Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 64
Like Tree1Likes

Тема: каско, кто в какой страховой делал

  1. #41
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.03.2014
    Адрес
    Moscow
    Авто
    Модель
    VW
    Год выпуска
    2014
    Двигатель
    1,4 (150)
    Цвет
    Черный Deep перлам
    Сообщений
    569

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Чернобыль Посмотреть сообщение
    Вроде хорошая компания,но много денег хотят мне кажется.. По крайней мере в моём случае.
    деньги все хотят, но не все платят нормально по страховому случаю. Как мне сказали, в Росгосстрахе лучше не страховаться, они мало платят по страховке.
    Счасть есть!!! Его не может не быть!!!

  2. #42
    Завсегдатай Аватар для Чернобыль
    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    г.Королев московская область
    Авто
    Модель
    skoda octavia a5
    Год выпуска
    2013
    Двигатель
    1.6mpi
    Цвет
    белый
    Сообщений
    443

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mr.Striker Посмотреть сообщение
    деньги все хотят, но не все платят нормально по страховому случаю. Как мне сказали, в Росгосстрахе лучше не страховаться, они мало платят по страховке.
    Я ремонтировался у ргс,но приходилось ждать неделю две до направления.
    Никогда и ничего не просите!Никогда и ничего,и в особенности у тех,кто сильнее вас.Сами предложат и сами все дадут! Михаил Булгаков <Мастер и Маргарита>

  3. #43
    Любитель Аватар для Dima10
    Регистрация
    03.09.2014
    Адрес
    Россия-Москва
    Авто
    Модель
    Octavia
    Год выпуска
    2013
    Двигатель
    1.6
    Цвет
    Белый
    Сообщений
    43

    По умолчанию

    Езжу без страховки пол года, лень как то оформлять.

  4. #44
    Профессионал Аватар для Axel_67
    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Десногорск
    Авто
    Модель
    Octavia A7
    Год выпуска
    2014
    Двигатель
    1.8
    Цвет
    White
    Сообщений
    350

