Показано с 1 по 10 из 123

Тема: МКАД, 42 мин:)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Мега Шкодник
    Регистрация
    18.05.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Бутово
    Авто
    Модель
    Шкода Октавия Тур
    Год выпуска
    2003
    Двигатель
    1.9TDI ALH
    Цвет
    Сине-зеленый металлик
    Сообщений
    4,057

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tonight Посмотреть сообщение
    Диксон, ну согласитесь - то, что Вы пишете - это теория.
    Ну ладно, про 60 и 120 я наверно слишком сутрировал, давайте расценивать фактические 110 на МКАДЕ и мои 140. Я на самом деле думаю, что при лопнувшем колесе последствия будут одинаковые:)

    Если он резко, не посмотрев в зеркало, вылезет передо мной, то я и на 110 ему в попу въеду, о чем тут говорить? При такой ситуации мне мою машину будет жалко, а не этого горе-водилу, элементарно наплевавшего вообще на все.
    И, кстати, у меня таких ситуаций не было ни разу.
    Вообще я давно пришел к мысли, что чем больше разница в скорости с потоком, тем проще ехать. Все как будто стоят, намного проще проложить и рассчитать траекторию.

    Нет. На 100% может только господь, да и то сомнительно. Но что я предусматриваю, и прикладываю максимум усилий для того, чтобы остаться в живых и никого другого не унести с собой - это 100%.
    Блин, у меня в ту субботу, про которую стартовый пост, жена рядом сидела. А Вы мне про теорию и окружающих:)
    Вот иногда смотришь ролики отжигов на мкаде, и подавляющее большинство - на грани фола. Слепые переставки через три ряда, обгон по отбойнику и тп. И лишь немногие реально грамотные, ни риска, ни давления на окружающих. Может, это абсолютное большинство и формирует общественное мнение?
    Нет, я не соглашусь, что все, о чем я пишу - теория. Это ситуации, взятые из реальной жизни. Мой личный опыт и то, что я лично наблюдал своими глазами. И слава Богу, что с Вами ничего подобного не случалось. Но как Вы сами сказали - никто и никогда не сможет дать в этом плане никаких гарантий. Удивительное дело - каждый из водителей считает, что все, что может произойти плохого, может случиться с кем угодно, но не с ним самим. Впрочем, это давняя психология. В продолжение темы о лопнувшем колесе - не обязательно это может произойти с Вами. Это может произойти с машиной, едущей впереди Вас. И когда ее очень резко потащит в Вашу сторону очень принципиальная разница будет с какой скорости тормозить - со 100 или со 140 км/час. Или Вы так не считаете?
    И потом, почему все действия привязываются к МКАД? Если нечто подобное случится на МКАД - это еще полбеды. А если на трассе, где встречный поток не отделен железобетонным отбойником? Или на трассе Вы очень строго придерживаетесь скоростного режима и не летаете? Кстати, ситуация, о которой я говорил - неожиданный выезд на вашу полосу движения машины из правого ряда достаточно типичен именно для трассы, вижу такое каждые выходные при поездках за город по Симферопольке!!
    Вы говорите, что такой горе-водила плюет вообще на все. Нет, не на все. Он плюет на меры безопасности перед совершением маневра. А Вы - на скоростной режим. И чем Вы лучше его? Чем Вы в данном случае от него отличаетесь? Вы тоже плюете на меры безопасности.

    Вообще, я очень удивлен тем, что Вы пишете: "... чем больше разница в скорости с потоком, тем проще ехать. Все как будто стоят, намного проще проложить и рассчитать траекторию." Чем же это проще? Скорость движения выше, а, значит, времени реакции на различные непредвиденные ситуации у Вас существенно меньше! И всех ситуаций Вы никогда и ни за что предусмотреть не сможете. Так в чем же заключается эта простота? Не надо забывать, что Вы не на гоночной трассе, где за рулем одни профессионалы, от которых никогда не последует неадекватных действий, а на дороге общего пользования, где немало водителей, не всегда и везде ведущих себя предсказуемо и адекватно.

    Вот вы пишете, что на 100% может быть уверен только Господь. Как же так? Привожу Ваши же слова: "Сколько бы я не летел, я никогда не стану хоть как-нибудь осознанно рисковать, и если я не уверен в безопасности маневра и ситуации в целом, я его не совершу." Тут Вы пишете, что всегда уверены в безопасности своих действий.
    Вы уж определитесь, пожалуйста. Я ведь недаром писал о том, что даже профессионалы НИКОГДА не бывают уверенными на 100% в прогнозировании дорожной ситуации!

    Насчет отжигов на МКАДе. Вы всерьез считаете, что даже, как Вы говорите, грамотно выполненный экстремальный маневр на высокой скорости не создает давления на окружающих и не несет риска?? На Вас лично, может быть и не создает. Только не забывайте, что на дороге присутствуют не только опытные водители - очень много новичков, и просто водителей с небольшим стажем. Такие ситуации, о которых вы говорите элементарно ПУГАЮТ этих водителей, они начинают шарахаться в стороны! И это не создает никакого риска для окружающих?! Или Вы скажете, что и этого никогда не видели?? Вот откуда формируется общественное мнение.
    Последний раз редактировалось Dixon77; 19.07.2010 в 17:59.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •