Немножко отпишусь о впечалениях первого дальнобоя на своей Октавии. Москва - Н.Новгород - Котельнич - Киров - Омутнинск - Пермь - Чусовой и обратно. Всего с поездками в Перми на круг чуть меньше 4000 км за пять дней.
Сначала об отрицательном.
- Понемногу проявилась известная болезнь крепления радиатора - на больших кочках иногда слышно постукивание в районе креплений. Хотя, если бы не знал, то и не обратил бы внимания - чтобы заметить постукивание, нужно хорошо прислушиваться. Вопрос отложен до ТО.
В остальном только положительные эмоции и впечатления.
- Авто по трассе прёт так, словно под капотом... ну, табун немерянный!)) Короче, Полоседан с теми же 105 лс просто близко не стоит, хотя и он казался не плох в динамике. На обгоне подхват на пятой с 80 до 120-140 просто ураганный! Обращал внимание, насколько отставали шедшие за мной на обгонах типичные Крузы, Меганы, Астры... Правда я был в машине один + багаж килограмм 70-80, но Окташа просто летела!
- Дорога до Перми во многих местах ну очень побитая, спасибо высокой резине 15", ямы глотает на ура.
- Расход топлива. И туда, и обратно словил двухчасовые пробки на МКАДе, Балашихе. В остальном крейсерская скорость 100-120, на разбитых участках, а их немало, 60-80. Дорога туда 1600 км, средняя скорость 78, расход 4,8, обратно тоже 1600 км, средняя 74, расход 4,6. Кондиционер работал большую часть пути, правда в основном на 1-2й скорости вентилятора.
Средние скорости и расход с учётом этих двухчасовых толканий около Москвы.
- Наконец-то немного подъёла масла, сейчас где-то на середине между меток (за 8000 км). И расход по большей части пришёлся именно на этот пробег, когда было много скоростных участков. Так что связь расхода масла с тем, как крутить мотор, ещё раз подтверждается на практике.
В общем, такой нибольшой дальнобойчик на Октавии принёс массу приятных впечатлений, не считая разбитой трясучей дороги - красивейшие места, Поволжье, Урал, могучие реки Волга, Кама, Вятка, Чусовая... и великолепный автомобиль, который продолжает радовать всё больше и больше)))