На А5 ФЛ с 2009 года стоят эти фишки на любой сборке.
На А5 ФЛ с 2009 года стоят эти фишки на любой сборке.
Обратился в близлежащие отделение акцизной таможни (мое оказалось в Щербинке) там осмотрели машину таможенники и эксперты. Дали сертификат соответствия на русском (там есть такие платные услуги) и диск, потом все это сдал в другое окошко через 20 мин. получил ПТС. На все ушло часа 2,5 (включая очередь на смотровой площадки). Потом с ПТС в МРЭО.
Таможенных пошлин нет.
В ПТС написано:
Без таможенных ограничений.
ПТС выдан: на основании таможенного союза России и Белоруссии от ......
Ну и хорошо. Вообще я не чего не рекламирую и не советую. Если есть желание приобрести авто родной сборки, то РБ - хороший вариант.
P.S. Обратил внимание, что на "чешках" нет шилдика "MP!" или "TSI" и штатные литые диски на R15 http://www.buzap.ru/parts/show/1030543
А я и без рекламы давно решил, брать если только Чешскую сборку хоть она и встанет немного дороже. Приведу пример из своей практике (6 лет назад возил контейнера с запчастями на завод Форд что под питером во всеволожске где тогда только фокусы собирали, счас и мондео тоже вроде как. нас на фурах на территорию запускали после растоможки контейнера и вставали в очередь на обмен на пустой контейнер. Так пока стоял как то вдоль одного цеха а там вся территория свободная заставлена этими фокусами, и возле одной кучи машин работники чего то стучали дремать мешали, пошел к ним попросил чтоб не грохали, и увидел такую картину 3-молодца кузовщика с киянками рехтуют на каждой машине посадочные места кто под задние фонари кто переднею решетку радиатора пытался внедрить чтоб зазоры были более менее. Разговорился с ними говорят что это частая практика, недочеты сварки кузова-если в итоге фары не влезут то машина эта под пресс пойдет как есть ничего с нее сниматся не будет такова политика компании. но двигателя на форд привозятся в сборе из за бугра без навесного оборудов. что не сказать про калугу, движки собираются в россии. Не удивительно что калужская октавия не прошла у белорусов сертификацию.
Не удивительно что на этом форуме столько косяков описано, и расстроила новость про ржавеющую крышку багажника, на чешках такого не было замечено, и у многих сверчки в разных местах салона заводятся, и нашел что у пару человек на форуме движки по гарантии были поменяны с пробегом до сотни.
Таксист а к вам еще вопросик за одно, сколько уже пробежал ваш 1.2Т, и я так понял вы гарантией не пользуетесь, и на прошлой машине тоже? при таком пробеге это себя окупило?, и если все таки вспомните во время езды глянут показания тахометра при 100км/ч на 5 и 6 передачах для меня это очень интересно
Зарание благодарен. И еще вы написали про менеджера дилера, какой салон что здесь ссылки выкладывали в ветке или какой то другой, если остались его координаты?
На сегодняшний день пробег у машины не большой сейчас 20.000 т к (за пять месяцев) Годы берут свое, работаю меньше.
Как проходят ТО таксисты на личных машинах.
Накатываете вы к примеру на новой машине за год тысяч так 70-80, затем в в конце года скручивают показания пробега (с 2008г на А-5 стоит новый софт и стало дороже 4 т.р) на 15.000 км, и проходите ТО-1. На следующий год все в таком же порядке, но показания скручиваются на 30.000, и так весь гарантийный период.
Если случается гарантийный случай, то пробег скручивают раньше, сразу едут якобы сделать ТО, и заодно по гарантии отремонтировать авто. Затем через три года продают машину где на адометре 45.000 т. км (реально 250 т) подтвержденные сервисной книжкой. Перед продажей под пробег подгоняют износ тормозных дисков (за ранее поменяв их), меняют резинки на педалях, часто обшивают потертый руль кожей. Самое интересное что на диагностики (если покупатель запросил такую) ни какого подвоха (только на Шкодах) не обнаруживают, да иногда требуется заменить сайлентблоки передних рычагов (но это зависит как эксплуатировали авто).
Я так не делаю. просто работаю и отдаю потом машину не дорого. Люди которые знают "Акташку", понимают что у нее еще полжизни впереди.
Тех обслуживание провожу в гараже у частного мастера, через 15.000 масло (кстати Чехи рекомендуют лить Кастрол, а Калуга Шелл) и воздушный фильтр. Топливный раз в 50.000 т салонный весной и осенью, колодки и тормозные диски по мере износа. Каждые в 70.000 т меняю жидкости: антифриз, тормозуху.
Все выше описанное относится к эксплуатации в режиме такси, и не очень интересно для автолюбителя.
Теперь о дилере, в РБ всего один дилер, автосалоны находятся в крупных городах. В Минске один автосалон "ФелОкт-сервис" Ольшевского 24. http://www.skoda-auto.by/
Есть нормальные честные менеджеры которые говорят что движки собираются в калуге с нулевого цикла, А по поводу, знаю не знаю, я вам тем же и отвечу, что это вы не все знаете!
Не первая уже Шкода и сейчас в семье три Шкоды, две из них Чехи. Никакой разницы не заметил по сборке с Калугой. Вот мотора 1.2 тси у нас нет, но по его объему не думаю, что он 250 000 отходит, особенно при смене масла каждые 15 000 км. Вот МПИ да, надежны. Хотя в Барселоне многие такси, это Октавии 1.2 тси как раз.
В РБ интересные цвета и машины типа 4*4 СуперБ или дизеля.
К примеру в Минске Октавия 1.8 тси амбиент + допы на мкпп стоит 790 000 руб. За эти деньги я в РФ получил уже 1.8 тси акпп амбиент с пакетом и он богаче чешского гораздо амбиента и конечно жадные чехи, могли бы руль кожей обшивать, за такие деньги...