"Я никогда не говорил, что ты плохо делаешь свою работу. Просто твоя работа не стоит того, чтобы ее делать."
При поездке на юг в лобовое попал камень. В своем городе нашел сервис по замене, при звонке сказали, что родное ставить нет смысла -дорого. Предложили на выбор 2 стекла, одно за 7500 и 10500 цена включала работы по замене, спросил в чем разница, сказали в производителе и все. В итоге поставил за 7500, разницы между родным и которое сейчас стоит не вижу![]()
Через неделю после покупки на трассе от встречной Нивы прилетел булыжник в лобовуху. Узнал цену у дилера и пошел искать "налево". Выбор производителей большой, соответственно и ценник гуляет. Поставил проверенный Пилкингтон ( ставится на всех Рейндж Роверах) с полоской. Сейчас уже не помню за сколько, но значительно дешевле, чем у ОД. С полоской как-то проблем не возникало. Может - не на тех нарывался?
Я на предыдущей машине (Mazda 6) ставил вообще нижегородское... Ни каких проблем! Цена вопроса около 2300. Менял тут.
Есть Вася Диагност... могу что-нибудь повключать))
8 926 ЗЗЗ 8 92Iagrazdankin@ya.ru
Александр
ПРИЛОЖЕНИЕ № 7
Требования к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации
7.3. В отношении светопропускания стекол, в том числе, покрытых прозрачными цветными пленками, применяются требования пункта 3.5.2 Приложения № 5 к настоящему техническому регламенту.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 5
Требования к выпускаемым в обращение единичным транспортным средствам
3.5.2. Светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов.
Данное требование не применяются к задним стеклам транспортных средств категории М1 при условии, что транспортное средство оборудовано наружными зеркалами заднего вида, которые удовлетворяют требованиям настоящего Приложения. Однако не разрешается применять стекла с зеркальным эффектом.
3.5.3. В верхней части ветрового стекла транспортных средств категорий М1, М2 и N1 допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на транспортных средствах категорий M3, N2 и N3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. При этом требования к светопропусканию, установленные в пункте 3.5.2, должны выполняться.
Можете посмотреть фирму Стеклолюкс.
Сами варят стёкла на любые авто, г. Электросталь Восток МО, Горьковское или Носовиха, но офисы есть и в столице
Хоть с полоской, хоть без
Стоило что-то тыщ пять за всё про всё.
Можно - и лучше - ехать сразу на производство, раньше схема проезда на сайте была, щас не смотрел.
НО!
Есть существенные нюансы, вдруг на них и с др. неродными стёклами попадёте: Могут приклеить датчик не куда следует и недостаточно прочно.
(Помним, что на стекло приклеена дюралевая рамка, в которую вставляется датчик дождя и на которую навешивается зеркало заднего вида.
И вся эта шняга должна удобно регулироваться рукой и вообще довольно тяжела.)
1.Надо точно и заранее обговорить высоту установки датчика, т.к. их шаблон м.б. расчитан на др. положение, место монтажа обведено на стекле чёрной краской.
(встать-то оно встанет, но - если высоко вкрячут - будет неудобно регулировать зеркало заднего вида и могут при установке варварски попилить трубочку, скрывающую проводку)
Пусть при вас измеряют расстояние до верха стекла - его обязательно надо проверить при приёмке.
2. пусть лучше сами не приклеивают - всё равно отвалится.
переклеивал после смены стекла три раза
- первый раз отвалилось через несколько дней после установки стекла, вернулся к ним-же ,
- второй раз проездило ещё меньше, после чего поклеил уже сам на быструю эпоксидку,
- отвалилось и в третий раз, прилепил на амер. спец клей, теперь ездю почти 2 года. (Тьфу X 3 через левое плечо)
Стенки рамки, которая приклеивается к стеклу, довольно тонкие, соотв. площадь клеевого контакта маленькая.
Технология эффективной приклейки такова:
Сначала клеим рамку к стеклу на быструю эпоксидку, ждём когда засохнет, ставим датчик, вешаем зеркало и ездим пока не отвалится. (А отвалится почти наверняка)
Потом - НЕ ОБКАЛЫВАЯ ЭПОКСИДКУ с рамки, т.к. она, прилепившись валиками к её стенкам, прилично увеличила площадь контакта, а только нежно удалив её остатки со стекла - клеим уже на специальный 2 компонентный американский клей, забыл как называется, жиденький такой, в общем для приклеивания зеркала к стеклу.
ЗЫ Честно говоря, после всей этой е@истики пришло в голову - а мож нуево нафиг неродные ставить...
ЗЗЫ Ой, четыре раза переклеивал - после Стеклолюкса мне клеили ещё в какомто кипиративе, но честно предупредили, что держать не будет, рамка больно узка - так и вышло.
Последний раз редактировалось kotani; 02.04.2013 в 15:21.