Про водительское удостоверение:
Законопроект №428765 принятый Государственной Думой в третьем чтении.
Про водительское удостоверение:
Законопроект №428765 принятый Государственной Думой в третьем чтении.
Про налоги: http://lenta.ru/news/2013/05/14/tax/
http://www.kp.ru/online/news/1438157/
Нет слов![]()
Последний раз редактировалось Товарищ Дынин; 14.05.2013 в 16:04.
http://www.gazeta.ru/auto/news/2013/..._2978341.shtml
Памятка автовладельцу по вопросам компенсации вреда, причиненного ДТП, произошедшего в связи с повреждением дорожного покрытия
17 июня 2013, 12:32 Генеральная прокуратура
По статистике каждое пятое дорожно-транспортное происшествие в России происходит из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог. Так, количество ДТП указанной категории в 2012 г. составило 42 772, за 5 месяцев 2013 г. таких аварий произошло уже 20 016.
Действующее законодательство Российской Федерации предусматривает право автовладельца на компенсацию ущерба, причиненного его транспортному средству по причине ненадлежащего состояния дорожного покрытия автомобильной дороги.
Согласно положениям ст. 11, 12 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» ответственность за соответствие дорог установленным требованиям в части обеспечения безопасности дорожного движения на этапе проектирования возлагается на исполнителя проекта, а на этапах реконструкции и строительства – на исполнителя работ. Ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным техническим регламентом и другим нормативным документам возлагается на лица, осуществляющие содержание дорог.
На основании ст. 28 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» пользователи автомобильными дорогами имеют право получать компенсацию вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу в случае строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных дорог вследствие нарушений требований настоящего закона, требований технических регламентов лицами, осуществляющими строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автодорог, в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.
Так, ст. 1064 ГК РФ закрепляет, что вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Кроме того, ст. 151 ГК РФ предусмотрено право гражданина на компенсацию морального вреда.
Если вы попали в ДТП, выполните предусмотренные п. 2.5 Правил дорожного движения обязанности – остановите транспортное средство, включите аварийную световую сигнализацию и выставьте знак аварийной остановки, сообщите о случившемся в полицию, запишите фамилии и адреса очевидцев и ожидайте прибытия сотрудников полиции.
Зафиксируйте с помощью фотоаппарата повреждения автомобиля и дорожного покрытия, тормозной путь автомобиля. Постарайтесь сделать кадры с привязкой к местности. Также необходимо обратить внимание и зафиксировать наличие или отсутствие предупреждающих об опасном препятствии знаков, правильность их установки и читаемость.
После прибытия сотрудников ГИБДД внимательно изучите правильность и объективность оформления ими документов: справки о ДТП, схемы, протокола и др.
Для того, чтобы виновная организация выплатила компенсацию пострадавшему в ДТП водителю, необходимо доказать наличие факта причинения ущерба автомобилю, грузу или иному имуществу, а также, возможного вреда здоровью физических лиц. При этом факт причинения вреда должен быть непосредственно связан с ДТП. Для этого требуется соответствующее указание в протоколе, составленном работниками Госавтоинспекции, и (или) в экспертном заключении независимой экспертной организации. Нужно обратить внимание, что в протоколе осмотра места происшествия (схеме ДТП) должны быть указаны размеры просадки проезжей части (выбоины, иных повреждений) и ее расположения относительно границ проезжей части (с привязкой к обочине), следы юза или торможения, расположение транспортного средства относительно границ проезжей части. При этом следует иметь ввиду, что ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», утвержденный постановлением Госстандарта Российской Федерации от 11.10.1993 № 221, определяет предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т. п.
Также следует обосновать величину ущерба. Для этого рекомендуется получить заключение независимого эксперта.
Собрав все необходимые документы, определив виновника, который компенсирует ущерб, обратитесь в суд с иском о возмещении ущерба причиненного дорожно-транспортным происшествием.
Кроме того, за защитой нарушенных прав вы вправе обратиться в органы прокуратуры.
Поправка для непьющих, но употребляющих:
http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=314643
Внесение изменений в ПДД
http://www.gibdd.ru/news/federal/117039/
Госдума вернула промилле и ужесточила наказание за нарушение ПДД
МОСКВА, 3 июля. Госдума приняла в третьем чтении поправки в Административный кодекс, предусматривающие возврат промилле, а также ужесточающие наказание за нарушение ПДД.
Как передает корреспондент "Росбалта", состоянием опьянения будет считаться теперь наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно — 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или 0,35 и более грамма на один литр крови.
Законопроектом также увеличивается с 5 тыс. рублей до 50 тыс. рублей верхний предельный размер административного штрафа и со 100 руб. до 500 руб. — нижний предел.
Также увеличивается до 500 рублей штраф за эксплуатацию мотоцикла и других транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума.
Кроме того, вводится штраф в 30 тыс. рублей с лишением прав на управление авто до 2 лет за отказ пройти медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения.
Повторное совершение этого нарушение обернется уже штрафом в 50 тыс. рублей с лишением прав на 3 года.
Лица, управляющие авто будучи лишенными прав, будут оштрафованы на 30 тыс. рублей или арестованы на 15 суток, говорится в документе.
Также повышаются штрафы за превышение скоростного режима. Так, повторное превышение скорости — более 60 и более 80 км/час — обернется лишением прав на один год. Если нарушение будет зафиксировано камерами, придется заплатить еще и штраф в 5 тыс. рублей.
В то же время депутаты отказались от возврата балльной системы подсчета нарушений на дорогах.
Закон должен вступить в силу уже с 1 сентября 2013 года
http://www.rosbalt.ru/main/2013/07/03/1148338.html
Изменения по штрафам и не только: http://www.gazeta.ru/auto/2013/07/22_a_5503361.shtml