Ну как оно?Ощущение?Поставил себе отключаемый. Очень доволен. Единственное, стоит обратить внимание на поколение прошивки самого джеттера (необходимо прямо уточнить, что авто свежее и чтобы поставили свежий джеттер). Поставил после-вчера, при первом включении зажигания горит EPC, машина не едет. Сейчас пока работает со второго включения зажигания ошибка пропадает. Завтра будут менять, оказывается поставили мне джеттер со старой прошивкой. А так, блин, разница оочень ощутимая. Сначала было показалось не то, а потом присмотрелся, емае.. прет блин. В общем чуть на педаль нажал, машина полетела, абсолютно пропадает туповатость электронной педали. Советую, как на mpi так и на tsi.слушай тоже подумываю поставить! а как оно на 1,8 помогает или разницы нет? а то на 1,6 все понятно, а вот есть ли смысл на 1,8 его ставить - это вопрос!..
PS - короче включаешь кнопочку и получаешь полный заряд энергии, рекомендую. И ребята, производители очень адекватные ребята. Не оставят наедине с проблемой. Пока вот такое вот мнение.
Что такое ДЖЕТТЕР?
Oktavia FL 1.8 TSI DSG Elegance + WR7
Про педаль тормоза все правильно - МАЛОИНФОРМАТИВНАЯ. Оттормаживается неплохо но нет ощущения линейной зависимости и адекватности, немного напрягает. Про подвеску скажу так: уверен, что европейская Октавия ведет себя на дороге намного лучше. Спрашивал у дилеров, можно ли купить без русского пакета - говорят нет. Еще они сказали, что на Октавию ставят пружину увеличенной длины, на 3 см. Думаю, всем понятно, что это не может не ухудшить характеристики подвески по всем параметрам, кроме дорожного просвета, ведь она рассчитывалась и разрабатывалась под конкретные параметры.
Да, по неровностям и полицейским теперь езжу медленнее и осторожнее, чем на тойоте, уж очень неприятные удары!
Про джеттер тоже подумываю, но пока не решил еще.
И еще один момент вспомнил: слишком большой перепад высот между педалями газа и тормоза. На трассе, опять же, не критично, но в пробках отодвигаю сиденье как можно дальше, чтобы правая ступня, постоянно стоящая на тормозе, не немела.
Заходить в повороты со свистом резины, выпучив глаза и держась одной рукой за ручку над дверью чего-то не охота... Наверное, старый уже стал...
По поводу гонщиков, да не смешите, какие гонки. Я описал свои ощущения, только и всего. А вообще-то я засматривался на РС-ку, но поскольку машину покупали на фирму, начальство не одобрило, жлобы... Уверен, что на РС-ке с подвеской намного лучше.
Последний раз редактировалось goose; 02.11.2010 в 13:24.
У меня машина из Европы и на европейской подеске. Поэтому могу сказать конкретно. Рулится машина на европейской подвеске немного лучше, чуть меньше валкости и крена в поворотах, особенно в крутых.
Но пробивается до отбойников эта подвеска гораздо быстрее и на гораздо более безобидных кочках и ямах, чем с ППД. И все из-за ее большей короткоходности (особенно на груженой машине!) и настроек.
Так что, для рулежки и скоростной езды по хорошим дорогам - лучше европейская. Для уменьшения последствий езды по нашим дорогам - лучше ППД.
Не знаю, кто как, а я очень хочу поменять ее на ППД, но не делаю сейчас чисто из денежных соображений: когда придет время есстественной замены, тогда и поменяю всю по кругу.
что-то у вас какие-то неправильные понятия о поворотах со свистом))) с выпученными глазами и держась за ручку над дверью обычно первый и последнии раз заходят в поворот). на самом деле все намного прозаичнее, не отличается от обычного вождения. просто когда слышен свист шин в кровь добавляется адреналин и жить становится интереснее)) только не путайте предельную скорость с запредельной.
кстати, если просто увеличенной длины пружины поставили, то ход отбоя уменьшился, как раз это мне показалось когда впервые услышал удары в подвеске. На сжатие еще ни разу не слышал удары, так что удары - это ограничители(буферы) хода отбоя. проезжайте быстрее лежачих полицейских) я обычно на 35-40км/ч проезжаю стандартных резиновых))
Последний раз редактировалось Витек; 02.11.2010 в 16:00.