Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 13 из 13

Тема: Вопрос по выплатам ОСАГО

  1. #11
    Banned
    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Москва
    Авто
    Модель
    Шкода Октавия А5 FL
    Год выпуска
    2012
    Двигатель
    1.8 TSI
    Цвет
    серебро МКПП
    Сообщений
    2,870

    По умолчанию

    Всё оказалось наоборот. По бумагам составленным гаишниками - дтп одно, а виновных двое (к счастью из одной страховой). По сему как мне объяснили в независимой экспертизе наша страховая этим заниматься не будет, надо ехать в страховую виновников предварительно отправив телеграмму с уведомлением в страховую ответчиков. Калькуляцию уже составили, дальше "бодалки" и коррекция суммы...минус износ деталей. Короче вся байда вместе с ремонтом на месяц минимум. Да, это машина сына, две недели поездили..в "Дураках" отпишусь.

  2. #12
    Профессионал Аватар для Axel_67
    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Десногорск
    Авто
    Модель
    Octavia A7
    Год выпуска
    2014
    Двигатель
    1.8
    Цвет
    White
    Сообщений
    350

    По умолчанию

    Наткнулся сегодня на вот такую новость
    http://autorambler.ru/journal/events...rce=news_block

    Рассчитать выплату по автостраховке теперь можно в интернете


    На сайте Российского союза автостраховщиков открылся онлайн-сервис, который позволяет получить информацию о средней стоимости запасной части и нормо-часа в своем экономическом районе. Данный сервис призван упростить процесс урегулирования убытков при ДТП. Благодаря ему автовладельцы смогут контролировать правильность определения размера страховой выплаты страховыми компаниями.
    Для того, чтобы произвести расчет, необходимо заполнить специальную форму, указав экономический район, марку автомобиля и номер детали. Например, при расчете стоимости деталей популярного автомобиля Hyundai Solaris 2011-2012 года у нас вышли следующие расценки. Страховая выплата за лобовое стекло составляет 13,8 тыс. рублей, панель заднего бампера – 7310 рублей, переднего крыла – 5160 рублей.

    Они были утверждены президиумом РСА и переданы производителям программных продуктов, все пользователи которых могут применять их с 1 декабря 2014 года. Таким образом, стоимость восстановительного ремонта в рамках ОСАГО должна определяться только с их помощью.Сервис включает в себя информацию из справочников средней стоимости запасных частей, материалов и нормо-часа работ при определении размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства. РСА подготовил эти справочники в соответствии с требованием закона об ОСАГО и положений Банка России.


    Сервис включает в себя информацию из справочников средней стоимости запасных частей, материалов и нормо-часа работ при определении размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства. РСА подготовил эти справочники в соответствии с требованием закона об ОСАГО и положений Банка России.
    Они были утверждены президиумом РСА и переданы производителям программных продуктов, все пользователи которых могут применять их с 1 декабря 2014 года. Таким образом, стоимость восстановительного ремонта в рамках ОСАГО должна определяться только с их помощью.


    Напомним, что с 17 октября 2014 года применение «Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства» и «Правил проведения независимой технической экспертизы транспортного средства», утвержденных положениями Банка России от 19 сентября 2014 года (№ 432-П и № 433-П), является обязательным.
    В РСА, однако, отметили, что не все потребители экспертных услуг, а также сами эксперты-техники в достаточной мере располагают этой информацией и зачастую используют нормативные правовые акты, утратившие силу.
    Использование единых справочников должно устранить ситуации, при которых стоимость ремонта, рассчитанная различными экспертами по одному и тому же ущербу в рамках одного страхового случая, может различаться в несколько раз.


    _____________
    Зашел я на этот сайт и мои волосы встали дыбом... Хочется верить, что пока этим сервисом пользоваться не будут, потому как цены там рассчитываются не пойми как. Для примера я взял лобовое стекло для А7 арт.5E0845011AENVB и посмотрел цену на экзисте 29551,17р.
    На сайте РСА стекло стоит 9320р. для центрального экономического района.
    Это нормально вообще?? Как такое могли принять?? Стоимость норма часа в СРЕДНЕМ по центральному району 900р. Откуда эти цифры??
    Таблица моторных масел с допусками VW 502.00 / 505.00 и 504.00 / 507.00: открыть
    Всем мир!

  3. #13
    Завсегдатай Аватар для Hcimor
    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Авто
    Модель
    Octavia A7
    Год выпуска
    2014
    Двигатель
    1.6 AKПП
    Цвет
    Серо-желтый
    Сообщений
    758

    По умолчанию

    ПО делали летом, а цены согласовывали видимо еще весной... Летом тоже интересовался стоимостью лобового для А7 без подогрева - было в районе 11к-12к. А РСА может менять цены не чаще 1 раза в 6 месяцев (если не ошибаюсь). Надеюсь весной/летом их поправят... Хотя тогда еще больше страховых откажутся от ОСАГО или еще сильней будут препятствовать выдаче таких полюсов... Но, правительство уже все предусмотрело - отсутствие ОСАГО теперь предусматривает лишь штраф в 500р., а не снятие номеров. Ну, а если виноват, то или полюбовно или в суд нести справки, что не работаешь и спиногрызов у тебя хватает ))

    P.S. Поводов делать себе КАСКО стало больше. Лучше уж КАСКО хотя бы с франшизой сделать, но потом не иметь дела с халявщиками без ОСАГО ))

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •