Выбираю между 1.4 TSI 7-ступ. DSG и 2.0 TDI CR 6-ступ. DSG / 143 HP, дизель дороже на 100 тыс рублей.
К "тракторам" у меня пренебрежения нет, ездил на дизельном Хундае в европе, остался доволен. Хотя с расходом автомобиль конкретно врал, писал, что расход 6 с небольшим литров, на практике получалось более восьми.
Динамика разгона меня не волнует, отзывы "а оно не едет", "а оно овощ" - не интересны. Фанатом марки Skoda и автомобилей вообще я не являюсь, мне важна практичность и надежность а\м и низкие расходы на его содержание.
В ближайшие 3 года планирую наездить до 200 тыс км, 50% из них по трассе.

В буклете шкоды указан расход:
бензин - 6.7л город, 4.9л загород
дизель - 6.4л город, 4.3л загород
Т.е. экономия, на первый взгляд невелика, но, как известно, бензиновый автомобиль в Москве автомобиль потребляет в 1.5 раза больше, чем заявлено. Дизеля это тоже касается? Значительно ли дизель экономит в городе?
Да и на трассе разница может быть не в пользу дизеля, т.к. у бензина 7ступ коробка, против 6ступ у дизеля.
Просьба отписать владельцев обоих а\м, какой расход у вас на практике.

В отзывах на "дроме" прочитал, что нужно масло менять в дизеле каждые 7500км, так ли это? Всегда ли зимой будет заводиться, если заливать антигель? Высока ли вероятность, что двигатель умрет сразу после окончания гарантийного срока? А если умрет в течение гарантийного срока, какая вероятность, что спишут на плохой бензин и откажутся ремонтировать по гарантии?