Ural2010, если на морозе "коробка встаёт колом" то стоит разориться на низкотемпературную трансмиссионную смазку. P.S. зимой 1978-79г. при минус 40-42 коробка туго, но работала на ТАД-17 без волшебных тюбиков.
Ural2010, если на морозе "коробка встаёт колом" то стоит разориться на низкотемпературную трансмиссионную смазку. P.S. зимой 1978-79г. при минус 40-42 коробка туго, но работала на ТАД-17 без волшебных тюбиков.
Это на тюбике с этим чудесным средством написано!!!? Странно! Но в политехническом за 5 лет на физико технологическом на лекциях по металловедению не слыхал ни разу о таких чудо свойствах! Именно присадок! О покрытиях в процессе изготовления детали слыхал а вот что при износе детали и ее восстановление путем наливания чудо присадки извините нет!
Когда заливали нигрол и ТАД-17 уже существовали присадки изготовленные по "космическим" технологиям и цена их была действительно "космическая" а толку ноль с минусом.
Лучше масло лишний раз поменять за эти деньги и все будет работать долгие годы. Все лучше чем платить кому то неизвестно за что.
Ну граждани и гражданки, после "при добавлении присадки в старые коробки и дифференциалы, ЗА СЧЁТ СГЛАЖИВАНИЯ ПРОФИЛЯ ЗУБЬЕВ..." аргументы бессильны.
Разве кого то куда призываю? Где вы это прочли, где кого то призывал? Тема называется у нас http://www.octavia-club.ru/f/eksplua...maslo-vashe/p8 Потому каждый говорит то о чем есть мнение. В частности сам рассказываю свои впечатления о том, что использую, уже не на первом авто. Рассказываю свои впечатления от применения. Заметьте без кучи восклицательных знаков. Вы использовали хоть раз? Нет. С таким же успехом можно спорить о прекрасном сексе с горячей мулаткой, только разница, что я рассказываю свои ощущения о произошедшем, а вы рассказываете о том, что слышали на лекциях в политехе.![]()
Последний раз редактировалось Ural2010; 25.11.2013 в 22:07.
Представьте себе использовал однажды. Купился на рекламу одного очень известного производителя. И разные там герметики в радиатор пробовал. Эффекта ноль. Ну может быть чуть чуть продлил агонию накрывающегося медным тазом агрегата. Единственный раз помогло. Загудевший ступичный подшипник набил смазкой по моему MS 1000 называется, с молибденом и разными другими чудесами в составе, и гул прошел но через 1000 км вернулся обратно. Единственным положительным эффектом от этого было то что в процессе повторной переборки ступичного узла для себя сделал вывод-дурак тот кто верит в сказки.
А вам бы не секс романы читать уважаемый а хотя бы начальный курс металловедения почитать. Может поможет.
урал не обижайтесь пожалуйста. не хотел вас обидеть. своевременная
замена масла и эксплутационых жидкостей а также заправка топливом на
хороших заправках вот залог долгой жизни двигателя и трамсмиссии. ну не бывает чудес. эффект есть но он очень мал и недолог. остальное самовнушение. а про лохов! так и я как писал выше попался на это. так мне не стремно признать это. если вам станет легче то и я получается лох!
Последний раз редактировалось kaj19732; 26.11.2013 в 23:40.
Не стал сильно вникать в конструктивные особенности ремонта КПП но по моему там четко прописано что нужно сделать для исключению масляного голодания. И работы эти скорее механические чем химические или происходящие на каком то молекулярном уровне с нанотехнологиями. Масло нужно менять в соответствии с рекомендациями и держать его чуть выше уровня. В принципе дело каждого лить аль не лить. И даже вопрос не финансовый. Больше наверное психологический. Спокойней с присадкой-лейте. Не забывайте только о том что если у вас гарантийный автомобиль то можно нажить проблемы немалые. я ведь недаром написал где учился. Уточню-именно по профилю металловедение. если и есть молекулярные и нанотехнологии позволяющие действительно творить чудеса то они стоят не 250-300 рублей за тюбик а на несколько порядков больше.