    По умолчанию

    Добрый день. Писал свой отзыв о РГС, и чтобы заново не сочинять, просто скопирую то, что написал ранее
    Наконец, закончилась моя история "РОСГОССТРАХ или как меня кинули с КАСКО".
    Начну по порядку: 23.03.14 я приобрел автомобиль в автосалоне "АТЦ Москва" по адресу г.Москва, Каширское шоссе, д.61 стр. 3а, там же решил сразу застраховаться ОСАГО и КАСКО в Росгосстрах, обслуживала меня девушка Гульнара. Получил полис серия 4000 №6198140.
    Стоимость полиса КАСКО (~60000р) мы разделили на два равных взноса: первый взнос я сделал сразу, второй должен был сделать до 23.06.14, реквизиты для оплаты мне не дали, так как я приобретал автомобиль в субботу и у Гульнары был выходной, она просто передала все необходимые документы менеджеру по продажам в автосалоне. Менеджер сказал, что ближе к сроку я могу позвонить и узнать реквизиты, куда отправлять платеж. Должен уточнить - живу я в г. Десногорск Смоленской области.
    Подходил срок оплаты, и недели за две я начал узнавать - куда платить, но Гульнару найти по телефону мне не удалось, то ее не было на месте, то у нее был выходной. Я позвонил на горячую линию РГС по телефону 0530, обрисовал ситуацию и спросил, а куда мне платить, на что оператор мне сказала, что я могу обратиться в абсолютно любой офис продаж Росгосстрах и заплатить там. Такой ответ меня полностью устроил и на следующих день я пришел в единственный в своем городе офис Росгосстрах, там меня встретили со словами, что они могут конечно принять у меня платеж, но они не гарантируют, что он дойдет до места назначения, т.к. там какие-то бухгалтерские сложности и поскольку я страховался в Москве, то там мой платеж могут не увидеть (мол у них уже был такой опыт), и посоветовали мне ехать в областной офис (до Смоленска 150км, до Брянска 170км), там у меня примут деньги и все будет хорошо. Естественно, меня такой ответ очень расстроил, но поскольку у меня намечалась поездка в Брянск, я решил оплатить там. Звоню 19 июня во второй половине дня на горячую линию Росгосстрах, чтобы узнать график работы центрального областного офиса в г.Брянск на 21.06.14, мне сказали, что дирекция офиса работает до обеда.
    21.06.14 приезжаю я в центральный областной офис по адресу г. Брянск, ул. 3 Июля, д.27, и что я вижу? Висит на двери простая бумажка, информирующая о том, что 21.06.14 офис не работает. Горячая линия НЕ в курсе. Проехался еще по двум адресам - там тоже такие же бумажки. Наконец, нашел работающий офис продаж Росгосстрах по адресу г. Брянск, пр. Станке-Димитрова, 51. Поднимаюсь, там сидит одна девушка, объясняю ситуацию, она звонит руководителю офиса, чтобы проконсультироваться как правильно принять платеж и в итоге выдает мне реквизиты, по которым я в тот же день оплачиваю в отделении Сбербанка вторую (последнюю) часть стоимости полиса КАСКО.
    И вот, внезапно для меня (подчеркиваю, внезапно), спустя почти пять месяцев, 24.10.14 я получаю письмо Росгосстрах от 19.10.2014 из Москвы, в котором говорится, что я не выполнил своих обязательств и не сделал платеж до 23.06.14. Я был ошеломлен, мало того, что мои деньги никто не получил, так меня еще никто об этом не уведомлял (хотя, естественно, все мои контакты были у Страховщика) и меня уведомили лишь тогда, когда договор по КАСКО со мной был расторгнут.
    Я в огромном недоумении районе 17 часов вечера того же дня звоню в горячую линию, меня снова отправляют в наш офис продаж, там мне говорят, что письмо пришло АЖ из САМОЙ Москвы, это не их уровень, они не знают чем мне помочь, в итоге советую искать деньги в Сбербанке, и потом писать письмо в Москву, но что в нем писать - не знают. В общем кошмар. Я иду в отделение Сбербанка в своем городе, там мне открывают причину случившегося, а именно: девушка, которая работала 21.06.14 в офисе продаж Росгосстрах по адресу г. Брянск, пр. Станке-Димитрова, 51, дала мне реквизиты для платежа на ОАО "Мастер-Банк", у которого еще в прошлом, 2013 году, отобрали лицензию. В общем, ни чем помочь мне не могут и отправляют туда, где я изначально платил (в Брянск).
    24.10.14 в 18:14 я снова звоню на горячую линию, мне отвечает Алексей (доб. номер 21-91). У нас с ним состоялся продолжительный неплодотворный разговор. Я сообщаю, что я выполнил свои обязательства, я заплатил деньги вовремя в срок, у меня имеются все чеки и квитанции, подтверждающие это, в офисе продаж в своем городе мне ни чем помочь не могут, и на мои вопрос, что мне делать дальше, когда я разберусь со Сбербанком и верну свои деньги, как мне восстановить договор, он (Алексей) сообщает мне, что я могу проехать в центральный областной офис в г. Смоленск, и попытать свое счастье там. Уже в конце нашего разговора речь шла о том, что в моих силах лишь проехать в г. Смоленск и заключить там НОВЫЙ договор по КАСКО (это нормально вообще?). В общем, помочь Алексей мне ни чем не смог, ответить ни на что не смог, и вместо того, чтобы переключить меня на старшего, который может мне ответить на мои вопросы, он начинает играть роль автоответчика, отвечая на все одной и той же заученой фразой.


    В итоге, спустя три недели я вернул свои деньги, но никто не вернул мне потраченные нервы, силы и время, а так же никто не в ответе за мою подпорченную страховую историю. Росгосстрах шокировал своим отношением к клиентам (ведь у меня даже страхового случая, слава Богу, не наступило), своим нежеланием идти мне на встречу. Для себя решил окончить все свои отношения с Росгосстрахом, страховаться в дальнейшем в другой страховой компании. Уже отговорил в дальнейшем страховаться у Росгосстраха родственников, постараюсь отговорить знакомых и друзей, а так же расскажу свою историю на различных автоклубах, возможно мой пример для кого-то окажется той самой каплей, которой не хватало, чтобы расстаться с РГС.


    Спасибо всем за внимание и прошу прощение, что получилось так растянуто.
    Последний раз редактировалось Axel_67; 14.11.2014 в 17:28.
    accent likes this.
    Таблица моторных масел с допусками VW 502.00 / 505.00 и 504.00 / 507.00: открыть
    Всем мир!

  5. #45
    Завсегдатай Аватар для Чернобыль
    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    г.Королев московская область
    Авто
    Модель
    skoda octavia a5
    Год выпуска
    2013
    Двигатель
    1.6mpi
    Цвет
    белый
    Сообщений
    443

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Axel_67 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Писал свой отзыв о РГС, и чтобы заново не сочинять, просто скопирую то, что написал ранее
    Наконец, закончилась моя история "РОСГОССТРАХ или как меня кинули с КАСКО".
    Начну по порядку: 23.03.14 я приобрел автомобиль в автосалоне "АТЦ Москва" по адресу г.Москва, Каширское шоссе, д.61 стр. 3а, там же решил сразу застраховаться ОСАГО и КАСКО в Росгосстрах, обслуживала меня девушка Гульнара. Получил полюс серия 4000 №6198140.
    Стоимость полюса КАСКО (~60000р) мы разделили на два равных взноса: первый взнос я сделал сразу, второй должен был сделать до 23.06.14, реквизиты для оплаты мне не дали, так как я приобретал автомобиль в субботу и у Гульнары был выходной, она просто передала все необходимые документы менеджеру по продажам в автосалоне. Менеджер сказал, что ближе к сроку я могу позвонить и узнать реквизиты, куда отправлять платеж. Должен уточнить - живу я в г. Десногорск Смоленской области.
    Подходил срок оплаты, и недели за две я начал узнавать - куда платить, но Гульнару найти по телефону мне не удалось, то ее не было на месте, то у нее был выходной. Я позвонил на горячую линию РГС по телефону 0530, обрисовал ситуацию и спросил, а куда мне платить, на что оператор мне сказала, что я могу обратиться в абсолютно любой офис продаж Росгосстрах и заплатить там. Такой ответ меня полностью устроил и на следующих день я пришел в единственный в своем городе офис Росгосстрах, там меня встретили со словами, что они могут конечно принять у меня платеж, но они не гарантируют, что он дойдет до места назначения, т.к. там какие-то бухгалтерские сложности и поскольку я страховался в Москве, то там мой платеж могут не увидеть (мол у них уже был такой опыт), и посоветовали мне ехать в областной офис (до Смоленска 150км, до Брянска 170км), там у меня примут деньги и все будет хорошо. Естественно, меня такой ответ очень расстроил, но поскольку у меня намечалась поездка в Брянск, я решил оплатить там. Звоню 19 июня во второй половине дня на горячую линию Росгосстрах, чтобы узнать график работы центрального областного офиса в г.Брянск на 21.06.14, мне сказали, что дирекция офиса работает до обеда.
    21.06.14 приезжаю я в центральный областной офис по адресу г. Брянск, ул. 3 Июля, д.27, и что я вижу? Висит на двери простая бумажка, информирующая о том, что 21.06.14 офис не работает. Горячая линия НЕ в курсе. Проехался еще по двум адресам - там тоже такие же бумажки. Наконец, нашел работающий офис продаж Росгосстрах по адресу г. Брянск, пр. Станке-Димитрова, 51. Поднимаюсь, там сидит одна девушка, объясняю ситуацию, она звонит руководителю офиса, чтобы проконсультироваться как правильно принять платеж и в итоге выдает мне реквизиты, по которым я в тот же день оплачиваю в отделении Сбербанка вторую (последнюю) часть стоимости полюса КАСКО.
    И вот, внезапно для меня (подчеркиваю, внезапно), спустя почти пять месяцев, 24.10.14 я получаю письмо Росгосстрах от 19.10.2014 из Москвы, в котором говорится, что я не выполнил своих обязательств и не сделал платеж до 23.06.14. Я был ошеломлен, мало того, что мои деньги никто не получил, так меня еще никто об этом не уведомлял (хотя, естественно, все мои контакты были у Страховщика) и меня уведомили лишь тогда, когда договор по КАСКО со мной был расторгнут.
    Я в огромном недоумении районе 17 часов вечера того же дня звоню в горячую линию, меня снова отправляют в наш офис продаж, там мне говорят, что письмо пришло АЖ из САМОЙ Москвы, это не их уровень, они не знают чем мне помочь, в итоге советую искать деньги в Сбербанке, и потом писать письмо в Москву, но что в нем писать - не знают. В общем кошмар. Я иду в отделение Сбербанка в своем городе, там мне открывают причину случившегося, а именно: девушка, которая работала 21.06.14 в офисе продаж Росгосстрах по адресу г. Брянск, пр. Станке-Димитрова, 51, дала мне реквизиты для платежа на ОАО "Мастер-Банк", у которого еще в прошлом, 2013 году, отобрали лицензию. В общем, ни чем помочь мне не могут и отправляют туда, где я изначально платил (в Брянск).
    24.10.14 в 18:14 я снова звоню на горячую линию, мне отвечает Алексей (доб. номер 21-91). У нас с ним состоялся продолжительный неплодотворный разговор. Я сообщаю, что я выполнил свои обязательства, я заплатил деньги вовремя в срок, у меня имеются все чеки и квитанции, подтверждающие это, в офисе продаж в своем городе мне ни чем помочь не могут, и на мои вопрос, что мне делать дальше, когда я разберусь со Сбербанком и верну свои деньги, как мне восстановить договор, он (Алексей) сообщает мне, что я могу проехать в центральный областной офис в г. Смоленск, и попытать свое счастье там. Уже в конце нашего разговора речь шла о том, что в моих силах лишь проехать в г. Смоленск и заключить там НОВЫЙ договор по КАСКО (это нормально вообще?). В общем, помочь Алексей мне ни чем не смог, ответить ни на что не смог, и вместо того, чтобы переключить меня на старшего, который может мне ответить на мои вопросы, он начинает играть роль автоответчика, отвечая на все одной и той же заученой фразой.


    В итоге, спустя три недели я вернул свои деньги, но никто не вернул мне потраченные нервы, силы и время, а так же никто не в ответе за мою подпорченную страховую историю. Росгосстрах шокировал своим отношением к клиентам (ведь у меня даже страхового случая, слава Богу, не наступило), своим нежеланием идти мне на встречу. Для себя решил окончить все свои отношения с Росгосстрахом, страховаться в дальнейшем в другой страховой компании. Уже отговорил в дальнейшем страховаться у Росгосстраха родственников, постараюсь отговорить знакомых и друзей, а так же расскажу свою историю на различных автоклубах, возможно мой пример для кого-то окажется той самой каплей, которой не хватало, чтобы расстаться с РГС.


    Спасибо всем за внимание и прошу прощение, что получилось так растянуто.
    Для ргс это нормаольно на фиг их...
    Никогда и ничего не просите!Никогда и ничего,и в особенности у тех,кто сильнее вас.Сами предложат и сами все дадут! Михаил Булгаков <Мастер и Маргарита>

  6. #46
    Фанат Аватар для Васильич32
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    регион 32
    Авто
    Модель
    Октавия А7 1,4 TSI 150 л.с. МКПП
    Год выпуска
    2016
    Двигатель
    CZDA
    Цвет
    Cappuccino
    Сообщений
    2,980

    По умолчанию

    А у меня от общения с "Росгосстрах"ом самые приятные воспоминания остались. 2 года назад у меня тотал был. Выплатили без проблем. Сейчас опять КАСКО оформил у них.

    Предыдущая Октавия А5 FL (1,6 BSE МКПП) пробежала 145тыс. км.
    Нынешняя Октавия А7 (1,4 TSI МКПП) пробежала пока 45тыс. км

  7. #47
    Завсегдатай Аватар для Чернобыль
    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    г.Королев московская область
    Авто
    Модель
    skoda octavia a5
    Год выпуска
    2013
    Двигатель
    1.6mpi
    Цвет
    белый
    Сообщений
    443

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Васильич32 Посмотреть сообщение
    А у меня от общения с "Росгосстрах"ом самые приятные воспоминания остались. 2 года назад у меня тотал был. Выплатили без проблем. Сейчас опять КАСКО оформил у них.
    В плане выплат проблем не было,но долгие они и денег прилично хотели,а в конце года после трёх обращений не по моей вине отказали в пролангации..
    Никогда и ничего не просите!Никогда и ничего,и в особенности у тех,кто сильнее вас.Сами предложат и сами все дадут! Михаил Булгаков <Мастер и Маргарита>

  8. #48
    Завсегдатай Аватар для Костян40
    Регистрация
    16.02.2013
    Адрес
    Калуга
    Авто
    Модель
    Scoda Octavia
    Год выпуска
    2012
    Двигатель
    1,8TSI М
    Цвет
    черный
    Сообщений
    491

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Axel_67 Посмотреть сообщение
    Наконец, закончилась моя история "РОСГОССТРАХ или как меня кинули с КАСКО".
    Молодец, мочи их всех!
    Я всегда МТС поношу, ибо гандоны они!

  9. #49
    Профессионал Аватар для AleksZ
    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Москва и 73 регион
    Авто
    Модель
    Октавия А5
    Год выпуска
    2011
    Двигатель
    1.6MPI
    Цвет
    чёрный
    Сообщений
    286

    По умолчанию

    Добрый день! Подскажите пожалуйста (в страховую так и не дозвонился, пол часа на автоответчике провисел, Росгосстрах кстати) подаю им документы по ДТП (ОСАГО) я потерпевший. Все необходимые документы есть, кроме "извещения о ДТП". Его я могу конечно заполнить но только в одностороннем порядке, т.е. подписи второго участника не будет. Так уж вышло. Примут ли у меня такое "извещения о ДТП" и не откажут ли в выплате. В ДТП попал первый раз, подскажите пожалуйста?

  10. #50
    Завсегдатай Аватар для Чернобыль
    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    г.Королев московская область
    Авто
    Модель
    skoda octavia a5
    Год выпуска
    2013
    Двигатель
    1.6mpi
    Цвет
    белый
    Сообщений
    443

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AleksZ Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста (в страховую так и не дозвонился, пол часа на автоответчике провисел, Росгосстрах кстати) подаю им документы по ДТП (ОСАГО) я потерпевший. Все необходимые документы есть, кроме "извещения о ДТП". Его я могу конечно заполнить но только в одностороннем порядке, т.е. подписи второго участника не будет. Так уж вышло. Примут ли у меня такое "извещения о ДТП" и не откажут ли в выплате. В ДТП попал первый раз, подскажите пожалуйста?
    Раньше принимали..не думаю,что сейчас откажут..его редко кто заполняет..
    Никогда и ничего не просите!Никогда и ничего,и в особенности у тех,кто сильнее вас.Сами предложат и сами все дадут! Михаил Булгаков <Мастер и Маргарита>

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •