Подскажите мыл ли кто нибудь двигатель на мойке, октавия 1.8Т, и можноли его мыть вообще.Или лучше отказаться?
Подскажите мыл ли кто нибудь двигатель на мойке, октавия 1.8Т, и можноли его мыть вообще.Или лучше отказаться?
Ты живешь под капотом?
Нафиг тебе мыть мотор?
Мыть двигатель оправдано только в одном случае - если у тебя течет масло или антифриз и надо понять откуда. На мпомытом двигателе это явно видно.
Осмотр авто при покупке в Москве
Компьютерная диагностика с выездом
Вот это как раз лучше видно на немытом моторе. Конечно, в том случае, когда жидкости струей не бьют. А на неявные потеки указывают пятна грязи, впитавшие в себя масло и технические жидкости вокруг места утечки.
Теперь насчет того мыть или не мыть. И если мыть, то как.
Мойка двигателя - личное дело каждого и, в принципе, процедура необязательная. НО! Лично я сторонник того, чтобы мыть. И регулярно это делаю. Зачем, если я, как сказал уважаемый Creator, живу не под капотом? Во-первых, я регулярно туда заглядываю - обслуживаю машину сам. Поменять масло, фильтры, свечи, ремень навесных агрегатов, долить или заменить технические жидкости, провести простейшую диагностику и т.д. - все это вполне по силам любому автолюбителю, я уже не говорю о замене лампочек. А ковыряться в под капотом, когда весь двигатель покрыт многолетней грязью и пылью занятие малоприятное. Попробуйте-ка заменить банальные лампочки в головных фарах, не испачкав при этом рук! Но не это главное.
Двигатель - это агрегат, который требует особого ухода за собой. И не только в плане замены масла и фильтров. Езда по осенним и зимним городским дорогам не проходит бесследно. Двигатель покрывается той гадостью, что поливают наши дороги. А она очень агрессивна как по отношению к металлу, так и по отношению к шлангам, патрубкам, тому же ремню генератора, электрическим контактам и самой электропроводке. Не сразу конечно, но, тем не менее, химреагенты соращают срок жизни всех этих деталей. И со временем владелец может с удивлением обнаружить, что у него ни с того ни с сего потек радиатор, или какой-либо патрубок или шланг дал течь. Или кондиционер перестал холодить - вытек фреон через уплотнение, которое разъела соль. Или глюки в электрике начались. И т.д.
Если вы меняете масло сами, то наверняка делаете это аккуратно. А вот на сервисе особой аккуратностью блещут не всегда. И так или иначе немного, но прольют масла. Конечно, протрут грязной тряпкой, но масло это агрессивная жидкость по отношению к изоляции электропроводки и резинотехническим материалам (кроме тех, что используются в самом двигателе). Со временем оно разрушает их.
Конечно, грязь на двигателе не приведет к его внутренним поломкам, но может стать причиной других, хоть и не крупных, но неприятностей.
И потом. Автовладелец, который действительно любит свою машину, ухаживает за ней не только снаружи. Вы же наверняка чистите багажник, пылесосите его, хотя и не живете там!
При мне каждый день моют двигатели на разных авто, пока жалоб не было. Но свою я пока не мыла, так что наверняка не скажу.
Моя красотка 1,8T серебро *218**199
Теперь по поводу самой мойки.
Лично я не сторонник мыть его на автомойках. Объясню почему.
Мытье двигателя под давлением - процедура непростая, длительная и требующая основательной подготовки двигателя. А именно - нужно тщательно укрыть ВСЕ электрические разъемы, генератор и места, куда под большим давлением вода может просочиться. Например, тыльная сторона корпуса фар. Там хоть и есть уплотительная резинка, но 100% гарантии герметичности она не дает. Особенно при непосредственном воздействии струи воды под очень большим давлением.
Особое внимание нужно уделить аккумулятору. Его надо особенно тщательно укрывать! Или снимать на время мойки.
Кроме того, не менее важная процедура - процесс сушки двигателя после мойки. Занимает это (опять же, по уму) не менее 20-30 минут. Именно столько сушат его профессионалы. И именно так написано в руководстве по эксплуатации и ремнту автомобилей. А на хороших мойках при этом еще используют воздушные компрессоры и тщательно продувают все электрические раъемы!
Одно дело просто полить движок водой. Другое - когда вода бъет под давлением в сотни бар! Можете сами представить.
По опыту скажу, все эти процедуры занимают немало времени. И на абсолютном большинстве обычных автомоек этого не делают! Есть, конечно, специализированные мойки, где все сделают грамотно. Но, во-первых, стоить это будет недешево. А, во-вторых, попробуйте еще найдите такие мойки!
Конечно, и на обычной мойке вам будут "дуть в уши", что "тыщу раз прокатывало и щас прокатит". Может, и прокатит. Но где гарантия, что именно вы не станете тысячу первым, у кого не прокатило?
А посему, моя позиция такова. Если вы вообще ни разу не мыли движок со времени приобретения машины, первый раз (и единственный) можно это сделать на мойке. Но только специализированной, где сделают все, о чем я написал выше.
А далее просто поддерживать чистоту двигателя своими силами. Это совсем недорого и абсолютно несложно. Покупаете 1-2 баллончика со средством для чистки двигателя. Я, например, пользуюсь отечественными в пределах 70-80 руб. за штуку. Вполне эффективно. А дальше, как написано в инструкции по их применению. Укрываю при этом только генератор обычным целлофановым пакетом и клеммы аккумулятора. Через 5-10 минут просто поливаю обильно движок из бутылки. Минут 15 даю воде стечь и двигателю просохнуть. Т.к. вода идет самотеком, без давления, то ни в разъемы, ни куда-либо еще она не проникает.
И двигатель будет радовать глаз своей чистотой!
Я делаю это где-то раз в 2-3 месяца в теплое время года. Обязательно после дальних и длительных поездок. И особенно тщательно после зимы.
Конечно, кому-то это может показаться абсолютно бесполезным и ненужным занятием. Но лично я так не считаю. И свое мнение, почему и как, я уже сказал выше.
В конце концов, каждый решает для себя сам. Но лично мне открыть капот не менее приятно, чем дверь в салон машины, или багажник. Там у меня идеальный порядок! :)))
Удачи всем!
Я знаю, что после мойки подкапотное пространство продувают и наносят специальный водоотталкивающий консервант, который выталкивает воду.
Моя красотка 1,8T серебро *218**199
Это на какой мойке? обычно капот закроют, молясь, заведут и на этом процесс окончен))))
НЕЕЕЕ, мыть надо.......НО НЕ ЧАСТО......, на ДАЧЕ, ЛЕТОМ, под НАСТРОЕНИЕ и САМОМУ.........
Во первых есть средства пшикалки специальные для блока. Побрызгал, протер тряпочкой и все чисто. Блок от грязи не прогниет и не сломается. От грязи у него теплообмен ухудшится. Все остальные части протирать можно влажной тряпкой. А когда работаешт под капотом одевай перчатки. Я покупаю большими связками по 50 рублей в Леруа Мерлене.
Автомойкам не доверяйте мойку двигателя. Сосед по гаражу попал на переборку послле помывки мотора.
Осмотр авто при покупке в Москве
Компьютерная диагностика с выездом
Моя красотка 1,8T серебро *218**199