Дрожь присутствует при любом усилии нажатия на педаль. Пропадает только переводом в нейтраль. Проехал 13000 км, перехожу на N на светофорах более 20 сек. ожидания именно из-за этой вибрации.
Дрожь присутствует при любом усилии нажатия на педаль. Пропадает только переводом в нейтраль. Проехал 13000 км, перехожу на N на светофорах более 20 сек. ожидания именно из-за этой вибрации.
Заказал 22.01.2021г. Амбишн Плюс 1.4 АКПП8, цвет Emerald Green, Цифровая приборная панель, Наружные электрозеркала с электроскладыванием, Driving Mode Selection, Противоугонная сигнализация, производство 16 к.н.
__________________________________________________ __________________________________________________ ____
Заказал 21.07.2013г. Элеганс 1.2 МКПП, трехспицевый руль, задний парктроник, защита, цвет Топаз, диски Минорис, НН, конец октября. Новый срок: готовность 47-я неделя. В салоне 24.11.
у меня вибрация появляется только после того, как настоишься в московских пробках часа 2, она очень легкая, не сказал бы что напрягает
Так же, только раньше переход ощущался с 4 на 3 и с 3 на 2 передачи, со временем, переход с 4 на 3 стал плавным и незаметным, пробег сейчас подходит к 5000.
Данная информация была размещена в другой теме но она на столько засрана двумя форумчанами! что размещаю ее сюда.
Цитата Сообщение от maxsh"
Немного оффтоп, не сравнение с конкурентами. Были у меня атмо 1,6 (90лс) МКПП5 и, позже, 1,8 (140лс) АККП4. Понижал передачу, раскручивал обороты и 1,6 на обгонах прогнозируемо ускорялся, хватало. пересев на 1,8 сначала привыкал к задумчивости АКПП, в итоге на разумных скоростях с кикдауном комфортно хватало для обгона. Сейчас привыкаю к А8. Тянет хорошо, педаль газа придавливаю слегка т.к. если немного передавить, обороты за 3тыс /мин улетают, а двигло пока ещё на обкатке. При обгонах на трассе приходится аккуратно нажимать на газ, причем если немного передавить, то 4 тыс. об/мин и выше может уйти. Один раз, уже при обгоне, пришлось прибавить выше 140км/ч, передачу понизило, а обороты сразу к 5тыс пульнули. Сбросил газ, а она передачу вверх не переводит и, соответственно, обороты не уменьшает. Причем, после 4тыс об/мин полка у турбины заканчивается, обороты растут, а ускорения мало. Создается ощущение, что Aisin АКПП8 под атмосферники настроен, которые после 4тыс подхватывают на макс. крутящем моменте. И тогда совсем непонятен режим "S", который предполагает раскручивание двигателя 1,4TSI в диапазоны где тяга от турбины незначительна. Будет ли изменение в алгоритме работы связки двигатель-коробка не знаю, но для меня пока он неидеален."
ОТВЕТ:
не путайте крутящий момент и лошадки.... крутящий момент позволяет быстро получить Вам Ваши 150 ЛС при 5000 об.мин. это элементарно)))
Макс.мощность двигателя определяет макс.скорость автомобиля. Крутящий момент – быстроту достижения мотором этой максимальной мощности. Есть "Золотое правило механики": выигрывая в крутящем моменте, проигрываем в частоте вращения.
На режиме S АКПП /и двигатель обеспечивают максимальную мощность и держут обороты 5000-6000 для удержания 150 ЛС. При 200 км/час и тапке вниз это 6 передача.
Благодарю за объяснения, всё сказанное и так очевидно, но Вы не поняли сути моего сообщения - тапку я не давлю, двигатель на обкатке и крутить выше 3000-4000 об/мин его рано. Поэтому, обгон несколько затруднителен...пока... т.к. Приходится искать баланс вдавливания тапки) И второй момент - другие АКПП, роботы, вариаторы из тех, на которых мне за более чем 20лет довелось ездить, при скидывании газа повышали передачу быстрее, чем эта. И да, соглашусь, двигатель эластичный, на обгоны пойдет очень приятно, но когда пройдет обкатку) Тогда же можно будет попробовать S и ручное переключение.
ок, пусть будет здесь)
Не путаю. Посмотрите внешнюю скоростную характеристику двигателя DJKA(CZDA), сравните с любым атмосферным двигателем и поймете, что я хотел сказать. "Золотое правило механики" тут не в тему - ставить редуктор никто не собирается, нам нужны 5000об/мин, где макс. мощность.
Active+, АКПП-8, WR2, Velorum 16''
вы написали "Причем, после 4тыс об/мин полка у турбины заканчивается, обороты растут, а ускорения мало." Турбина здесь не причем. У Вас 150 л.с. это то что даёт ускорение и 150 появляется при 5000 об. при чем здесь турбина? либо мы о разном говорим, либо вопрос не корректно написан. про золотое правило я и имел ввиду работу АКПП.
Цена оригинальной жидкости ATF 1 л на Экзисте 4300, прокладка поддона 3500, фильтр с лёту не нашел, литров 8 нужно для полной замены: тысяч в 35-40 без учета работы в настоящее время встанет замена масла!
Если менять каждые 60 тысяч, до 200.000 км выбросишь приличную сумму! И на 250 тысяч - один чёрт - ремонт! Не у тебя, так у следующего владельца! Честно говоря, вообще не вижу смысла менять "масло"!
Вот бы посмотреть, как AQ300 себя покажет в каком нибудь корпоративном парке, где жёсткое потребительское отношение к автомобилю, без всяких смен масел, строгий регламент ТО!
Последний раз редактировалось ton(61rus); 17.11.2021 в 18:39.
С ума сходить не нужно и в интервале 50-60 тыс можно спокойно менять . А так то да , всегда замена масла в акпп была не дешевым удовольствием.
Будь доволен тем , что имеешь .
Езжу с сентября на AQ300, и никак не могу привыкнуть к такой особенности: при плавном торможении перед светофором очень чувствуются переключения на пониженные, у всех так?