Показано с 1 по 10 из 2504
Like Tree314Likes

Тема: "Хорошие и плохие" АЗС - личные ощущения

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Гонщик Аватар для Mir413
    Регистрация
    10.11.2015
    Адрес
    Оренбург
    Авто
    Модель
    Скаут
    Год выпуска
    2012
    Двигатель
    1,8 TSI
    Цвет
    белый
    Сообщений
    100

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Деня Посмотреть сообщение
    ...По сути ответ после "Грибоедова". Вот теперь можно и занавес.
    День, ты после того как тебе ответили не меняй или дописывай пост, ладно, не красиво это.
    Теперь посмотрим что ты там дописал, опустив сопли и поддевки

    Цитата Сообщение от Деня Посмотреть сообщение
    ... Реально, мощность мотора не зависит от ОЧ. Но это на стадии проектирования, когда инженер решает, что мотор будет кушать, как ехать.
    На стадии эксплуатации готового мотора - это уже другая сторона медали. И мощность будет зависеть, т.к. система управления за этим будет следить. Если не следить, желая постоянства снимаемой мощности, то мотор просто "умрёт", как загнанная лошадь....
    Ну что же порадуемся прогрессу, не зря старался, порадовал старика раньше вариант был такой

    Цитата Сообщение от Деня Посмотреть сообщение
    Это тоже понятно. Чем больше ОЧ, тем больше энергии преобразуется в механическую, тем больше нагрев. Тут тоже всё понятно. От ОЧ как раз зависит максимальная мощность, развиваемая мотором, позволяющая двигаться быстрее.
    А теперь вернемся к продолжению опуса и тому за чем будет следить электроника двигателя и почему на мощность казалось бы влияет ОЧ. Я ранее не раз упоминал про схему работы датчика детонации и про то что происходит на основании его сигналов, так что без подробностей. В итоге предположим что инженеры проектируют двигатель под 95-й бензин, а ты случайно или намеренно заливаешь туда 92-й тут датчик детонации фиксирует эту оплошность, меняет углы зажигания, обогощает смесь, если есть турбинка то пускает часть потока по байпасу уменьшая наддув и ты вроде как жив здоров, но часть мощности тю-тю. Печаль беда, но есть и плюсы мы же типа доказали зависимость мощности и ОЧ, но только вот произошло это не потому что это бензин такой гавённый и без "энергетического" потенциала, а потому что двигатель пришлось придушить, дабы не помер. Возьмите вы движок под 92-й и получите эту мощность сполна. Опять же налив в наш первый двигатель, тот который под 95-й, 98-й бензин чуда не произойдет, мощность не вырастет - блин опять незадача, а как же связь мощности с ОЧ? Да нет её и небыло никогда. Ещё раз верну вас к причинно следственным связям, само ОЧ никакой непосредственной связи с мощностью не имеет, с ней связана теплотворная способность топлива (сколько энергии выделиться при сгорании), а этот показатель от ОЧ не зависит. Таблицу значений в конце второй части я приводил https://www.drive2.ru/l/2720823/

    А если вернуться к нашему двигателю, который под 95-й, и получить там больше мощности с использованием 98-ого бензина, то нам надо увеличить давление наддува, запихнуть в него больше воздуха (кислорода) и впрыснуть туда 98-й, т.к. условия будут уже жестче (давление оно же компрессия и температура тоже увеличатся) и наш 95-й может рвануть (сдетонировать) не дождавшись искры, но опять же мощность будет выше не от того что там волшебный 98-й, а от того что мы турбинкой нагнали туда больше воздуха (кислорода) при этом кстати не меняя степень сжатия, поршень как двигался по своей траектории так и движется. А вот теперь мы можем впрыснуть чуть большее количество топлива, для сохранения стехиометрического соотношения топливо/кислород. И вот этот небольшой излишек топлива и приводит к пресловутому увеличению мощности. Кстати по этому принципу и работают наши чиповщики двигателей, они конечно там ещё кучу всякого правят, дабы всё работало без сбоев, но основной секрет тут. Это так же одна из причин почему у турбовых прирост после чипа гораздо больше чем у атмо. В атмо больше воздуха трудно засунуть.

    Часто возникает ложная связь, в которую ты скорее всего и попался - турбовые движки на высокооктановом топливе мощнее, так же если степень сжатия больше, как следствие компрессия, то КПД движка и мощность таких систем как правило побольше и как следствие при более высокой компрессии нужно и ОЧ побольше, вот и возникает мнимая связь - степень сжатия выше - ОЧ выше. Но по факту повторюсь ОЧ это мера химической стабильности, не более. Со степенью сжатия хороший пример турбовые двигатели, там большая степень сжатия не принципиальна, там турбина делает своё дело.

    Цитата Сообщение от Деня Посмотреть сообщение
    Реально. ГОРЕ от УМА!
    Ты сначала изучи конструкцию мотора мазды, прежде чем ссылаться на него! Да и ресурс его пока под большим вопросом.
    При такой степени сжатия без "хитрости" ни одна зажигалка просто так работать без детонаций не сможет.
    Это ещё стоит обсуждать или уже всё понял?

    День давай теперь договоримся так - обсуждение конструктивное и без отсылов к учебникам и прочему. Если есть чем крыть всегда рад, но только обоснованно и с выкладками, я тебе всё вплоть до химии расписал. Голословные заявления "всё зависит от степени сжатия" не принимаются, если уверен в этом то расписывай почему, что от неё зависит и на чём сказывается, как оно на этом сказывается, а не просто с отсылом на инженеров и конструкцию двигателя, это всё отмазки. Я хочу услышать основы, причинно-следственные связи, почему именно так происходит вплоть до физики процесса и понять что ты реально знаешь о чём говоришь, а не нахватался фраз из форума. Я тебе описал всё от степени сжатия, до пероксидов. Если не согласен то обоснуй и сам. Если нет таких знаний и понимания, то извини, тогда тут получиться базар с попыткой перейти на личности, а не диалог. А этим я заниматься более не буду.
    Последний раз редактировалось Mir413; 03.12.2015 в 19:35.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •