Цитата Сообщение от Serega S.U. Посмотреть сообщение
Не знаю, что тут может спокойствия придавать: во-первых само по себе то, что угнали - уже нервы, так как с краденным не особо церемонятся, во-вторых, если угонят ради машины, что учитывая марку как-то маловероятно - то скорее всего всё равно не найдёшь, так как первые дни будет отстаиваться в каком-нибудь гараже, где все эти маячки бесполезны (да и просто в глухой застройке или лесу - в общем-то тоже). Ну а потом его обязательно найдут и "обезвредят". В-третьих, если угонят на детали - что более вероятно - то абсолютно точно сразу загонят в гараж, а значит толку от маячка =0, ну а дальше всё то же самое, только найдут маячок гораздо быстрее - при разборе. А разбирают машину очччень быстро и особенно не церемонятся (сроки=деньги).

Маячок полезен от детей (шпаны, взявшей авто "на покататаься") и т.п., но от них так же более полезны превентивные меры: отсутствие второго ключа под приборкой (как любят оставлять для автозапуска), продвинутая сигналка с обратной связью и сигналом, который трудно\бесполезно грабить, доп. скрытый иммобилайзер, механические меры от угона и т.п. Если кому "покататься" - то в случае, если быстро не получилось угнать, чаще всего бросают - проще другую найти, которую проще угнать. Ну а если нужна ваша машина (на разбор чаще всего под заказ) - то тут уж никак не удержишь, если только в ней спать...
Угоняют всё, в частности с охраняемых стоянок и из гаражей, с любыми ср-вами противоугона.
Был прецедент у кума, лексус угнали, спрятали в гаражном кооперативе в бетонном гараже. метка за 5000 руб смогла отправить смс с координатами. Удалось найти. Веселая, помню, ночка была. Правда, машину нашли, а виновников так и нет.