Показано с 1 по 5 из 5

Тема: ГЕОКВЕСТ - Интерактивная игра-путешествие!

  1. #1
    Гонщик
    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Москва
    Авто
    Модель
    octavia
    Год выпуска
    2011
    Двигатель
    нормальный
    Сообщений
    113

    По умолчанию ГЕОКВЕСТ - Интерактивная игра-путешествие!



    Приглашаем Вас принять участие в спортивно-познавательной игре Геоквест "УЕЗДНЫЙ ГОРОД", которая познакомит Вас с интересными достопримечательностями уникальных старинных городов Московской области.

    - Участие в игре - БЕСПЛАТНОЕ.
    - Регистрация - индивидуальная.
    - Время прохождения этапов - не ограничивается
    - Результаты - публикуются в on-line режиме.
    - За каждый правильно найденный объект (достопримечательность) и правильный ответ на вопрос начисляются призовые баллы.
    - По итогам года, победитель, набравший наибольшее количество баллов, получает приз - планшетный компьютер!.

    Что нужно чтобы принять участие:
    - Компьютер с интернетом и принтер (или планшетный компьютер).
    - Автомобиль (или любой вид транспорта, чтобы добраться до нужного города).
    - Желание весело и активно отдохнуть и узнать много нового!

    Для выполнения задания потребуется:
    1. Скачать карту города и распечатать её (или загрузить в планшетный компьютер).
    2. Скачать задание и распечатать его (или загрузить в планшетный компьютер).
    3. Приехать в указанный город.
    4. Побывать во всех точках, указанных на карте и определить в какой точке была сделана та или иная фотография.
    5. Найти правильные ответы на контрольные вопросы задания.
    6. Записать ответы в таблицу ответов на листе с картой.
    7. Ввести ответы на сайте игры в личном кабинете участника.

    После ввода ответов, Ваш результат автоматически появляется на странице с общим списком результатов. Чем больше городов Вы посетите, тем больше очков Вы наберёте и Выше будет Ваше место в общем списке. Время прохождения каждого этапа - не учитывается. По итогам года, участники, занявшие первые 3 места в общем списке, будут награждены настоящими кубками и медалями, а участник, набравший максимальное количество баллов получит главный приз - Планшетный компьютер!

    Сайт игры: www.GeoQuest.su

  2. #2
    Гонщик
    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Москва
    Авто
    Модель
    octavia
    Год выпуска
    2011
    Двигатель
    нормальный
    Сообщений
    113

    По умолчанию

    В геоквесте добавились новые города: Серпухов, Воскресенск, Павловский Посад, Можайск, Руза, Дмитров, Сергиев-Посад, Дубна

    Небольшой отчёт от команды участников:

    Итак, 3 праздничных дня сделали свое дело, получилось разобрать фотографии с первых двух пройденных этапов:)
    Во-первых, спасибо организаторам за новый формат. Действительно можно что-то спокойно посмотреть, не гонясь за временем.
    Начнем по порядку, в первый город (будем называть его Д ;) ) мы отправились лишь неделю назад. Поэтому повстречать другие экипажи и не надеялись - наши надежды оправдались, все 12 КП брали в гордом одиночестве :) .



    Стартовали в 9:30! Представляет, не в 6, не в 6:30, и даже не в 7:00 :D
    В город Д доехали быстро, уже в 10:40 взяли первый КП.



    Далее КП давались нам очень легко:) Лишь Петр Алексеевич решил нас задержать, ух, весь в толстой корке льда :)
    Зато памятник в виде треугольника (название вроде нельзя говорить ;) ) был чистейшим - проблем не возникло:)



    Взяв часа за два все КП, ввели ответы, подумывали ехать во второй город. По нашим мыслям - он же должен быть где-то недалеко. Но, бац, скачали задание, завели машину и отправились домой:)

    Поэтому спустя неделю мы стартуем в город В. Выехав в 8:00 утра в субботу умудрились немного зависнуть в пробке. Поэтому на месте были лишь в 11:00.



    Начали с позирования на набережной :)
    Кстати на одной из нижних фотографий вы можете увидеть деревянный сарайчик - где и хранится зимой КП10. Внутрь заглянуть не получилось, так как кто-то сарайчик закрыл - а наш провожатый был без ключей. Но он обещал, что после того, как сойдет снег, данный экспонат вернется под дуб - на фоне которого мы и сфотографировались:)



    Все КП брали легко, как и в городе Д.



