да, есть по авто запчастям.
Что рассказывать? Каталоги, параметры деталей, номер а производителя. А дальше выбор по сроку поставки и цене. Качество сейчас обеспечивается соответствием DIN EN и контролем TUV (если производитель родом из Германии). Места производства абсолютно все выносят в регионы, где это делать дешевле. Сами сборочные линии сейчас очень гибкие и мобильные. В течении 3-х месяцев могут быть легко перенесены туда, где аренда будет дешевле или стоимость владения.
Конечно бывают и сбои, а у кого их нет? Дальше включается желание сократить убытки в случае брака. И находятся желающие это перекупить. Потом и возникают подобного рода инсинуации вроде как "купил тоже самое, а оказалось хуже". Скорее всего - контрафакт. А в России механизма защиты от этого нет. Система сертификатов - пустой звон.
Условия хранения для нас - что-то из разряда фэнтези. Какие условия? Тряпкой протрём, сожрут.
Ну и конечно, не заработать на имени - грех в эпоху яблофонов.
Вот получается, что колодки Ferodo с клеймом VWAG будут стоить в 2 раза дороже, чем те же самые колодки без клейма.
Насос ОЖ Pierburg с клеймом VWAG стоит почти 11000 , а без клейма - 5500 (менял на своём бусе). А в России ОФИЦИАЛЬНО производится подделка этого насоса конторой СтартВольт в Шушарах (СПб), которая стоит 2800, а вместо платы управления для машин с can ставят резистор. Но диагностика всё равно ругается.
Не будет производитель комплектующих заморачиваться и строить две линии производства (на конвейер и в розницу). Это только в России возможно (внутри и экспорт). И контроль качества будет одинаковый. Только условия контракта поставки на конвейеры обязывают производителей на розничных деталях затирать клейма - иначе проблемы.
Есть ещё так называемые упаковщики. Под своей маркой упаковывают детали других производителей. Но, опять, это не показатель качества. SRS часто вкладывает подшипники FAG, на пример. От этого подшипник работать хуже не будет.
И отдел закупок на работе по поездам. Точно также работают.