Ну вот видишь. А баллонов взрывается мягко говоря много. Так что? Запретить баллоны? Регулятор в автономной газификации стоит не один. Но сдуру можно и АЭС сломать - как в чернобыле было - аж 4 системы безопасности смогли обойти. Что б рвануло. Да и на счет взлетающего дома - ты так же преувеличиваешь. Пожар да - гарантирован - если плита была включена. Если нет - все зависит от качества плиты и подводки.
Не считается правильным не значит не делается. Что б не быть голословным - на - первое попавшееся - ознакомься с "концепцией газификации". http://mrg.gazprom.ru/about/gasification/
мля, ну вы еще подеритесь - горячие финские парни!![]()
По хорошему их на плиту ставят. Типа фундамент. Но кто у себя на лужайке загородного дома потерпит такое .... искусство хайтек )) Вот и прячут. Так по мне даже лучше получается. Земля не даст взрывной волне пойти в гости к соседям. Знакомые сделали что то типа землянки - приходи - проверяй ) Хоть раз в пять лет - хоть каждый день ) Ну естественно вентиляция.
Ну вот с испытаниями не всё так просто. По ГОСТ там надо не только смотреть, но гидравлические испытания проводить.
По поводу взрывной волны, то конечно, землица - в помощь. Даже сильно закапывать не надо. Лишь бы макушек не было над землёй.
Меня сейчас другая тема беспокоит. Тут в Москве квартиры погорели из-за глюка автономного понижающего давление редуктора. У меня во дворе такая же хрень стоит. На газопроводе нет ни одного предохранительного клапана. А до редуктора те самые 22 кгс/см2.
Есть ли вообще какие-нить предохранительные клапаны на газопровод низкого давления?
У знакомых стоит кроме двойного регулятора на самом танкере - еще какая то хрень - которая просто перекрывает трубу - если давление выпрыгивает за рамки. При чем она срабатывает как на высокое - так и на низкое. Один разу них газ кончился - она перекрыла - газ заправили - а газ не идет ))) Чет там опять взвести надо было.
Вот перечень того, что надо :
Проект разрабатывается в соответствии со СНиП 42-01 «Газораспределительный системы», введенным в действие 20 мая 2011 г, а затем утверждается в Ростехнадзоре. Для этого необходимо также получить заключение экспертизы промышленной безопасности. В проекте должны быть предусмотрены:
• Заземление емкости для хранения газа
• Защита ее от электрохимической коррозии
• Защита емкости для хранения газа от поражения молнией
Подготовить следующий перечень документов:
• Документы, подтверждающие право собственности на дачу и земельный участок
• План участка, заверенный в органах земельного кадастра
• Схема прокладки подземных коммуникаций
• Договор на поставку СУГ и технические условия поставщика
• План дома с указанием места расположения газовых приборов
По окончании работ составляется акт, который вместе с документами на собственность дачи и земельный участок, техническим паспортом на газгольдер, полисом страхования гражданской ответственности и договором на поставку СУГ необходимо предоставить в Ростехнадзор. На их основании дается разрешение на эксплуатацию системы автономной газификации.
Все правильно. 100% при проверке сего чуда какие-то доки невпорядке ВЕЗДЕ! Ставьте пожалуйста, но Деня не зря усомнился. Теперь цену вопроса посчитайте: оформление всех доков, материалы, установка, цена сжиженного газа с доставкой, ТО каждыйгод (ваще швах). г/д думаю проще протянуть уже...
Октавия А5 FL 1,8 DSG в прошлом