Дело не в том, что штатный ключ слабенький, он то как раз сделан с таким плечом, чтобы силой руки нельзя было сорвать колёсный болт. А вот пневмогайковёрт благодаря ударам легко способен так закрутить болт, что потом никаким обычным ключом не окрутишь, скорее свернёшь голову болту. Только тоже пневмогайковёртом и раскручивать. Или греть, или другим ударным гайковёртом. В дороге как правило ничего такого под рукой нет.
Обычно шиномонтажёры не удосуживаются отрегулировать гайковёрт на нужный момент, и крутят от всей дури. А что дальше - не их проблемы.
А штатный домкрат действительно хреновый, неудобный да и небезопасный. Только на крайний случай.
---------------------------
С уважением, Collins-
Да ладно ребята, нормальный домкрат! Вы просто на квадратных ТАЗах не крутили штатным - там реально можно дверь замять если не правильно выставить угол. Можно купить ромбовидный (продал с Фордом вместе). Балонник, да рычаг маленький, но я вожу в багажнике дюралевую трубку длинной см 30 и рычаг получается хороший. Можно "крест" купить,то же не плохой вариант.А вот пневмой могут закрутить так...один раз на новой десятке чуть не плакал пока с той же трубкой откручивал...по этому сам и меняю лето - зима.
ST1 REVO Прошивка педали от ауди, прошивка руля от гольфа R.
Впервые с неоткручиванием столкнулся, слава богу, в штатной ситуации - менял лето на зиму на даче. Тогда выручил сосед с баллоником с телескопической ручкой, с тех пор всегда такой ключ вожу с собой, А7 не исключение. Рекомендую - компактно и при этом открутишь после любых работяг в ш/м. Приличные ш/м дотягивают руками, но нынче таких выискивать приходится...
К вопросу о хлипкости штатного инструмента - он разный, еще на Эскорте был нормальный такой железный ключ, разве что короткий, как водится. А на ФФ2 трубка, обжатая в шестигранник, которая моими руками была превращена опять в трубку:) А ведь и то, и другое - Форд. На Пежо-408 нормальный дубовый инструмент (но тоже короткий, в этом его проблема), на Шевроле-Каптиве тоже абсолютно нормальный баллонник, и даже ручка вполне себе по длине. И т.д. На А7, каюсь, не приглядывался, т.к. пользуюсь нештатными ключом и подкатным домкратом, если сам резину меняю, а делаю я нынче это раз в году, т.к. мне лето на зиму проще самому перекинуть (балансирую заранее), чем в последний момент в очередях стоять (а менять заранее не тянет).
заказал 04.02.2014 сарай А7 4x4... 22-я неподтвержденная:( ... 03.06.2014 подтвержденная 24-я ПН, 15.06.2014 собрали, 25.06.2014 в салоне, 30.06.2014 забрал.
Как страшно жить... Мовиль, пленочки... За год на кузове уйма царапин и потертостей непонятно откуда- ещё год ездить так? Или сменить авто? Спасибо.
Стёкла зеркал асферические с подогревом левое и правое по 1 т. -купили в июле 2021 года
Фильтр салона новый оригинальный- заберите уже))- купили в июне 2021 года, через ПЯТЬ лет
До свидания, октавия!!
Октавиа А5 Ambition 1.6 АКП 2013 была-
Октавиа А7 Active 1.6 АКП 2014 была-
Полоседан Тренд 1.6 АКП 2016 - есть
Полечить все это и авто будет как с конвейера.) Царапки и потертости есть и на моем авто, периодически я это ,,лечу" подручными средствами и стараюсь следить за авто... Понятно, что всё это всяко возникнет в процессе эксплуатации, но разговор идет о том, чтоб люди, которые занимаются обслуживанием наших авто относились к этому ответственно... Скажем так, на конвейере у сборщиков не увидите колец, часов на руках, лишнего инструмента, грязных перчаток, маслянной ветоши в виде маек, трусов, рубашек и т.д. А у од при всей его ,,крутости", слесаря в царапающих браслетах, цепях, в грязных перчатках, трут пыль на двигателе футболкой видимо снятой с себя, работу выполняют как вздумают и это всё за хорошие деньги, которые мы платим
А у меня два комплекта колёс,меняю сам - проблем минимум.Не в падлу гайки покрутить и домкрат штатный.И так уже ...на всех машинах. За одно осмотр колодок, шлангов и подвески.
ST1 REVO Прошивка педали от ауди, прошивка руля от гольфа R.