Всем огромное спасибо. Более или менее я разоврался в этом вопросе. Надеюсь данная инфа ещё кому нибудь пригодиться.
Всем огромное спасибо. Более или менее я разоврался в этом вопросе. Надеюсь данная инфа ещё кому нибудь пригодиться.
Приветствую.на своем опыте могу сказать,dsg7 не обслуживаемые коробки,в отличие от dsg6.У меня OktaviaRS 2012 годаю.езжу просто каждый день до фига по работе,стою часто в пробках.очень часто.не ставлю переодически в режим P ,как многие говорят.пока все ровно и нареканий нет.с октября прошлого года уже 19 тыс км накатал.просто долго поездив,паркуюсь и на холостых ей даю мин 3 поработать и все.Не заморачивайся.все ок!Тачка -пулемет!!!![]()
да самовнушение это.не надо дергать лишний раз в пробках ручку в режим P.один умник сказал какой-то и повелись все разом!и вообще косяк с DSG6 шел от Audi A4,по которым в свое время отзывнуха шла по коробкам.но это давно устранили.если уж и ставить когда невыносимо стоишь то и дело,то в режим N.
До фига это 70-100 тысяч за год (и это не такси!), а у Вас около 35 тысяч в год получается. И по поводу DSG7 и масляной DSG6. Я по работе езжу на Мондео, у которого стоит ПауэрШифт, которая работает в масле. Принцип конструкции наверное одинаковый как и у ДСГ6,7 и вот ресурс данной КПП мининум 100 тысяч беспроблемной! работы. Далее все зависит от первоначальной обкатки, езды и т.п. факторов. А вот сухой ДСГ7 у ВАГа славится своей ломучестью. Может я где и не прав, но у Мондео нет таких проблем как: сцепление, мехатроник и что то там еще.
Можно почитать про многолетний опыт эксплуатации DSG-7 и DSG-6 в свежем номере "Купи авто" (№7-2013, стр. 71) в статье "Предупрежден - значит вооружен" про Фольсваген-Гольф "Три года не возраст". Там именно этой теме большая часть статьи посвящена: с объяснениями конструктива и нюансов эксплуатации (для бензинок)...
Сухое трение в сцеплении 7-ступенчатой DSG приводит к перегреву и сильному изменению коэффициента трения между ведущим и ведомым дисками. Система управления не может адаптироваться к резким скачкам коэффициента трения, и начинаются рывки при трогании с места и переключениях. Кроме того, "Мехатроник" (блок управления DSG, включающий в себя электрический маслонасос и набор клапанов и датчиков) 7-ступенчатой КП имеет свой отдельный от КП масляный контур, масло в нем другое и заложено на весь срок службы. Так вот, продукты износа попадают в гидравлические электроклапаны "Мехатроника" и заклинивают их.
Появляющиеся вибрации при разгоне на 2-ой передаче, рывки при трогании на задней и при переключениях со второй, немцы объясняют кратковременными провалами коэффициента трения в связи с перегревом дисков сцепления и советуют ставить DSG в нейтраль даже при кратковременных остановках на светофорах, а уж тем более в пробках, не стартовать с пробуксовкой и не буксовать в снегу.
Пытались лечить болезнь перепрошивкой электронных мозгов, но хватало ее ненадолго...
Одна неисправность влечет за собой другие: при эксплуатации убитого сцепления может выйти из строя блок управления коробкой - "Мехатроник". Завод-изготовитель заявляет, что масло в коробку залито на весь срок службы, однако его стоит поменять - тем самым вы заметно продлите жизнь "Мехатронику". Куда дешевле заливать свежее масло раз в 30 тысяч, чем оказаться перед необходимостью заменить DSG в сборе, что может случиться уже к 45 тысячам. Только масло необходимо покупать качественное и менять вместе с сетчатым фильтром в проверенных местах.
Немцы о проблеме знают и еще в прошлом году увеличили срок гарантии на DSG - до 5 лет или 150 тысяч километров.
Последний раз редактировалось Yegor2010; 18.04.2013 в 17:43.