Раньше было 20-40 300 рублей 40-60 1000-1500 рублей свыше 60 Поймает гаец - лишение. Фотка - 2500. Сейчас
- Превышение скорости на 0 - 20 км/ч: не наказывается.
- Превышение скорости на 20 - 40 км/ч: штраф в размере 500 рублей.
- Превышение скорости на 40 - 60 км/ч: штраф в размере 1 000 - 1 500 рублей.Повторное: штраф в размере 2 000 - 2 500 рублей.
- Превышение скорости на 60 - 80 км/ч: штраф в размере 2 000 - 2 500 руб или лишение на 4-6 месяцев. Повторное: лишение прав на 1 год.
- Превышение скорости на 80 км/ч и более: штраф в размере 5 000 рублей или лишение водительских прав на 6 месяцев. Повторное: лишение прав на 1 год.
Точно, я за 2500 права забирал...
Октавия А5 FL 1,8 DSG в прошлом
к нам в казань штрафы из других регионов приходят,письма счастья, а в базе данных их нет!! так что для меня все было бесплатно
В отпуске по пустым прямым и ровным дорогам Карелии раскочегаривал несколько раз до 180 по жпсу (примерно 183-185 по спидометру). Быстрее не хочет никак, не знаю, может под горочку можно было бы, но как-то случай не подвернулся. Разумеется до этой скорости разгоняется очень медленнооооо... :) Загруженность средняя (два взрослых + два чемодана вещей + всякие мелочи в дорогу + тяжёлый полный набор инструмента (один лишь подкатный домкрат огого весит!) + полбака обычного 95-го с регионального ТНК (не знаю что там за бенз, но это было лучшее там) + 10л канистра нормального 95-го из москвы ну и т.д.). Наверное "облегчившись" и оставив только водителя - можно было бы 190 выжать, но, думаю, это был бы точно предел. :)
Офф-топ про знаки, коли уж тут заговорили. В регионах часто ловил себя на мысли, что знаки ставят такое ощущение что по принципу "вот тебе куча знаков - какие были - расставь их как-нибудь". Так например "сиськи" (неровная дорога) где-то стоит, где-то нет, при этом ты можешь проехать 30км по убитой дороге и встретить лишь знак ограничения 70 (где реально физически можно только 40-50 ехать) и потом перед оставшимися 5км увидеть "сиськи". :) Зачем они там? Как напоминание? Так вроде уже и так понятно. Или на идеальной дороге встретить знак сужения. Конечно без какого-либо сужения. Прокатившись по кривым (с множеством резких поворотов) дорогам, увидел, что знаки "опасный поворот" где-то стоят, а где-то нет (чаще - нет), при этом от крутизны и опасности поворота (с моей т.з. как водителя "не аса") это никак не зависит. Ну и совсем интересные варианты: почти во всех нас. пунктах там ограничение 40 везде (тут это строго - после каждого выезда стоят знаки - всё по-правильному, со знаками "40" у них видимо переизбыток) и вдруг ни с того ни с сего о-па - рем. работы, ограничение 70, потом 50! :) Такое ощущение, что у ремонтников просто нет других знаков, кроме как для "трассы". Да лучше бы они ничего не ставили имхо!
Последний раз редактировалось Serega S.U.; 23.07.2014 в 09:48.
Про максимальную скорость здесь уже отписывался. Но у меня возник другой вопрос: Ехал в Вязьму за женой, в машине один, пятница поздний вечер - трасса пустая. Тоесть едь как хочешь, хоть 80, хоть 250)))) пару раз дошёл до 220 +/-, но понял что так мне ехать не комфортно. А вот что бы мне было комфортно, одна рука на руле, я не напрягаюсь и даже не опускаю глаза на спидометр, а просто еду спокойно - это должна быть скорость от 170 до 180. Медленее - скучно, быстрее - напряженно, да и машинка не сильно напрягается. А какая для вас комфортная скорость на трассе?
Вообще "комфортная скорость" сильно зависит от целой кучи переменных, среди которых такие, как: трафик, качество покрытия, погодные условия (и в принципе время года), наличие и "крутизна" поворотов, предсказуемость дороги (знаешь или нет дорогу далее), загруженность авто, наличие пассажиров, и т.д. и т.п.
Если брать идеальные условия (прямая "до горизонта" ровная отличная дорога без машин и прочих возможных тормозов летним днём) - то в принципе с т.з. вождения мне любая скорость комфортна, на которую моя машина может разогнаться. :) Т.е. до 180 точно, думаю и больше - не велика разница (разницы между 140 и 180 практически не уловил). Думаю при понимании, что "лось не выскочит из леса" комфортна будет и бОльшая скорость, другое дело, что на октавии вне зависимости от движка дискомфорт по шуму как минимум начинается уже со 160.
В "обычных условиях", мне комфортно ехать где-то 120-140 (на обгонах 160), быстрее - возникает ощущение опасности, но исключительно из-за условий (дорога, особенно незнакомая, трафик).
ЗЫ
После 180-ти "разрешённые" 110 - как пешком. :)