После того как я получил права, отец сделал мне доверенность на управление (тогда все оформлялось только нотариально) нашим Москвичем, и стал разрешать катать сельских девчат по вечерам, когда я приезжал на выходные домой в село.
    В полное пользование Москвич перешел ко мне после того как отец купил себе новую машину ВАЗ-2106, это произошло когда я закончил 4-й курс института. Тогда я забрал машину в Ставрополь и стал набираться опыта вождения в городе. Какая была красота!... Что такое пробки на дорогах, мы тогда и представить не могли. Машин, по сравнению с сегодняшним днем в несколько раз меньше. Для сравнения, это почти как выехать в воскресенье с утра, когда все еще спят.
    Продали Москвича после того как я пришел после армии и женитьбы купил шестилетнюю ВАЗ-21093. Но до сих пор память об этой машине мне дорога. Еще бы, за 17 лет что он был у нас в семье (а мне было 6 лет когда его купили), он действительно стал родным. Я же с ним вырос...
    Вот как-то так.

  9. #19
    Ученик Аватар для Одиночество
    Регистрация
    07.03.2012
    Адрес
    Москва
    Авто
    Модель
    Octavia A5
    Год выпуска
    2010
    Двигатель
    1,4TSI DSG
    Цвет
    Серебристый
    Сообщений
    5

    По умолчанию

    В автошколе шестерка, причем не убитая, потом семерка своя, страшно не было, неуверенность была в своих действиях, но это до первого ДТП, потом почему-то стало проще

  10. #20
    Завсегдатай Аватар для SergeyZI
    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Авто
    Модель
    Octavia
    Год выпуска
    2011
    Двигатель
    1,4TSI+DSG
    Цвет
    серебристый Leaf
    Сообщений
    406

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Одиночество Посмотреть сообщение
    В автошколе шестерка, причем не убитая, потом семерка своя, страшно не было, неуверенность была в своих действиях, но это до первого ДТП, потом почему-то стало проще
    Извини, но напомнило про девушку: Больно в первый раз, а потом приятно :)))

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •