Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 79
Like Tree9Likes

Тема: Мой отзыв о ГУ RNS-510 "Columbus"

  1. #1
    Любитель
    Регистрация
    27.04.2013
    Адрес
    Москва САО
    Авто
    Модель
    Octavia A5, Sedan, AT, Elegance
    Год выпуска
    2012
    Двигатель
    1.8 TSI
    Цвет
    Серый
    Сообщений
    38

    По умолчанию Мой отзыв о ГУ RNS-510 "Columbus"

    Изначально этот пост был в разделе "Автозвук", в теме "Все о магнитоле RNS-510 "Columbus". Прямая ссылка на пост выглядела так: octavia-club.ru/f/avtozvuk/8604-vse-o-magnitole-rns-510-columbus/p31#post411490, сейчас она не работает (см. далее). Пост породил целую дискуссию, на мой взгляд безобидную, но... спустя некоторое время (в последних числах августа) он был удалён модераторами, вместе со всей дискуссией, и последним сообщением темы стало древнее сообщение #302 от 26.07.2013, 21:52. Похоже, тем, кто барыжит Коламбусами, моя правда не понравилась!

    Надеюсь, что отсюда - из "Флудилки" - этот текст не удалят. Привожу его с небольшими правками: в частности, я понял, почему навигатор иногда не находит улицу, которая точно есть его в базе - нужно правильно указывать область поиска (город, а не город + район).



    В первых числах августа я поставил Columbus - через местных форумных "умельцев".
    Имя не называю, хотя, наверное, стоило бы.
    Думаю, кому-то будут интересны мои впечатления. Самое основное впечатление - так сказать, из серии "в сухом остатке имеем": ну не стоит он уплаченных за него 31 тысячи целковых. И тому есть две причины:
    1). Конечно, никакой он не новый за эти деньги. Я его повертел в руках перед установкой и заметил стикер с датой производства, относящейся к 2009-му году - хотя всё остальное было внешне "в идеале" (а по телефону "умельцы" соловьём заливались про 2012/13-й год производства!). На это установщик с усмешкой возразил, что может мне напечатать и наклеить хоть 2013-й, хоть 2113-й год ("какой корпус нашёл - такой и использовал при сборке"). Дальнейшее развитие беседы показало, что этот аппарат - "реф" ("refurbished"), т.е. сборная-солянка из нескольких аппаратов, но (если говорим про вариант за 31 тысячу) с новой мордой. В принципе, если оно при этом работает, если установленный внутри жёсткий диск не убитый, если все запчасти "живые" и если экран - действительно новый LED (а вроде с 2010-го только такие VAG и ставил на Коламбусы) - то и бог с ним. Просто неприятно, что на сайте и в переписке вешают лапшу на уши, а на деле даже не удосуживаются переклеить стикер хотя бы на 2012-й год. Да и слишком много "если".
    2). Если бы китайцы делали аппараты, которые не выходят из строя (в нашем климате) хотя бы лет 5 гарантированно (Коламбусу же такое по силам), и если бы эти китайские аппараты умели интегрироваться с дисплеем Maxi-Dot и полноценно интегрироваться с рулевыми кнопками, то за 31 тысячу я бы однозначно взял такого "идеального китайца": не было бы ни проблем с навигацией (об этом - дальше), ни ограниченности в работе с аудио/видео-форматами, ни дороговизны в сопряжении с внешними девайсами типа видео-регистраторов (требуется докупать недешёвый модуль).

    Это был "сухой остаток".
    Более развёрнуто:
    a).
    Инфа о моём девайсе с его монитора:

    Delivery part number: 3T0035680B
    HW-Version: H05
    SW-Version: 4024
    Map version HDD: 7921
    Не знаю, действительно ли это "свежак".

    б). Я, в общем-то, готов перенести навигацию без пробок и без корпусов/строений в адресах (иначе бы даже и не рассматривал Коламбус). Но сложности поиска некоторых улиц - напрягают: некоторые надо вводить без слова "улица" в начале, некоторые - с этим словом, а некоторые - вообще на английском. Я знал об этой проблеме, но не думал, что она такая частая, т.е. имеется у такого большого числа улиц - реально напрягает! Актуальность карт - и обещанная частота их обновления - тоже не радует: Коламбус не знает о довольно древних "новых дорогах", которым уж точно больше года. Остальное меня, в общем-то, в навигации устраивает: и скорость прокладки/пересчёта маршрута, и голосовое сопровождение (хотя иногда бывают ляпы перевода и "монтажа фразы"!), и управление/настройка. Кого-то напрягает отсутствие контуров домов на карте - мне вот фиолетово, я люблю минимализм.
    в). После Болеро удивляют две вещи: неторопливость реакции на команды интерфейса (например, задержка при переключении трека - около 1 секунды) и странная ситуация со звуком, когда его постоянно хочется подрегулировать. Поясню оба момента: Болеро реагировало на нажатие всяких кнопок - как аппаратных, так и экранных - практически моментально, с нулевой задержкой. А Коламбус призадумывается - где-то на полсекунды-секунду. Иногда думаешь, что "не прожал", а жмёшь повторно - и прыгаешь в итоге на два трека, а не на один. Кроме того, на штатном Болеро у меня нечасто было желание подкрутить настройки звука: фактически, я пользовался заводскими настройками и "не жужжал". В Коламбусе же мне постоянно хочется или подкрутить эквалайзер, т.к. "ухо режет", или переместить баланс (то вперёд, то назад). Это, конечно, очень субъективный момент, но... факт остаётся фактом: Болеро тормошить мне хотелось раз в сто реже, чем Коламбус! Не могу понять, в чём причина.
    г). Сенсорный экран реагирует на нажатия немного хуже, чем в Болеро: приходится жать сильнее. Не знаю, м.б. это свойство именно моего экрана. Не скажу, что это супер-критичная проблема, но... то, что в Болеро экран был более "отзывчивым" - это тоже факт. После описанного выше в пункте (1) - как бы это помягче выразиться - "нюанса с годом выпуска", у меня появляются сомнения в качестве моего конкретного экземпляра.
    д). Сопряжение с видео-регистратором требует заметных затрат. Если прибавить к этой цифре затраты на модуль "Bluetooth GSM", то получится почти стоимость самого Коламбуса. Это к разговору о китайцах.
    е). Можно, строго говоря, упомянуть ещё невозможность проиграть видео кроме как с DVD-диска (да и то - не с любого), и отсутствие поддержки ряда аудио-форматов и кодеков. В общем-то, это не критично, но удивляет, что мой Коламбус отказывается проигрывать те MP3-файлы, которые прекрасно проигрывались на моём Болеро! Это ещё раз наводит меня на мысль, что стикер с 2009-м годом - это не случайность.
    ж). Это выяснилось уже в конце дискуссии, удалённой модераторами - поэтому данный пункт дописан 4-го сентября: из меню видно, что на моём жёстком диске свободно 13 гигов с мелочью, что - как мне популярно объяснили - свидетельствует о том, что общая ёмкость диска = 30, а не 40 гигов. Из тех же объяснений я понял, что 40-гиговые диски, впервые появившись в Коламбусах в 2010-м году, всё же не вытеснили 30-гиговые диски окончательно, т.е. и в аппаратах 2012/2013-го года можно встретить - хоть и редко! - 30-гиговый диск. Однако, суммируя со стикером "2009", я склоняюсь в пользу того, что у меня всё же старьё, но с новой мордой.

    В общем, товарищи дорогие, советую трижды подумать, прежде чем покупать Коламбус - тем более у местных "умельцев".

    PS: интересно, а другие шкодоводы, тоже сменившие Болеро на Коламбус, согласятся со мной в части пунктов (в), (г) и (е)
    ?
    Victor:), WiFi and neitron like this.

  2. #2
    Завсегдатай Аватар для Serega S.U.
    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Москва
    Авто
    Модель
    A5 FL Elegance WR4
    Год выпуска
    2011
    Двигатель
    1.6 АКП
    Цвет
    пыльный красный
    Сообщений
    861

    По умолчанию

    Ту дискуссию не видел, поэтому вопрос такой: а пробовали связываться с установщиками\продавцами с форума по вашим претензиям? Какой-то "манибэк" обсуждался? Вообще деньги вы потом отдали, или сначала деньги, а потом девайс+установка?

    Вообще если описанное - правда, то всё это жутко прискорбно! Продавать старьё с новой мордой... интересно было бы поглядеть смарт того харда, кстати.

    ЗЫ
    Тоже как-то почитал о подобном предложении тут на форуме и как-то захотел одно время поставить - а что? Но потом вовремя почитал про его навигацию (собственно это единственное, что меня в нём привлекало, видео нафиг не надо) и решил что "перебьюсь-ка" я и дальше на навителе\нокиа-мэпс\яндексах. И видимо не зря.
    Ванетко likes this.

  3. #3
    Любитель
    Регистрация
    27.04.2013
    Адрес
    Москва САО
    Авто
    Модель
    Octavia A5, Sedan, AT, Elegance
    Год выпуска
    2012
    Двигатель
    1.8 TSI
    Цвет
    Серый
    Сообщений
    38

    По умолчанию

    Я до последнего момента не был уверен, что проблема именно в моём экземпляре. Да и сейчас не уверен. Я всё ждал, чтобы откликнулся кто-нибудь из других владельцев Коламбуса - но в той дискуссии участвовали только установщики и продавцы :) Установщик моего девайса, кстати, тоже участвовал в дискуссии и предложил мне приехать на форумный сход на Воробьёвых Горах и пообщаться с коламбоводами там, а также "пощупать" другие девайсы и сравнить со своим. Но у меня проблема вырваться куда-то в пятницу вечером.

  4. #4
    Профессионал Аватар для WiFi
    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Москва
    Авто
    Модель
    Skoda Oktavia
    Год выпуска
    2013
    Двигатель
    1,8 АТ
    Цвет
    Черный
    Сообщений
    265

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Comanche Посмотреть сообщение


    PS: интересно, а другие шкодоводы, тоже сменившие Болеро на Коламбус, согласятся со мной в части пунктов (в), (г) и (е)
    ?
    Машину продал с Коламбусом, а через два дня новую забрал с Болеро. Уже писал и полностью подпишусь под всем написаным: Коламбус тормозной, диски читал только в идеальном состоянии, навигация какая то недоработаная у него, половина на русском, половина на английском. Еще его постоянно хочется подстроить по звуку. У Болеро такого нет. Ну и допы для него стоят достаточно дорого. И еще. Какой дол...б решил продавать его по озвученым тут 180-220 000 рублей. За что? Магнитола по цене жигулей! Мне 2011 год предлогают за 21 000 с установкой-я думаю пока.

  5. #5
    Завсегдатай Аватар для XFXF
    Регистрация
    21.08.2012
    Адрес
    МСК ВАО
    Авто
    Модель
    Skoda Octavia
    Год выпуска
    2012
    Двигатель
    1,8 АКП
    Цвет
    капучино
    Сообщений
    943

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от WiFi Посмотреть сообщение
    Машину продал с Коламбусом, а через два дня новую забрал с Болеро. Уже писал и полностью подпишусь под всем написаным: Коламбус тормозной, диски читал только в идеальном состоянии, навигация какая то недоработаная у него, половина на русском, половина на английском. Еще его постоянно хочется подстроить по звуку. У Болеро такого нет. Ну и допы для него стоят достаточно дорого. И еще. Какой дол...б решил продавать его по озвученым тут 180-220 000 рублей. За что? Магнитола по цене жигулей! Мне 2011 год предлогают за 21 000 с установкой-я думаю пока.
    никуя себе? вроде же раньше по 29-30к продавали...он у ОД дешевле стоит в разы чем 200к...А вообще народ не берите вы этот коламбус, купите лучше какой нить китай телефон на 5дюймов за 10-12к для навигации самое то и дисплей будет четкий IPS с фулхд, а не этот резистивный экран коламбуса в мутной цветопередачей под углом...и на солнце наверняка навигацией фигово пользоваться. Но каждому своё парни, ИМХО. УДАЧИ!))

  6. #6
    Профессионал Аватар для ВасяВасин
    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Москва
    Авто
    Модель
    Skoda Octavia
    Год выпуска
    2012
    Двигатель
    1.8
    Цвет
    БЕЛЫЙ_БЕЛЫЙ
    Сообщений
    200

    По умолчанию

    Друган купил..доволен http://www.intro-online.ru/shop.php?c=devices
    Skoda Oсtavia 1.8 TSI АКПП Elegance пакет ик 6 REVO st1

  7. #7
    Завсегдатай Аватар для XFXF
    Регистрация
    21.08.2012
    Адрес
    МСК ВАО
    Авто
    Модель
    Skoda Octavia
    Год выпуска
    2012
    Двигатель
    1,8 АКП
    Цвет
    капучино
    Сообщений
    943

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ВасяВасин Посмотреть сообщение
    Друган купил..доволен http://www.intro-online.ru/shop.php?c=devices
    минус не штатных, а тем более на винде или андрюше, качество звука теряется. Кто мне приезжал типчик с головой на андрюше, и яндекс пробки и вайфай и блютуз и прочей фигня полно и даже для симок вход, но качество звука не очень, мой свинг в разы лучше)) тут каждому своё.

  8. #8
    Завсегдатай Аватар для Serega S.U.
    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Москва
    Авто
    Модель
    A5 FL Elegance WR4
    Год выпуска
    2011
    Двигатель
    1.6 АКП
    Цвет
    пыльный красный
    Сообщений
    861

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от XFXF Посмотреть сообщение
    минус не штатных, а тем более на винде или андрюше, качество звука теряется. Кто мне приезжал типчик с головой на андрюше, и яндекс пробки и вайфай и блютуз и прочей фигня полно и даже для симок вход, но качество звука не очень, мой свинг в разы лучше)) тут каждому своё.
    Ну да - кому-то надо мегамозг и всё-в-одном, главное чтобы всё умело, а звук - хоть как из мобильника, играет и ладно, а кому просто хороший звук и остальное - не важно.
    В принципе если выбирать между звуком и функциональностью, я выбираю первое, ибо второе обеспечивается и другими ср-вами (всё равно мобильник всегда со мной, а карты там полюбому лучше, да и вообще я навигацию редко пользую, предпочитаю заранее на карте бумажной просмотреть, что куда и по ходу ориентироваться).

    Comanche, мне кажется, что проблема именно с данным аппаратом, возможно именно из-за сборки в одно целое из аппаратов нескольких поколений, вполне вероятно имеющих некоторые небольшие, но как оказалось достаточные для небольшого ухудшения работы различия в алгоритмах. И вопрос с хардом остаётся. Просто что-то сходу не нашёл жалоб на аналогичные проблемы.
    Вообще моё мнение таково, что если уж вы пошли на риск покупки с рук такого сборного аппарата (я бы сразу на месте отказался увидев год на бирке - мне просто любой минимальный косяк за ТАКИЕ деньги не нужен), то уж могли бы найти время и на повторное обращение, тем более, что вроде предлагалось подъехать. А так дистанционно - можно долго писать и обижаться, но ничего не сдвинется само без ваших действий, никт ок вам домой не приедет исправлять или искать глюки.
    Не то чтобы я на чьей-то стороне, пишу объективно - хотите решить вопросы - идите на живой контакт, приезжайте, показывайте как работает, тем более если есть с чем сравнить (на встрече), требуйте или устранения или денег. Или никуда не езжайте, но тогда и смысла обижаться нет, за информацию, конечно, спасибо - теперь желания вообще нет, но знаю, что в любом деле могут быть косяки и решать их нужно, а без вашего участия их не решить точно. Я бы однозначно выделил время и съездил бы, если бы это было для меня важно на столько.

  9. #9
    Любитель
    Регистрация
    27.04.2013
    Адрес
    Москва САО
    Авто
    Модель
    Octavia A5, Sedan, AT, Elegance
    Год выпуска
    2012
    Двигатель
    1.8 TSI
    Цвет
    Серый
    Сообщений
    38

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от WiFi Посмотреть сообщение
    Уже писал и полностью подпишусь под всем написаным: Коламбус тормозной, диски читал только в идеальном состоянии, навигация какая то недоработаная у него, половина на русском, половина на английском. Еще его постоянно хочется подстроить по звуку.
    Понятно, спасибо - вы первый откликнувшийся! А у вас Коламбус был заводской - или тоже "непонятный"? И какого года, не помните?

  10. #10
    Любитель
    Регистрация
    27.04.2013
    Адрес
    Москва САО
    Авто
    Модель
    Octavia A5, Sedan, AT, Elegance
    Год выпуска
    2012
    Двигатель
    1.8 TSI
    Цвет
    Серый
    Сообщений
    38

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serega S.U. Посмотреть сообщение
    мне кажется, что проблема именно с данным аппаратом [...]
    - да вот после отклика WiFi складывается впечатление, что не только с ним.

    Цитата Сообщение от Serega S.U. Посмотреть сообщение
    если уж вы пошли на риск покупки с рук такого сборного аппарата (я бы сразу на месте отказался увидев год на бирке - мне просто любой минимальный косяк за ТАКИЕ деньги не нужен), то уж могли бы найти время и на повторное обращение [...]
    - я, в общем-то, почти знал, на что шёл. Поясню:
    У дешёвых произвольных "гаджетов" может быть несколько происхождений:
    1. со вторичного рынка:
    1.1. частные продажи б/у
    1.2. (применительно к автомобильным гаджетам) б/у с "разборки", с битых а/м
    2. ворованное (новое или б/у),
    3. сборная-солянка:
    3.1. Manufacturer refurbished (восстановлено производителем; т.н. "заводской реф" - вещь, фактически неотличимая от новой, с коробкой, гарантией и т.д.)
    3.2. Service refurbished (восстановлено сервисным центром; просто "реф")
    3.3. "гаражный" вариант - "я тебя слепила из того, что было" (правда, часть деталей - как правило, корпусных - могли и новые поставить; применительно к ГУ - "морду").

    Вариант 1.1 вряд ли даст такие низкие цены (с учётом доставки из-за бугра).
    Вариант 1.2 возможен - особенно в комбинации с вариантом 3.3.
    Вариант 2 вряд ли обеспечит массовый характер коламбусо-барыжничества (сказки типа "машина за ворота завода выехала - с неё сразу ГУ и сняли" барыги могут рассказывать своей бабушке).
    Вариант 3.1 - не типичен для VAG, насколько я знаю :) производители мобильников, к примеру, этим иногда балуются (причём вполне официально!), но VAG - вряд ли.
    Вариант 3.2 - возможен, но маловероятен: это что ещё за "сервис-центры" такие, которые специализируются по ремонту Коламбусов? :)
    Вариант 3.3 - вот это наиболее вероятно.

    Я когда решил купить Коламбус, всё это себе представлял. И понимал: что бы там ни пели барыги, речь, скорее всего, идёт о варианте 3.3 в комбинации с 1.2. Но надеялся, что если по телефону обещают 2012/2013-й год, то в числе запчастей не будет таковых младше этого возраста; и тогда я согласен на "реф". На честность надеялся, короче говоря. Обычно мне в таких вещах везёт и попадаются порядочные люди. Но, видимо, не в этот раз.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •