не меуков, а майков :DDDDD
какие проблемы пить настойки до ужина, вино за ужином и коньяк после? кроме финансовых - никаких. аперитив, оттенитель вкуса и дижестив в порядке вещей. причем, основные траты идут на вино, т.к. остальное нагребаю в дьютике и пью обычно как раз по 50г.
вино 500-700 бутылка дают десятку-пятнашку в месяц, т.к. иногда удается одну бутылку на два ужина растянуть - когда домой заполночь возвращаешься, а до работы уже в спортзал, а иногда и пара бутылок в выходной день уходит.
короче, сколько раз уже думал о том, что на бухло уходит очень много деняк, но отказываюсь пока только в случаях интенсивных тренировок (очень алкоголь даже в малых дозах снижает результаты) и, наверное, откажусь только когда жена в декрет уйдет, чтобы её не дразнить.
пиво дома тоже стоит подолгу. причем, и алкогольное, и безалкогольное - летом пью много безалкогольного. но там порой купишь банок 10 (это 500-2000р примерно) и могут уходить в течение месяца очень неспешно.
шампанское валяется годами, т.к. обычно под него повод нужен типа дня рождения, а мы с женой дома не бываем. клико есть. недавно через границу проезжал, смотрел на моет и думал - брать не брать? с одной стороны, чтобы был выбор, с другой - пятёрку отдать и тоже будет валяться. короче, взял не взял.
также в баре полно и крепких, и средней крепости напитков - использую их для коктейлей (ромы, текилы, ликеры), когда гости. водка есть разная, но не пил уже больше 5 лет ни разу, наверное. валяется пара бутылок в морозилке и еще отдельно. также в морозилке валяется йегермайстер. причем, помимо бутылки, есть еще в мерзавчиках - их очень удобно брать с собой в аэропорт.
считаю, если у кого расходы на алкоголь превышают 3% дохода, он не очень правильно распоряжается своими бюджетами. мне не удается вписаться в это правило, к сожалению.