    Так как мы все время надеемся на лучшее, то опять же загружали ответы на месте. Надеясь, что следующий город рядом:)

    Всем до новых встреч :)

  3. #3
    Гонщик
    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Москва
    Авто
    Модель
    octavia
    Год выпуска
    2011
    Двигатель
    нормальный
    Сообщений
    113

    По умолчанию

    Небольшой отчёт экипажа об очередном путешествии по просторам Подмосковья:

    Ребята, это было нечто))). Начиналось все как обычно: трудный подъем, душ и пробуждение энтузиазма. Подготовка была недолгой и мы стартовали. Особых сложностей с пробками мы не заметили, поэтому дорожка до Шкини была несложной. С быстротой и присущей легкостью мы взяли КП, нашли ответ на вопрос и поскакали дальше, но Шкинь встретила нас воспоминанием из детства.



    Дабы найти подходящий ракурс, «манекен» излазил вдоль и поперек пристройку по балкам, провалился и «чувство детства» не застало себя ждать. Крапивушка не дала «жертве» и шанса )))). Насмеявшись сами с себя, мы решили, что надо побыстрее уезжать, т.к. впереди еще было много всего.



    ЧЕРКИЗОВО:

    Самый легкий этап нашего путешествия. Дорога от предыдущего КП недолгая, солнышко уже грело своими лучами. Местный люд нас сразу сориентировал в нужном направлении (к сожалению, здание было на реставрации) А школу мы дружно нашли вместе с экипажем 13 (кажется). Сотрудники, с присущем гостеприимством, приглашали нас посетить музей, делая небольшую рекламу Черкизову.







    КОЛОМНА - ЩУРОВО:

    Посещение Коломны для нас – это всегда хорошее настроение. Город очень удивительный красивый. Каждый раз мы находим для себя что-то новое и интересное. В этот раз (суббота) на территории Кремля происходило какое-то мероприятие, поэтому заострять внимание на диковинные вещи мы не хотели, дабы не нарушать церемонии, поэтому, мы быстро и уже сориентировано подошли ко всем интересующим нас объектов, зафиксировали их и поехали в Щурово.















    Граничащий столбик заставил на немного потрудиться. Ориентиром для нас стал «синий забор». Мы решили разбежаться ,чтобы поиск прошел быстрее. Тут многие спросят где и как штурман умудрился еще раз найти крапиву Ответ куда понятен: хромой на глаз и увиденный нужный объект понесли меня сквозь «тернии»)))







    ЛУХОВИЦЫ - ДЕДИНОВО:

    Тут мы не на долго застряли. Главной проблемой – это была небольшая пробочка возле нужного КП ,поэтому заострять внимание не будем… Далее нас ждали настоящие приключения! Дединово встретило нас переправой. Честно, это первый наш опыт таким образом пересекать реку, хотя в Коломне есть такой же аттракцион.





    Конечно, времени мы потратили много, но то ли погода, то ли звезды так выпали на нашу душу, от восторга мы не могли скрыться. Пробираясь по узенькой дорожке, спрашивая местных жителей, который уже радовались солнцу с мешками под глазами, мы добрались до заветной цели. Сфотографировав галиот, мы не сразу взглянули на фото, поэтому на поставленный вопрос мы кого только не допрашивали: школьники, трудяги, отдыхающие – никто не мог ответить на наши вопросы. Единственный выход – краеведческий музей. Время до парома оставалось, мы и заглянули. Сотрудница была настолько любезной, что мы не могли не послушать про историю селения. Ответит на вопрос, она также как ее муж не смог, но чувство радости нас настигло, когда мы зашли во второй зал. Там стоял макет «Орла», где отчетливо виднелось 3! Фонаря. Не скрывая радости, и экскурсовод заулыбался, наверное, и сама не понимая нашей детской радости ))).Полностью удовлетворив свои интересы в Дединово мы отправились дальше покорять наш маршрут. ( Привет экипажу на шкоде)



    СПАС-ДОЩАТЫЙ:

    Нам действительно везло на хороших людей. Вот и в Спасе, мы быстро нашли ответ на вопрос. И пришло время искать нужный ракурс пейзажа Подмосковной Швейцарии. Спустившись к речке, мы пришли к выводу, что нам нужно поменять точку кадра. Пилот быстро сообразил, куда и как проехать и мы тронулись. По каким- то немыслимым дорожкам-тропинкам мы нашли нужное место, однако дорогу преграждала нам старая знакомая – крапива. Местный дачник предложил нам пройти через его участок. Мы были несказанно рады. Конечно, от «укусов» нисколько не помогло, поскольку, это всего лишь треть пути до назначенного места, но мы были рады тому ,что терпеть новых укусов оставалось меньше ))



    СЕННИЦЫ:

    Кто же мог подумать ,что этот отрезок пути погубит наши шансы на победу (скорее всего) .Ну, сколько тут км, а нам понадобилось порядка 4 часов)) Все по порядку. По началу, дорожка была незаурядной, в кабине весело играла музыка, настроение само заставляло подтанцовывать. И вдруг Яндекс-навигатор нам указывает на поворот (в никуда). Этот «Щука с рук», будем так яндекс называть, проложил путь по полям, лосиным тропкам, указывая нам еще ситуацию о пробках…



    Смех доходил то до удивления, то до истирии)) Ехали мы не спеша, пыль обволакивала все пространство позади машины, а кругом – поле, только пару небольших домиков виднелись вдали. Мы уже и онлайн трансляцию матча Россия- Швеция из родного города штурмана включили, день подходил к своему логичному завершению… И вдруг незадача.. Свой Аутлендер с 215 мм под днищем (по паспорту) мы «обрюхатели» )) Попытавшись самостоятельно выползти из капкана, вооружившись ковриками, лопатой, мы честно совершили 3-4 попытки, но тщетно.



    Выход один – помощь зала… Миллиона, конечно, у нас не было, но была сноровка, сила убеждения и косарь в кармане. Кто загорал и внимал за счетом матча (в любой ситуации ,мы – болельщики), а кто пошел помощь искать… Путь был не близкий, но чем дальше от Москвы, тем отзывчивее люди. 2 мужичка, которые уже отдыхали у себя в домике и были в состоянии: «выпивший и готов на подвиги, но не пьян» сразу же снарядили свой УАЗ и на свой страх и риск, я им показывал путь. Они мне что-то говорили по местную дорогу, говорили ,что мы не первые, а в голове одна мысль: «Впереди резкий спуск, хоть бы не перевернуться»… Надо сказать, что машину мы вытянули не без труда: жертвами пали 2 троса. Поблагодарив наших спасателей , мы остановились у колонки и обмылись. Понимая, что победа позади, нам уже из собственных амбиций сходить с дистанции было обидно…
    Доехав до храма, мы еще раз «окунулись в детские ощущения», что было запоминающемся прощанием с Сенницами.








    ЗАРАЙСК – ДАРОВОЕ:

    Откровенно, дальше было без приключений. Уже по вопросу и фото, мы заранее знали где находятся КП и особых трудностей не возникло, не считая того, что мы ехали через поля.Опять наш Яндекс ничего лучше не находил))) По пути Мы останавливались, фотографировались, проводили время в удовольствие…





    Конечным пунктом было Даровое. Очень позитивные детишки там, которые встречали нас смехом, аплодисментами и веселым настроением…

    До новых встреч на дорогах!


    ..........

    Зарегистрироваться и принять участие в Геоквесте можно на сайте: http://www.geoquest.su
    Стоимость участия: БЕСПЛАТНО

  4. #4
    Гонщик
    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Москва
    Авто
    Модель
    octavia
    Год выпуска
    2011
    Двигатель
    нормальный
    Сообщений
    113

    По умолчанию

    Небольшой отчёт экипажа 777 о прогулке по Подмосковью на одном из этапов Геоквеста:

    В силу того, что обзавестись инвертором мы так и не успели - стартовали опять из Макдональдса, в Серпухове. Уже совсем не переживая по поводу поиска розеток - полагая, что мы спецы. :)



    Но не тут-то было! Розетки мы нашли, целых две. Но вот они чудесным образом все не работали. Мы обиделись на Макдональдс и помчались в соседний торговый центр, где в коридоре на полу и начали печатать наше задание. :)



    Первым нашим заданием была усадьба Пущино на Наре, где было огромное количество человек на субботнике. Решив на этот раз попробовать свои таланты в живописи - начали рисовать то, что нужно найти. Как понимаете - тратили мы на это всего минуты 2-3, так что строго не судите. Что-то можно даже распознать. :)



    Далее усадьба "Рай-Семеновское".



    Где мы даже успели погреться на солнышке. :)



    Потом мы мчимся к самому коварному для нас заданию. :)



    Где, увидев, уже полезший наверх другой экипаж - мчимся за ними, не подумав, так ли это нужно для выполнения задания.. Но впечатлений зато... :)





    Быстренько забегаем внутрь и вновь в путь. :)





    Впереди нас ждет усадьба "Пущино на Оке", где мы видели ну просто ОЧЕНЬ много экипажей. :)



    И думаю, не одним нам понравился этот фонарь. :)



    Ну и конечно не забываем про наши таланты. :)



    и про возможность попозировать. :)



    Мчимся в Турово, где недавно приезжали полетать, так что дорогу знаем. :)



    Ну и завершив все в Серпуховском районе, плавно перебираемся в Чеховский.
    Вознесенская Давидова пустынь.



