Дисковые тормоза барышне не нужны, да и мне они тоже оказались не нужны. Для тур поездок обычных ободных за глаза
Дисковые тормоза барышне не нужны, да и мне они тоже оказались не нужны. Для тур поездок обычных ободных за глаза
Да не, это клёво и удобно. Во-первых не зависят практически от погоды и того, что на колесе грязь, во-вторых - при транспортировке (снятии\установке колеса) - в разы удобнее, тогда как ободные тормоза настраивать снова. Плюс стираются не так хорошо, я уже не говорю, что при скатывании с горки ободные летом легко перегреваются... При небольшой разнице в цене - не вижу смысла не брать именно дисковые. Хотя если каждые 500р экономить - то да.
На счёт фетишизма - ну тут как и в любой теме не без этого, вы же тоже наверное не на жигулях катаетесь и хотите там мелкое удобство, сям мелочь - а приятно... Это нормально, вопрос лишь требований, а требования обычно возрастают в процессе пользования. :)
К стати пользуясь случаем, хочу вопрос профессионалу задать - у меня стоят какие то шляпные тормозилки типа таких
http://www.veloservice.ru/show_good.php?idtov=3510071
как их настраивать? все крутил и так и сяк, а они никак в юз не хватают...
Последний раз редактировалось scout83; 30.04.2013 в 11:28.
По месту, ссылки на веллсайт, велосклад дали. В Сокольниках классная атмосфера фанатов, но цены подороже, чем по ссылкам.
По железу, считаю преемлемым задний переключатель аливио, все, что ниже - шляпа. Передний переключатель менее критичен, асера хватит. Тормоза, если диск, то только гидравлика, но в Ваш бюджет лучше взять вибрейки, они и легче и для любителя самое то. Самый дешовый велик с аливио сейчас стоит десятку, за 7-8 хороший велик не купить. За 15 можнопоискать с задним деором хт.
Девушке нужен просто велик для прогулок в парке, оффроуд отсутствует)
опять же предел 10000р.
меня моя 7-и летняя мерида вполне устраивает) я с ней уже сроднился)
Ну это я так понял "промакс" (он же ОЕМ стелс)? Не юзал, говорят "не очень". А в чём конкретно проблема? Не хватают до "юза"? ИМХО чаще всего с подобного рода тормозами с подобным недостатком такие косяки:
- кривой диск (крутим, смотрим, нормальный диск при нормальной настройке имеет зазоры порядка мм, если кривой - с такими зазароми будет "шаркать" по колодкам, народ зазоры увеличивает и от этого ессно хватают они хуже), лечится либо разборкой-сборкой нормально (а у некоторых он вообще "так регулируется" - руками прямо - ужос) либо заменой - смотря что
- не параллельны диску колодки, лечится хм... заменой колодок, либо закруткой впритык (штобы шаркало) и постепенной "обкаткой" до уровня параллельности ))) кривой метод, но если "суппорта" кривые - то либо менять нафиг систему либо вот извращаться.
Возможны и другие варианты, но "по фотке лечить" не возьмусь.
129851045.jpg
Мой "конь". Езжу по паркам, лёгкой пересечёнке и по городским дорогам. Вчера заменил заднюю покрышку - стёрлась.
Клёво! В принципе по лесу вполне на таком можно. А что это на подседельном штыре за свето-аппаратура? Видел в продаже наборчик "дорожный", правда к сожалению только "кетайский" - там на руль выводится "стоп" и "поворотники" - это оно? Или стоп выведен на концевик на тросик (по фото вроде так и есть, иил нет - не могу точно увидеть)? Себе ещё два года назад поставил набор стопа с концевиком на тросик от DLight - отличная штука, "полный автомат", как на авто - стопы загораются сами, когда тросик нажимает концевик, только батарейки меняй (но это я решил - вывел питание на АА и в подседельную сумку, благо аккумов АА навалом). Кстати при продаже мне один дядя за мной в очередил скептически заметил, мол "фигня всё это - через месяц концевик сдохнет" - а вон нет - в любую погоду третий сезон пошёл... Жалею только об одном - что сразу два не купил - чтобы и на передние сразу (иногда слегонца только передком торможу - почему-то эффективнее, но резко - только обоими ессно - раз полетел через руль, ещё на спортивном по глупости).
Последний раз редактировалось Serega S.U.; 05.05.2013 в 17:55.
Супер! Завидую по-белому дисковым и особ. гидравлике! :) Кстати, никогда не пользовал - а на сколько такое вот заднее крыло как на синем вообще эффективно? Мне как-то всегда казалось, что такого рода конструкции - больше декоративные?
И ещё - а что там за рога такие на синем навороченные? У меня пока "обычные" - в виду ограниченности мест установки - только по торцам (отрезал часть грипсы), по всему рулю всякая фигня типа контуперов да свето-техники...