давление в системе смазки из за картерных газов никогда в жизни не увеличиться !!! ------------ это две разные вещи - притом совершенно ------------- просто с картерными газами масло полетит в движок и оттуда в кат вот это уже другой вопрос и плюс ко всему можете добавить сюда вспенивание и т.д . но это совсем другие весла !!!
P.S. как бывший владелец СТО ( не гаражика а полноценной станции )хочу заметить что никогда в жизни не приходилось увидеть выдавленный сальник из-за перелива масла а вот дым столбом из глушака при двойном уровне масла наблюдать приходилось не единожды --------- но почему то ниче и нигде не текло![]()
Последний раз редактировалось Krivich-s; 27.01.2011 в 13:05.
так если видели то и механику его выдавливания объяснить можете наверно ? а пока что только воду мутите ни одной технически подтвержденной фразы !
P.S. радует одно вы открыли новый путь повышения давления в системе смазки ( например когда насос уставший и давления нет или вкладыши подношены и т.д. ) ------------- парни это как минимум дисертация ---------- Вам срочно в науку пора !
А механика проста. При переливе масло летит в движок забивая постепенно вентиляцию картерных газов (у меня на polo 1.2 даже фильтр.элемент стоял), усугубляется это маслом непонятного происхождения и хреновым топлевом. Давление возрастает выдавливая масло через сальник. Особенно это опасно для двигателей старой конструкции (или с заимствованием у них при разработке), а также некоторых японских движков - где масляная система составляет отдельный контур от двигателя со своим собственным насосом - там от перелива могжет выдавить сальник и по мимо сальника много чего натворить, но от этой системы помоему уже отказались.
P.S. Диссертации для меня не показатель - у меня во дворе дворник с 2-мя высшими улицы метет. Если хотите, ЮРИЙ МИНСК, можете воспользоваться.
Извините, что вмешиваюсь в ваш высоконаучный спор, но объясните мне тёмному: почему относительно чистое масло, проходя по каналу вентиляции картерных газов, его "забивает"? Да ещё и "постепенно"! Если оно туда лезет, то очень скоро его уровень понизится и всё прийдет в норму.
А вот если в систему вентиляции картерных газов поставить "фильтр. элемент" (т.е. какой-нибудь пористый материал), то он точно засрется и тогда повышене давления вполне возможно.
По каналу вентиляции картера должны проходить газы (а не масло) прорывающиеся между поршнем и цилиндром и масляной туман. А масло не всегда бывает относительно чисто - мы ведь иногда в грязное масло до уровня доливаем. А грязи там может быть предостаточно, т.к. в них моющие присадки добавляют.
Я про фильтр сам на сервисе узнал.
Вообще-то в контуре циркуляции масла есть масляный фильтр, который эту грязь должен отлавливать. Так что масло, конечно, стареет, чернеет, но механических примесей в нём быть НЕ ДОЛЖНО! Если они есть, то это от дефектов масляного фильтра: либо постоянно открыт перепускной клапан, либо дырявая гофра.
А фильтр в системе рециркуляции это нонсенс. Нет там никакого фильтра и быть не может.
вы про какое давление ? давление масла или давление картерных газов ?
если картерных газов то там вентиляция есть ну а если она забита то и без перелива газы будут со всех щелей переть ! -------- еще раз вдумайтесь в свой научный трактат ! ! !
пользоваться не буду ------ Ваши плоды сами собирайте ! --------- а в дополнение для полного научного собрания приложите туда еще и труд * о картонке на решетке радиатора * --------- получится наверное очень занимательное чтиво -------- спорить больше с Вами не собираюсь т.к. из нас двоих суслика я точно не вижу
Последний раз редактировалось ЮРИЙ МИНСК; 27.01.2011 в 20:50.