Пожалуйста.
Естественно делать или нет это дело сугубо личное и не претендующее на абсолютный статус "необходимо"
По поводу разбора, при наличии хорошего инструмента, а так же терпения разбирается всё.
Если будут вопросы по разбору спрашивайте, поможем.

Теперь по жидким подкрылкам.
Не рекомендую делать данную процедуру по следующим причинам
1. Не эффективна т.к. не зависимо от толщины слоёв основа остается мастичной на уровне самой простой вибры.
Как сами понимаете наклеить самую тонкую вибру на толстый металл бесполезняк полный.
2. Данное решение работает только в комплексе с шумоизоляцией изнутри салона, об это четко указано на коробке.(мелким шрифтом )
3. Для качественного нанесения состава и повышения эффективности необходимо полность очистить до металла штатный антикор на крыле.
4. На личном опыте при полностью зашумоизолированном авто где не были обработаны только арки снаружи данным способом была проведена работа "с усердием" и полным соблюдением техпроцесса. Состав был нанесен на металл в несколько слоёв и дал очень слабый эффект.
Отсюда и реальные выводы.

Гораздо эффективнее обработать пластиковый локер со стороны колеса любым резинобитумным составом из балона в несколько слоёв. Это сильно снизит эффект стучащего гравия.
А с другой стороны пластикового локера наклеить тонкими полосками тонкую вибру и сверху хороший шумопоглотитель а-ля Шумофф Комфорт 3-6мм и поставить.

Похожее решение использовалось в своё время на старых Volvo где в металлической арке была полость полность забитая вспененой субстанцией с открытыми порами. Понятное дело что при таком подходе шума просто не будет в принципе.

Вам же рекомендую не наступать на детские или подростковые грабли, а послушать человека который наелся собак уже на этом деле.