Пять с лишним лет назад занимался "изучением" и тестированием салонников здесь: http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=108&t=27554&start=80
Там как раз Цитрон TSN (который у "знатока" оказался покрашенный угольной краской) рассматривался, а я фильтры этой РОССИЙСКОЙ фирмы ставил и на Мазда6 и на Суперб много лет! Так вот, "бумагу" они употребляли в своих фильтрах такую (ворсистую и мягкую):
А в производстве салонных фильтров используются высококачественные материалы:
В качестве фильтровального материала используется нетканое полотно фирмы «Hollingsworth & Vose Company» (Германия), обладающее антиаллергенными и противопыльными свойствами, обеспечивая задержку мельчайших частиц пыли и аллергенов размером менее 1 микрона.
Я сказал свои наблюдения... У фильтрона бумага хуже, по крайней мере на ощупь и по исполнению самого фильтра (ну за свои деньги пойдет).
P.s. Ох уж эти авторевю yao-ming-fuck-that.png
На "ощуп" и на "нюх", по любому проигрывает тестам АР (а что в данном тесте настораживает?). Да и, вообще, "принюхиваться", проезжая мимо свинарника, и делать субъективные выводы, дело весьма сомнительное! ЛЮБОЙ салонный фильтр для А7 (любого производителя) на данный момент пропустит вонь от Камаза! Поэтому, на это не стоит совсем обращать внимание, просто менять салонник надо почаще (как только появляются признаки неприятного запашка) и не высасывать не существующие "проблемы" из пальца!
Не совсем корректный вывод о моем недоверии в замену масла в 7500 км.. Просто исходя из собственного опыта (чуть более 1 000 000 км пробега) считаю, что для МОИХ условий эксплуатации чрезмерным менять масло два раза в межсервисный пробег (прописанный производителем авто). Только и всего (кто считает для себя менять чаще, тоже ничего плохого нет).
А Filtron побеждал в тестах АР: http://www.autoreview.ru/archive/2006/08/filters/
![]()