"....Конечно обитают, тут не смотрел? 2,0 TDI DSG
Есть конкретные вопросы, говори....."
Просто "пропустил" эту тему: 2.0 TDI DSG:)))))))
А вопрос такой, как я уже писал выше - присматриваюсь к Скауту взамен своей Окташки 1,6, стоит выбор м/у 1.8 TSI и 2.0 TDI - в ноябре был в Пеликане, так мне сказали, что лучше рассматривать вариант с 1,8 TSI, т.к. у TDI в дальнейшем могут возникнуть проблемы с движком из-за некачественного дизтоплива у нас в России, а 1,8 TSI - флагманский движок проверенный временем!? Так ли это на самом деле, что дизель в этом плане лучше не рассматривать?
И так, и не так. Отвечу только про ТДИ.
1. Скауты ТДИ в Россию не поставляются и перспектива не ясна.
2. Проехал с начала февраля 35 000 км, заправляюсь только на Лукойле. Примерно с осени ихний дизель Экто соответствует Евро5. Никаких проблем не было. Примерно 18 февраля завелся при -25 без проблем. В системе вентиляции с завода стоит электрофен и через 2-3 мин после пуска в салон поступает теплый воздух. Так что зимой в нём гораздо теплее, чем в бензиновом. Стоимость ТО такая же. На ТО2 заменил топливный фильтр, почти не грязный, можно было и не менять. Сажевый фильтр не очищался. Тяга, расход не меняются. По городу 7-9 л в зависимости от пробок, по трассе около 6 л, хватает на 1000 км. На европейской части АЗС Лукойл гораздо чаще. Предложат мне (гипотетически) 1,8 ТСИ ДСГ6, не возьму. Мне свой больше нравится.
Забыл для объективности. Двигун шумнее, есть вибрации, но это не чувствуется на ходу. Кому-то это критично, мне нет, рык дизеля даже нравится.
Это у меня первый дизель, опыта мало. На этот двигатель TDI CR несколько лет назад стали ставить электромагн.форсунки (вместо пьезо). С тех пор негатива про них почти нет. Масло у меня не кушает вообще. Главное лить хорошую соляру и своевременно делать ТО, при замене масло обязательно следить не только за пробегом, но и моторесурсом. Тогда, надеюсь, указанные цифры будут сильно превышены.
Столько пройдет DPF, с условием заправки топливом с содержанием серы <10мг. Если лить 350-500мг., то примерно 50-60т.км. проживет. (по опыту Тигуанов).
Турбина, опять же при правильной эксплуатации (низкосернистое топливо, не только городская эксплуатация) ходит ровно столько, сколько сам мотор.
Ресурс ТНВД и форсунок зависит от чистоты топлива (отсутствие примесей и воды) и от его смазывающей способности, немцы их вообще не меняют.
Я пробежал 25т.км. - все в норме.
ДТ Лукойл Арктика (цетан 52, серы 220мг., предельная темп. фильтруемости -45) + Кастрол TDA постоянно.
При заправке всегда предохраняюсь - лью через лейку с ситом, пока никакой бяки там не видел. ))))
p.s. К сведению, в версиях с передним приводом (в том числе и Суперб) не ставят DPF, но желательно уточнять перед заказом и прописывать этот пункт в договоре.
Последний раз редактировалось koresh; 10.12.2011 в 21:01.
А каков вообще регламент обслуживания DPF? В том смысле, что и как предписывает делать мануал для его очистки? Почему этот фильтр у шкодоводов как притча?
Например, на двигателях PSA этот фильтр вообще не доставляет практически никакой головной боли владельцам - периодически бортовая система автоматически запускает процесс прожига и регенерации этого фильтра, главное не забывать доливать специальную жидкость в отдельный бачок ( нескольких литров хватает на 5-6.000 км пробега).
А как обстоит процедура очистки фильтра на VAG-ах?
Ты наверно путаешь с AdBlue, к примеру на тягачах Евро-5 на выпуске стоит форсунка, впрыскивается мочевина и нейтрализует вредный выхлоп. Там да, стоит бак, причем он с подогревом, чтоб "моча" не замерзла ))))
Принцип DPF практически на всех авто одинаков, задерживается сажа, если загрязнение фильтра доходит до определенной стадии - включается регенерация - перекрывается клапан ЕГР, идет прямой выхлоп, т.о. повышается температура и сажа частично сгорает. Кто регулярно ездит по трассе/автобанам, у тех регенерация практически не проходит, но это не говорит, о том что фильтр никогда не забьется, у немце (по рассказам знакомых) больше 150т.км. редко выхаживает, но они по этому поводу голову не греют. Забился, сдают старый, им выдают новый (дотации гос-ва), оплата за работу 200-300евро. А так только DPF около 2т.евро стоит.
Последний раз редактировалось koresh; 13.12.2011 в 20:26.