по кабакамФантазер, блин. Ты еще скажи, что сантехником быть хорошо, потому что можно "наказывать" скучающих длинноногих домохозяек :)
Я таксовал полгода три года назад. На логане.
Между бомбануть разок , подвезя "длинноногую телочку", и зарабатывать на хлеб колесами - большая разница.
Это твой заработок, рабочий день не нормированный. Начав середине дня в пятницу, когда народ разъезжается из офисов или из домов по кабакам, можно остановиться в середине дня в субботу, поспав часа два урывками за рулем.
Приходится жестко контролировать расходы на бензин, избегая порожних перемещений по городу. Поэтому колесить в поисках пассажиров "от бордюра" невыгодно. А бывает, что заказ тебя занесет на противоположный от твоего дома конец Москвы, так что и возвращаться впустую - досадно, и с клиентами туго. И ждать - время терять.
Возить от автобусной остановки до метро, например, из Солнцево на Юго-Западную, не так просто. По утрам на таких маршрутах пробки и интенсивное движение, отсюда достаточно высокое нервное напряжение. Кроме того, пассажиры в таких случаях, садятся вчетвером вскладчину, торопятся, грохают дверьми, как оглашенные. Много конкурентов-хачей.
Нет нужды говорить, что аэропорты и вокзалы все прикрыты своими организованными группами. Там вообще очень жестко.
Удобнее всего работать на таксическую компанию. По заказам от диспетчера. Если вы на своей машине, то, как правило, плана выручки нет. Работая на машине хозяина - извольте сделать дневной план - остальное ваше.
На своей машине платите фирме либо фикс. плату за заказ (что лучше всего) либо процент от суммы заказа (это хуже).
Передача заказа может быть по мобиле, либо нужно обзавестись коммуникатором и поставить от фирмы программу-такси приема и планирования заказов.
Многие таким образом работают на две , а то и на три таксокомпании.
Из дополнительных минусов такой работы - малоподвижность, растет жопа, :) нужно пить виду из-за быстрого обезвоживания, соответственно вовремя найти туалет, чтоб не приспичило во время маршрута с клиентом.