да офигенная резина гиславед 5, просто против новых мишленов, нокиан и континенталь немного устарела. Если есть возможность взять подешевше бери и не думай!
да офигенная резина гиславед 5, просто против новых мишленов, нокиан и континенталь немного устарела. Если есть возможность взять подешевше бери и не думай!
Массовых тестов Goodyear Ultra Grip Ice Arctic еще не было но то что есть в сети:
А вот оценить сцепные свой-ства на льду мне удалось. Благо половина дизельных Audi A3 —с наклейками «Competitor Tires».В числе «компетиторов» —Nokian Hakkapeliitta 7, , ,MichelinX-Ice North 2 и ContinentalContiIceContact. Все автомобили — с измерительными комплексами V-Box Mini. При торможении на льду с40 км/ч новые шины Goodyear показали те же результаты,что и ContiIceContact, — разница в 20—30 см сопоставима с погрешностью замеров.На шинах Nokian и Michelin до полной остановки автомобиль проходил от полуметра до метра больше. Похожая расстановка сил и при оценке управляемости на льду: на шинах Goodyear и Continental можно проходить повороты чуть быстрее. Но срывы в скольжения резче,отчего не отключаемая система стабилизации срабатывает грубее, чем при езде, например, на шинах Michelin. Вообще на протяжении всего дня и на льду, и на снегу именно шины Michelin X-Ice North 2 приятно выделялись мягкими, хорошо прогнозируемыми переходами в скольжения. Для «гражданской» езды, особенно на автомобиле без системы стабилизации — то что надо. А тому, что по предельным возможностям на льду шины Michelin уступают и покрышкам ContiIceContact, и новым Goodyear UltraGrip IceArctic, есть простое объяснение. Если в 16-дюймовых шинах Goodyear или Continental установлено по 130 шипов, то в протекторе шин Michelin той же размерности — всего 118 шипов, что соответствует новым правилам использования шипов в скандинавских странах. Если сейчас количество шипов зависит только от посадочного диаметра шин (например, для16-дюймовых — не более 130, для 14- или 15-дюймовых — неболее 110), то с июля 2013 го-да на каждом погонном метре протектора должно быть не более 50 шипов.
- Гость
- в 09:43, 21.02.2012
А мы их уже тестировали)) В снегу оболденно лучше мишки и нокиян, на льду мишка лучше! а по всем показателям HKPL-7 хуже показали себя)) но тестили гудок!
- ToMaToS (Редактор)
- Беринцев Денис - главный редактор портала www.colesa.ru mail: mail@colesa.ru, icq: 326845924
- в 10:28, 21.02.2012
соглашусь, картина была примерно такой
Ребят помогите плиз.
Дайте отзывы на липучку 205/50/16 MICHELIN X-Ice(скорее всего Xin2) и шипы Continental ContiIceContac BD 205/55/R16
оба варианта б.у.
За мишлен просят 8 тыр. за конти 7,5 состояние норм
Вообще как себя ведеш липучка на трассе в снег, лед и как во дворах? Отъездил просто 9 лет на шипах
Последний раз редактировалось ами; 24.08.2012 в 14:46.
На Туре ездил на КОНТИ винтер викинг 2 зимы не потерял ни одного шипа,гребет по снегу,льду хорошо,на ФЛ купил КОНТИ айс контакт 1-я зима тоже самое -+++,начальник съекономил купил Гиславед 5,1-я зима шипы улетают только так,по дороге плавает,в снегу застревает.
https://www.drive2.ru/r/skoda/octavia/1200053
Stage 1 REVO, подвеска евро, ПППД Eberspacher, кодировка АКПП 0000008, XDS, прошивка руля RS, педаль газа Ауди, тормоза RS, клапан DV+
Летние шины: Contintntal PremiumContact 6, 225/45-17
Демисезонные шины: Contintntal ContiWinterContact TS870, 205/60-16
Зимние шины: Nokian Hakkapeliitta 9, 205/60-16
Остро встал вопрос выбора зимней нешипованной резины. Остановился на моделе от Нокиан Хакка R и от Мишлен Х-Айс 3. Вот теперь и мучаюсь - что мне купить. Живу в ближнем, но Подмосковье . Езжу в основном по МКАДу, но иногда выбираюсь за 100 км от города. Мишка дешевле на 800 руб с баллона. Но вопрос не в экономии, а в работе конкретной модели резины. В Нокии - смущает информация про слабые боковины (из Инета), в Мишке - фиговая работа по влажному асфальту (по предыдущим моделям).
Езжу в основном в городе в Москве зимой - на прошлых машинах стояли липучка бриджстоун ws 60 доволен был гонял отлично - может другой не знал просто лучше?! Какую взять то в итоге ?Знаю точно не шипованную!
Подскажитe Hakkapelita R где производится в данное время? Финка или рашка?