    Усадьба "Мелихово".



    И совсем рядом Усадьба "Васькино". Чеховский район был подобран как раз совсем компактно, по сравнению с Серпуховским. :)



    А вот и Усадьба "Лопасня-Зачатьевское", где нам так понравилось, что мы совсем расслабились - забыв про время. Успели и водички попить.



    и подумать о жизни. :)



    И только в самом конце вспомнить про фотографию. :)



    Ну вот и финальное задание, уже по пути домой. :)



    Ну и собственно все наши произведения искусства в одном кадре. :)



    Еще раз огромное спасибо организаторам, привет экипажам, которых успели повстречать на пути, и до новых встреч! :)

  5. #5
    Гонщик
    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Москва
    Авто
    Модель
    octavia
    Год выпуска
    2011
    Двигатель
    нормальный
    Сообщений
    113

    По умолчанию

    В геоквесте добавились новые города: Зарайск, Коломна, Наро-Фоминск, Волоколамск, Ступино, Дзержинский, Раменское

    Отчёт Экипажа 856.

    Итак, в этот раз наш квест прошел под кодовым названием «квест-пикник»! Направление, заданное организаторами, нам очень нравится, а поэтому к подготовке мы решили подойти основательно) Подготовка началась с проработки меню пикника и осуществления задуманного)





    Координаты довольно большого числа точек дома обнаружить не удалось, но отчаиваться мы не стали и понадеялись найти их на месте)
    В окрестностях Звенигорода мы бывали не раз, а вот в сам город не заезжали.
    Поэтому он поразил нас разнообразием и юмором местных вывесок:



    А также приветливыми местными жителями:







    Точки в Звенигороде закончились довольно быстро и мы направились в Рузу. До Рузы не доехали. Привал-обед) А вот и обещанный пикник!





    Наш чудо-обед состоялся в прекрасном месте – в березовой рощице на поле Рузского района.



    И вот – Руза!





    Дальше – Можайск. Что примечательно, самый первый наш квест в далеком 2011 году («Рубежи обороны») проходил как раз через эти места. Чуть-чуть поддавшись ностальгии, двинулись в путь, ведь именно в Можайске не было найдено большинство заданных точек) Что удивительно, взяли все КП. Что-то попалось по пути, что-то додумали логически уже на месте.



    И вот все три города со всеми точками найдены! Перед нашим экипажем встал непростой вопрос – ехать или нет на Бородинское поле. Изначально не планировали.
    Но именно на этом квесте мы поняли, что все-таки мы азартные люди) Было принято решение посетить Бородинское поле!
    Приехав (опять же, в полную неизвестность – дома Бородинское поле мы не рассматривали как место посещения)), сразу направились к карте поля, расположенной у здания музея. Это и было главной ошибкой!) Карта завела нас абсолютно не туда и сбила с пути) Потеряв час, все-таки нашли нужные памятники.



    Проголодались – а значит время для пикника № 2, на Бородинском поле.



    Думали, что после этого привала силы нас покинут, и 5 точек поля останутся нами не найденными. Но не тут то было! Азарт, кровь бурлит – снова на поиски! (кто же знал, что главная загвоздка впереди)





    Подвел нас в этот раз КП 4.
    Нет, мы его нашли.
    Еще когда только приехали на поле. Но опрометчиво решили вернуться за ним на обратном пути (кто же знал!). И вот стемнело, все КП найдены…едем за КП 4 - и квест пройден на отлично!
    Подъехав, увидя КП издалека и покрутившись минут 10 вокруг поля, смотрим на навигатор. Который с радостью нам сообщает, как пробраться к КП: пешком по дорожке, через лес, через мостик, по полю – и вы у цели! Экипаж молчит, судорожно оценивает обстановку и перспективу. В темноте над нашими головами проносится стайка милый летучих мышек, которая подталкивает нас к принятию единственного верного решения – одна точка так и останется не взятой!
    Обидно, но согревает мысль, что в этом квесте все точки найдены, просто сфотографированы не все! Поэтому расстраиваемся лишь слегка.
    Не без приключений, но в этот раз жутко довольные собой и маршрутом, направляемся домой!
    Уррра, квест пройден! И уже строим планы на следующий)
    P.S. Огромный привет всем экипажам, к которыми встретились на маршруте!


    Зарегистрироваться и принять участие в Геоквесте можно на сайте: http://www.geoquest.su
    В списке заданий геоквеста несколько десятков городов Подмосковья по всем направлениям.
    Участие в геоквесте: БЕСПЛАТНОЕ

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •