Ну да, не вдаетесь в крайности... Значит, 250 км/ч по нашим дорогам ездить нельзя, а получается, что 250 - можно? Или 220? Или даже 180?
Где грань дозволенного?
Не знаю, как у Вас, а у меня - это ПДД и прочие нормативные акты.
И я не тупо следую законам. Я их стараюсь соблюдать осознанно, т.е. сознательно не нарушать. И разница в подходе есть!
Нисколько не сомневаюсь в том, что Вы способны это делать. Вопрос в другом - начитавшись Ваших комментариев и выводов, Вашему пути может последовать человек не такой мыслящий и вменяемый. И вот это уже будет настоящей проблемой! Попробуйте потом его переубедить в том, что он поступает неправильно! Он тут же сошлется на Ваши собственные доводы!
Вот и получается замкнутый круг - такой же, как с нашим правительством и законами!
Я потому говорил и буду говорить, что при желании что-то изменить в лучшую сторону начинать нужно с себя!
Интересно, откуда такая уверенность? Ведь Вы же меня совершенно не знаете, даже в глаза не видели?
Или все много проще - просто по себе и других судите?
Да, я не святой - каюсь, иногда нарушаю. НО!! нарушения бывают сознательные, а бывают неосознанные - например, устал, внимание рассеяно, расстроен или озабочен чем-то и т.д. И когда за это меня останавливают - не отпираюсь, признаю вину и принимаю наказание, потому как считаю его справедливым.
Как ни крути, а это принципиальная разница! Иногда даже с женой в машине ругаемся: в пробке, например, она меня постоянно дергает - что ты тащишься, смотри, вон справа по обочине все едут, а мы тут ползем! На что я ей отвечаю - ТАМ ехать нельзя, это - нарушение!
Вот, представьте себе, я такой!
И, кстати, происходит это не ежеднвно. Я каждый день на машине не езжу.
А Вы, как я понял, сторонник именно сознательных нарушений.
Ну надо же!!! Хоть в чем-то мы с Вами единодушны!!!
При всем отличии наших взглядов и подходов в повседневной мирной жизни.
Правда, есть одно "но" - согласитесь, никогда нельзя знать заранее будет это напрасно или нет. Ибо сначала действие - потом результат. И никак не наоборот. Еще ни один революционер не мог знать заранее успешным будет его дело или нет. Они просто делали дело, в которое свято верили.
Увы - да!!
О, как я Вас понимаю! Сам очень часто думаю примерно так же!!
Но хочу Вас спросить - а какой путь выхода из сложившейся ситуации Вы могли бы предложить, кроме революционного с оружием в руках?
Демонстративное и принципиальное неповиновение законам? А если все (или большинство) наших граждан станут рассуждать так же? Что мы будем иметь, кроме анархии и разгула преступности?
Вы захотите, чтобы Ваши дети жили в таких условиях - в условиях абсолютного отсутствия защищенности, где каждый сам устанавливает свои законы и не считается с окружающими?
Сколь бы ни были банальными призывы начинать с самого себя - другого пути (кроме, конечно, революции) я, например, не вижу.
Да и потом, мне кажется, что в пылу спора Вы совершенно забыли, что на наши налоги и пенсионные отчисления, кроме того, что чиновники жируют, еще живут старики, дети, инвалиды, студенты, школьники, содержатся социальные объекты и т.д.
Но это все уже совсем другая история...
Да хорошо, хорошо - пусть так и будет. Вот только интересно - откуда столько агрессии и негатива?