похоже у меня тоже потекли передние стойки пробег 24950!!! Всегда старался первые километры ехать медленно и аккуратно, но они стали мокрыми думаю что может брак. Буду ждать до ТО-2 там и скажу.
Хмм у меня пробег 228к км у меня стойки все родные не меняные и катаю круглый год порой и по страшным ухабам ездить приходиться.
Привет всем пользователям форума. Зарегистрировался только сегодня, хотя давно читаю данный форум. Владею автомобилем Шкода Октавия 2011 г.в. двигатель 1,6 пробег на данный момент 57 тыс. км. Отписываюсь в данной теме, так как хочу узнать ваше мнение. На пробеге 30 тыс. км. вытекли две передних стойки, дилер без вопросов поменял по гарантии (замена февраль-март 2012 года), сегодня обнаружил, что появились потеки на левой передней стойки и появился небольшой стук с левой стороны. При замене стоек в первый раз мастер по гарантии пояснил, что стойки предназначены для езды в мороз максимум -30 и что же это получается, что данный автомобиль не приспособлен для настоящей зимы? В последние дни мороз стоит ниже -30, первые километры еду всегда аккуратно, чтобы прогреть подвеску. Имея опыт эксплуатации Тойоты Королла 2007 года выпуска (Европейка) могу сказать, что по сегодняшний день передние стойки живые, при этом ездил на ней в такие же морозы как и на Шкоде, а сейчас ездит знакомый и все ОК. Получается, что японки более выносливые для зимних условий? Шкода нравится больше чем Королла по многим параметрам, но вот такие моменты огорчают немного![]()
Машину покачать, да самому покачаться. 3 подхода по 15![]()
это вовсе не сказки. Доводилось мне проходить обучение у BOGE. Тема этого тренинга, если честно, была больше похожа на "как отказать клиенту в гарантии". Но тем не менее обучающий нас инженер заявил, что масляное парение на штоке и верхней части корпуса не является признаком неисправности
А вот все вибростенды - как раз развод чистой воды. Со слов того же представителя BOGE, они не давали давали данные о характеристиках своей продукции ни одному производителю вибростендов. Да и как можно вычленить влияние амортизатора в работе ПОДВЕСКИ, в которой присутствует ещё множество подвижных и упругих элементов? Более того, если подумать самостоятельно, на одной и той же марке автомобиля могут быть установлены амортизаторы с различными ТТХ. Начиная от европейской подвески, или ПДПД, а так же всевозможных заменителей, которые даже у одного бренда различаются по классам. С чего стенд возьмёт информацию, что для конкретного амортизатора, установленного на конкретном автомобиле является нормой?
Я лично впервые столкнулся с подобным диагностическим стендом ещё в 1995 году. У нас в городе он был единственный на тот момент. свято веря в торжество прогресса, я загнал трёх летнюю машину, и чудо-стенд приговорил амортизаторы, определив их остаточную работоспособность в 47%. Потратив немалые денюшки, я поставил новые оригинальные амортизаторы,и снова заехал на стенд. Угадаете, что он показал?:-) Конечно он сразу заметил разницу, теперь работоспособность амортизаторов была оценена аж в 52%. Не, фигня все эти стенды. Они полезны только для выявления дифферента между осями и сторонами, а так же выявления люфтов в узлах подвески, но не для общей оценки амортизаторов.
Вот...вот я же говорил, а мне никто не верит, что мой знакомый за год меняет стойки передние по 2 раза на Октавии, при этом ездит аккуратно и ямы объезжает, а меня сразу чуть на кол не посадили на форуме)))) Все это правда...вон у людей на 20 тыщах стойки текут...какое-то говно ставят на Октавии, проще потратиться 1 раз на Бильштайны и ездить не париться + еще и спорта хапнете слегка, меньше кренов и прочего, чем постоянно ездить к дилеру и менять говеные стойки туда-сюда.
Турбо-улитка на драйве! Чип E-tuners АИ98, Eibach Pro Kit -30 + Bilstein B6, Yamato + Bridgestone Potenza RE11A, Custom Downpipe + Custom Catback Magnaflow 3` раздвоенный!, Короткая кулиса by GT House, Распорка Custom передняя, впуск APR Carbonio, Пайпы Spulen, Интеркулер Audi S3, Турбокит IHI VF54, Cцепление Clutch Masters FX350, Bozarto Brake Disc (slot+perf) 312mm.