Показано с 1 по 9 из 9

Тема: scout 2.0 TDI DSG или combi 2.0 TDI DSG?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #2
    Мега Шкодник
    Регистрация
    18.05.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Бутово
    Авто
    Модель
    Шкода Октавия Тур
    Год выпуска
    2003
    Двигатель
    1.9TDI ALH
    Цвет
    Сине-зеленый металлик
    Сообщений
    4,057

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от datoshka Посмотреть сообщение
    Езжу на шведском большом паркетнике, машина кайф, но есть определенные обстоятельства, при которых скорее всего придется менять машину к весне. Дороговизна содержания, расход топлива и прочие мелочи, превращаются в один большой минус. Да и прочие обстоятельства принуждают меня к этому решению.
    Изучив рынок вдоль и поперек в ценовом диапазоне максимум до 1-1.1 млн. руб. самое большое впечатление от Skoda, а именно от scout 2.0 TDI DSG и combi 2.0 TDI DSG...Зная что это за движки такие, а в купе с DSG - вообще супер...
    Взял бы VW сарайчик или может еще что-нить Универсальное, но схожая комплектация уже приближается к 1.4... а желание-мечта xc70 стоит около 1.8-2 млн. руб
    Маленькие паркетники вообще не рассматриваю...
    Я так понимаю, что Скаут - это комби с полным приводом и повыше клиренсом? что вообще интереснее на ваш взгляд, товарищи шкодовцы? а может еще какие идеи есть?
    Скаут 2.0 TDI 6-DSG без доп.пакетов стОит 1.125.000, а Октавия с этой же начинкой 965.000 рэ. 160.000 разницы. Причем только за полный привод, увеличенный всего на 2 см клиренс и некоторые элементы экстерьера и интерьера в стиле "спорт". Во всем остальном машины совершенно идентичны. Нужен Вам полный привод или нет и стОит ли за это доплачивать такую сумму - решать Вам.
    Я тоже потихоньку начинаю присматриваться к авторынку - в будущем году (вероятнее всего осенью) хотел бы поменять машину. И тоже смотрю варианты. Октавия - в числе первых. Но не единственный. Сейчас, например, очень пристально изучаю такой вариант, как Пежо-4007 2,2 дизель 156 л.с. 380 (!!) Нм, коробка 6-DCS - аналог 6-DSG. Сейчас, например, такой, но с МКПП можно взять за 1.048.000 рублей. На мой взгляд, неплохая альтернатива. Как вариант.
    Кстати, пежовские дизеля очень надежные и заводятся в любой мороз даже без доп.подогрева. Дело в том, что в современных топливных системах коммон-рейл развивается очень высокое давление топлива (свыше 2000 атм), вследствие чего топливо распыляется на очень мелкие фракции, что существенно облегчает пуск холодных двигателей. Это позволило конструкторам снизить степень сжатия с 18-19 до 15,5-16,5 (для турбированных двигателей.) Это снижает уровень шума и вибраций при работе мотора. У дизельной Октавии степень сжатия, если не ошибаюсь, 15,7. У Пежо - 18, что редкость на коммон-рейловских движках. Зато такая степень сжатия заметно сказывается на холодном пуске - такой мотор заметно менее критичен к низким температурам. И, как это заметно из его характеристик, обладает более высоким крутящим моментом, особенно на низах.
    Последний раз редактировалось Dixon77; 19.11.2010 в 12:04.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •