Опять не соглашусь.
Лошади и ньютон-метры под капотом можно использовать совершенно по-разному! И управлять ими тоже можно по-разному! У одного человека дерганый и нервный стиль езды - резкие рывки с места каждом удобном случае и такие же резкие оттормаживания. В таком режиме и при обычной мощности мотора можно раньше времени и трансмиссию загубить и тормоза износить, и сцепление. Я уж молчу про любителей недовыжима сцепления - типа переключение скоростей по-спортивному (если коробка ручная).
Другой человек все маневры и передвижения выполняет достаточно плавно с постепенно возрастающей нагрузкой - у него и при повышенной мощности мотора все будет работать столько, сколько конструкторами заложено изначально.
И нужно помнить, что основная нагрузка на все механические узлы идет именно при старте с места и торможениях! Резкое же нажатие на газ для интенсивного ускорения во время движения (например, для обгона) на трансмисиию влияния практически не оказывает (а тем более на сцепление!)- тут без разницы тюнинговая у вас прошивка или нет. Тут движок берет на себя всю работу.
Тут только один момент есть, но важный - нужно знать ЗАРАНЕЕ, еще до перепрошивки, что коробка ПЕРЕВАРИТ повышенный крутящий момент. Если по нему запас будет достаточный (не на пределе пороговых значений), то при грамотной эксплуатации на ресурс трансмиссии это также не окажет сколько-нибудь заметного влияния.
Про подвеску вообще отдельный разговор - она страдает не от того, что у мотора прибавилось 20-30 лошадей, а от плохих дорог и от того с какой скоростью по ним летают. Если влететь в яму или перелететь через надолб, то, поверьте, абсолютно по барабану будет на какой скорости это сделать - на 170 км/ч на стандартном моторе или на 200 км/ч с тюнинговой прошивкой!! Результат будет одинаковым!
Поэтому, повторюсь еще раз - весь залог долговечности авто и его нормальной службы прежде всего в голове водителя, а не под капотом самой машины!![]()
Последний раз редактировалось Dixon77; 06.05.2011 в 11:46.
Что Вы имеете ввиду под понятием "фаршировать движок"?))
Я знаю нескольких людей,у которых машинки как и у GELLHAM уже под 200тысяч проехали,с чипом и под 180,и под 190,и под 210лошадей.И ничего не порвало,уже их дети ездят на этих авто и не жжужат)))
Повторю избитую фразу,все зависит от стиля вождения.)))
[QUOTE=Dixon77;90971]Опять не соглашусь.
Всегда приятно читать Ваши грамотные и развернутые комменты!!!)))
Но все таки останусь при своем мнении,не люблю спорить на форумах))просто я знаю,что это так.И основываюсь я на личном опыте эксплуатации авто с чипом,да и общаюсь с такими же автовладельцами.
А то,что все зависит от головы водителя,это бесспорная истина!!!![]()
Спасибо!
У каждого свое мнение. Это вполне естесственно.
Просто я тоже основываюсь на личном опыте эксплуатации. Нынешняя моя машина - чипованная, предыдущая была тоже. И никаких проблем ни с ресурсом, ни с прочими вопросами не возникало.
Поэтому и вывел для себя правило - если к чипу прикладывается голова водителя, то вреда от это нет совершенно.![]()
Я имел ввиду сейчас чипованный дизель и до этого чипованный дизель?)))
"Дезилисты" и "бензиновые водители" это разные люди,манера вождения совсем разная)))на дизеле можно себе позволить то,что на бензине не сможешь исполнить и наоборот.
Что-то меня понесло в другую сторону)))))
О1 ARX 4x4 2001 г.в. продана :(
RAV-4 4x4 2007 г.в.
Scout 4x4 2011 г.в.
Touareg NF 4x4 2011 г.в.
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octa...scout/gellham/
http://www.octavia-club.ru/forum/showthread.php?t=8174