Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: М-4

  1. #21
    Завсегдатай
    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Подольский р-н
    Авто
    Модель
    A5
    Год выпуска
    2011
    Двигатель
    1.4 TSI
    Цвет
    Cappuccino Beige
    Сообщений
    914

    По умолчанию

    Немного не рассчитал со временем - а на югах темнеет рано и очень быстро - и получилось что в Кабардино-Балкарию я въехал ночью, уже в полной темноте. КБР проехал без приключений, на въезде в Северную Осетию остановили на посту в Эльхотово, проверили документы, пораспрашивали что-куда-зачем, так просто поговорили на отвлеченные темы, пошутили что то и пропустили. В целом на границе РСО-А вполне доброжелательные и радушные люди стоят - как осетины, так и кабардосы на выезде. В 11 вечера приехал в Владикавказ и остановился в одноименной гостинице в центре, потому как она оборудована охраняемой стоянкой.
    Если кто поедет в те края, то ни в коем случае не суйтесь в город на машине, гаишники там шакалы дикие, выпасают в городе машины с московскими номерами, встают в хвост и едут за ними по городу, потом останавливают и начинается развод на права, деньги требуют просто открытым текстом, бюджет от 5000 руб. 2 раза я проезжал по городу и оба раза меня принимали как только я отъезжал со стоянки - через 5 минут уже орали из машины сзади в громкоговоритель. 1 раз меня по телефону отмазали местные, 2 раз тоже в целом обошлось. Но, повторяю, гаишники там очень агрессивные и алчные. Жалко не было второго водителя, можно было бы их самих озалупить на взятке.
    На трассе и в селах гаишники безраличные и если пристают, то не за бабками, а по делу - документы, кто такие, что везете.
    Потом утром уехал в село между Бесланом и Назранью, и остальные дни находился там. Ну тут что рассказывать - село оно и в Африке село. Дороги ужасные, асфальта нет вообще, камни какие то и ямы. Красота вокруг неописуемая, горы, воздух и все такое. По улицам бегают вместо собак одичавшие ишаки, которые используются как тягловый скот - если кому то чего то надо сделать по хозяйству то он ловит одного, делает что надо и обратно в улицу отпускает. По дороге бывает ходит стадо коров без пастуха, на машине к ним подъезжать не советую, потому что они очень быстрые и брыкучие. Я пробовал на них сигналить, они не боятся, потом подъехал какой то паренек на велике и их пинками разогнал.
    Обратно ехал, еще заехал в село в Кабарду - там получше дороги и так вообще побогаче народ живет. Потом рванул в Москву.
    В общем хорошо отдохнул. По пути заезжал в Воронеж - очень понравился город, все чисто так, красиво, люди приятные.


    1.4TSI-DSG Elegance WR7

  2. #22
    Любитель Аватар для Rigo
    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Москва
    Авто
    Модель
    oktavia
    Год выпуска
    2010
    Двигатель
    1.8TSI DSG
    Цвет
    черный
    Сообщений
    74

    По умолчанию

    Несогласованность дорожников, ведущих ремонт на трех трассах южного направления, привела к постоянным пробкам. Люди опаздывают на работу, фуры с продуктами не могут пробиться в столицу. Альтернативных дорог для объезда нет, пишет "Российская газета".
    Работы идут на Старокаширском шоссе, участках трассы М-4 "Дон", на дороге в аэропорт "Домодедово". "Самые серьезные проблемы мы наблюдаем на М-4 в районе развязки с Каширским шоссе около населенного пункта Ям, - сообщил аналитик сервиса "Яндекс.Пробки" Леонид Медников. - Здесь заторы образуются даже в будние дни. А уж в "дачные" часы пик пробки растягиваются более чем на 10 километров". По наблюдениям эксперта, из-за ремонта моста на Каширском шоссе поток машин в область встает на объездных дорогах через Новосьяново и улицу Брестскую на севере Домодедово - здесь пробка может растянуться на несколько километров.
    Также объезд пробок в сторону области возможен по трассе к аэропорту "Домодедово", откуда через Востряково можно выйти дальше на M-4, но и здесь по вечерам образуются пробки, а вечером в пятницу очередь машин растягивается более чем на 5 километров, перекрывая движение к аэропорту. "Чтобы добраться в Москву и не застрять в пробках на 2-4 часа, надо выезжать в будний день в промежутке с 13:00 до 16:00. Но таким "льготным расписанием" могут воспользоваться единицы. А утром, вечером, в выходные дни, когда едут дачники, - столпотворение", - подтвердила жительница города Домодедово.
    Заказчиками ремонта являются три разные госкомпании - "Мосавтодор", "Автодор" и Росавтодор. Они затеяли работы почти одновременно, объясняя, что делать это можно только в теплое время года. Но автомобилисты недоумевают, почему нельзя было договориться между собой и "разбросать" сроки ремонта так, чтобы не устраивать грандиозный коллапс. Выяснилось, что "Мосавтодор", работающий на Каширке, как организация, которая находится в подчинении региональных властей, не обязан согласовывать график ремонта с федеральными структурами (Росавтодором и "Автодором").
    Госкомпания "Автодор" тоже устанавливает сроки сама. В Росавтодоре признают, что проблема с координацией есть. Решить ее должна недавно основанная "Дирекция Московского транспортного узла", но пока она только формируется. Замглавы Росавтодора Сергей Потапов объяснил, почему на указанных трассах необходим ремонт и почему не удается сократить его сроки. Так, на "Дону" "с 27-го по 71-й километр ремонтируются два моста и путепровод с сужением движения до трех полос. Реконструкция мостов по технологии ведется не меньше 7-8 месяцев. Гидратация бетона не позволяет сократить сроки. Что касается моста на Каширке, то там долгие годы лишь латали дыры. На дороге в "Домодедово" меняют асфальт. По словам Потапова, если не сделать этого сейчас, то в колее при заморозках будет лед, что приведет к множественным ДТП.
    В Росавтодоре заверили, что ремонт на дороге в "Домодедово" завершится до 5 сентября. Однако ранее сообщалось, что 5 сентября пройдет совместное совещание дорожного ведомства и ГИБДД, на котором будет принято решение о дальнейшем режиме ремонтных работ: в круглосуточном режиме или в ночное время. На других ремонтируемых участках перейти на ночной режим нельзя, уверяют дорожники.
    Впрочем, ночной ремонт тоже не решает всех проблем. Например, дальнобойщикам, везущим продукты в Москву, разрешено въезжать в столицу строго с 22 до 7 часов утра. В Подмосковье, напротив, таким машинам не разрешается перемещаться по ночам. По словам руководителя представительства Ассоциации международных перевозчиков в Центральном федеральном округе Сергея Баклицкого, чуть ли не по каждой фуре приходится прокладывать маршруты, согласовывая графики. Летом же реконструкция дорог ставит перевозки под угрозу срыва.
    Как поняли из бесед с дорожниками корреспонденты "РГ", обязательность альтернативных объездов при ремонте не предусмотрена. "Если есть возможность указать объездную дорогу, то в паспорте ремонтных работ, который вывешивается на щите у дороги, он указывается. Участник дорожного движения уже сам выбирает и время, и маршрут", - сказал Сергей Потапов. Но и со щитами не все ладно. На 26-м километре "Дона" он есть, а на 29-м километре нет. На 32-м километре был, но с ошибкой в наименовании заказчика. Его сняли и теперь переделывают. Правда, обещали оперативно исправить ситуацию.


    Взято тут http://www.stringer.ru/publication.m...48&PubID=17714


    PS: сам недавно ездил по М-4. засада полная. а каким то поздним вечером в пятницу встречал родню из домодедово. Вот это был стояк ... Жуть

  3. #23
    Гонщик Аватар для Kostyanich
    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Korolev
    Авто
    Модель
    Octavia
    Год выпуска
    2001
    Двигатель
    AGU 1.8T
    Цвет
    green
    Сообщений
    74

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mole Посмотреть сообщение
    я вчера ночью вернулся с Кавказа
    выехали из Москвы без особых планов куда глаза глядят на прошлой неделе, доехали до Каменска-Шахтинского, переночевали в придорожном отеле (кормят ужасно - запасайтесь мезимом), потом продолжили и доехали до Ейска
    в Ейске сняли за 800 руб в сутки весь этаж в частном доме - душ, туалет, кухня, 2 комнаты, много кроватей, кондиционеры. хозяева - приятные люди
    вообще Ейск вшивый городишко, никому не советую туда ехать - море мелкое, скучно, грязновато, в центре города целые улицы с грунтовым покрытием
    Питание организовано плохо - есть возле моря столовая с относительно нормальной едой и одноразовой посудой, закрывается в 6 вечера. Можно питаться в многочисленных кафе (что мы и делали) - средний счет на двоих не зависимо от завтрак-обед-ужин 800 руб без спиртного. У наших же хозяев люди из нижнего снимали флигель - они готовили сами.
    М4 на всем протяжении в хорошем состоянии, 98 бензин почти не встречается, заправлялся 95-м, заправок очень много, скоростной режим не нарушал, катился всю дорогу на круизе, расход составил 6 литров.
    В общем Ейск нам категорически не понравился и мы поехали на Кавказ по М29.
    На нашем морском побережье отдыхать дороже чем за границей, при чем сервиса 0, удобств 0, уровень проживания 0 т.д. одни 0 за эти деньги!
    Я сам с детства в Крым ездил(бабуля там живет) и на машине раз 5 на Российское черноморье гонял. Жил во всех крупных населенных пунктах начиная от Нового Света в Крыму, заканчивая Абхазией на всем протяжении черноморского побережья.
    После того как вкусил прелести отдыха за границей, меня на наши юга уже не затащить! Что там говорить, если как Вы пишите на двоих 800 руб. без алкоголя в непонятной кафешке поесть можно - мы в Тайланде в приличном кафе на эти деньги с алкоголем наедались и напивались 5 человек! И тебе улыбаются во все лицо, а не кидают тарелку на стол как собаке.

  4. #24
    Ученик
    Регистрация
    23.05.2011
    Адрес
    Одинцово
    Авто
    Модель
    Octavia
    Год выпуска
    2011
    Двигатель
    1.8DSG.WR6
    Цвет
    Белый
    Сообщений
    14

    По умолчанию

    24/09/11 вернулись из Анапы, ехали через Варениковская, Славянск на Кубанм, Тимошевск, Ленинградская.Выехали из Анапы в 15.00 в Одинцово 7.30 пройдено 1503 км, средняя скорость по компу 95км/ч, время в пути 15.30.Нигде не останавливали, в пробках простояли около часа( Тимашевск переезд, Ростов при выезде авария).Ремонт конечно местами идет, но ездить стало на много легче!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •