ДЕНЯ! В гашишном тумане ты вообще потерял способность рассуждать!!!
Техрегламенты заменяют ГОСТы...заменяют постепенно! Существующие ГОСТы действуют пока не выпущен соответствующий Техрегламент!
Про какой сборник названий ты говоришь - когда в Техрегламенте на бензины четко и ясно в приложениях 1-5 указаны конкретные цифры...
ГОСТ Р 51866-2002 (ЕН 228-2004)
-
Технический регламент "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту
-
ВИКИПЕДИЯ -
Регламенты должны были прийти на смену прежней системе стандартизации и регулировать только вопросы безопасности. Устаревшие ГОСТы не соответствовали современным требованиям и были чрезвычайно запутаны. В результате обязательная сертификация всех товаров превратилась в формальность: сертифицирующие госорганы всегда имели возможность найти какие-либо «несоответствия» и товары, как правило, сертифицировались за взятку.[2]
В 2003 вступил в действие закон «О техническом регулировании», предусматривающий замену десятков тысяч ГОСТов и СанПиНов несколькими сотнями технических регламентов
-
На переходный период, до принятия необходимых технических регламентов, с указанными целями должны применяться соответствующие требования ранее принятых ГОСТ (ГОСТ Р), санитарных и строительных норм и правил (СанПиН,СНиП).
Понятие технического регламента введено Федеральным законом о техническом регулировании № 184-ФЗ от 27 декабря 2002 года. Закон разделил понятия технического регламента и стандарта, установив добровольный принцип применения стандартов.
-
Никто ничего отменять не будет...
Вот это то, о чём я говорю.
Когда есть выбор, то его всегда будут делать в сторону выгоды. Тут в первую очередь засада будет для Ростехнадзора разобраться в том, что и чему соответствует.
С ГОСТами в эпоху рыночных отношений работать очень трудно - можно в трубу вылететь. Ведь потому у нас ничего добротного не осталось.
Поезда - немецкие, самолёты французские, мясо - бельгийское, автомобили - гетеро-иностранные.
Просто в своё время не развивали промышленность, а ГОСТ тут совершенно ни при чём.
Я бензину выпущенному в соответствии с ГОСТ пока буду доверять гораздо больше, чем ТУ или СТО или регламенту какому-то там.
Мужики, хорош умничать, мозг кипит)) Как то это все сложно))
Вот вам очередной повод для дискуссии. Интересны ваши мнения. У нас с недавнего времени бензин Е5 (9и Е10 (95), то есть в бензе содержится 5 или 10 процентов этанола. Как по вашему, хорошо это иль плохо? как на машину влияет?
Ответ простой:
Хорошо с точки зрения конденсата в топливе, особенно зимой. Плюс чуть с детонационной стойкостью будет получше.
Плохо, если бензобак и детали топливопровода сделаны из стали или оцинкованных материалов. Сгниёт практически за пол года.
1999 году имел неосторожность добавлять по стакану спирта на 40 литров бензина. Зиму отездил, а летом бензобак поменял. Снаружи бак был ка новый, а пальцем протыкался. Изнутри одна ржа пошла.
в 2002 году попался на советах "бывалых" заливать полёную водку вместо незамерзайки (тогда с метанолом во всю баловали) в омыватель . Зима прошла нормально, летом поменял мотор-помпу на новую.
Вот так с этанолом или спиртом этиловым поигрался...
-
Страна Требования Бразилия 22-25 % этанола в бензине, 2% в дизельном топливе[17], доступны высокоэтанольные марки (E85, E100), их процент на рынке плавно увеличивают. Основной источник — сахарный тростник. Около 45 % мирового производства. США На США приходится 44,7 % мирового производства топливного спирта. Внедряются марки смеси этанола и бензина (E85, E10). Предполагается ввести 20% к 2020 году. Венесуэла 10% этанола в бензине. Евросоюз До ~6 % добавляется в обязательном порядке, внедряются этанольные марки E10 и выше[18][19]. Китай Производить ежегодно 3 млн тонн к 2010 году/ Аргентина Обязательна 5% добавка этанола в любых марках бензина, внедряются марки с большим содержанием. Таиланд 5 % этанола является минимальным допустимым содержанием в бензине. Колумбия 10%-я смесь в больших городах к сентябрю 2005 года/ Канада 5%-я смесь с сентября 2010 года[20] Япония Разрешено 3%-е содержание этанола в бензине и менее[21]. Индия 20 % биотоплив к 2017 году[22]. Сейчас 5 %. Производится из самого различного сырья, в частности из древесной стружки. Австралия Этанола в бензине не более 10 %, марка E10. Индонезия 10 % спирта в бензине/ Филиппины E10 постепенно внедряется. Ирландия Марки E5-E10 достаточно широко применяются и продолжат внедряться. Дания Аналогично Ирландии. Чили Разрешено 2 % содержание этанола в автомобильном топливе. Мексика 3,2 % биотоплив в автомобильном топливе к 2012 году обязательно[23]. В Америке самая неохотно внедряющая биотопливо страна.
-
Топливный этанол делится на биоэтанол и этанол, полученный другими методами (из отходов пластмасс, синтезированный из газа и т.п.).
Биоэтанол — это жидкое этанолсодержащее топливо, получаемое специальными заводами из крахмал-, целлюлозо- или сахаросодержащего сырья по системе укороченной дистилляции (позволяет получать качество достаточное для использование в качестве топлива). Содержит метанол и сивушные масла, что делает его совершенно непригодным для питья[12]. Применяется в чистом виде (точнее в виде азеотропа 96,6 %), а чаще в смеси с бензином (так называемый газохол) или дизельным топливом. Производство и использование биоэтанола увеличивается в большинстве стран мира, как более экологичная и возобновляемая альтернатива нефти[13].
Полноценно использовать биоэтанол способны лишь автомобили с соответствующим двигателем или с универсальным Flex-Fuel (способен потреблять смеси бензин/этанол с любым соотношением). Бензиновый двигатель способен потреблять бензин с добавкой этанола не более 30%, возможно также переоборудование обычного бензинового двигателя, но это экономически нецелесообразно.
Проблемой является недостаточная смешиваемость бензина и дизеля с этанолом, из-за чего последний нередко выслаивается (при низких температурах всегда). Особенно эта проблема актуальна для России. Решения этой проблемы на данный момент не найдено[14].
Вот этому веришь - ГОСТ Р 51866-2002 ЕН 228-2004 ?
-
А прочти дальше в этом ГОСТе?
1. РАЗРАБОТАН Техническим комитетом по стандартизации ТК 31 «Нефтяные топлива и смазочные материалы», ОАО «ЛУКОЙЛ»
-
ДЕНЯ, то что я тебе и говорил - Лукойл участвует в разработке ГОСТА, которому ты веришь!!!