Также старт-стоп в холод выключается, и двигатель не глушится при остановках
Также старт-стоп в холод выключается, и двигатель не глушится при остановках
Пробег 110 000 км. Drive2.ru: Моя Octavia A7
Зима: Gislaved NF100 (шиповка)/GOODYEAR ULTRAGRIP ICE 2(нешиповка) (ранее Bridgestone Blizzak REVO-GZ)
При недавних морозах машина заводилась без проблем, но и ездила каждый день понемногу. АКБ уже 4 года.
Сообщение от Aksej
Это 1,4TSI. Не понимаю людей, покупающих этот мотор для эксплуатации на севере не позаботившись об установке подогревателя и делающих круглые глаза при наступлении холодов.
Не понимаю людей (за искл. может крайних севеерян), покупающих авто с Вебастой и ведущих постом обсуждение про проблемы с АККум и т.д.
http://www.octavia-club.ru/f/A7/3101...hnyi-otopitel/
а на севере почти все на электрических подогревателях сидят, от розетки.
Машина и так заводится до -42 (я попадал -34,5) по трассе прогревается как и атмо.
Зимняя упаковка как и у всех:
-штатная защита делает непродуваемым двигатель снизу;
-автоодеяло не дает быстро выстывать на непродолжительных остановах.
-фольгированный изолон (картонка) между двигателем и радиатором не дает выстывать двигателю при движении даже накатом по трассе
Я тоже не особо понимаю тех кто со штатным ППП авто покупает на Севере, подключенный салон в морозы это смерть аккуму.
Людей, пользующихся электрическим подогревателем последний раз тут видел лет 10-15 назад, т.к. вечером большая проблема припарковаться у дома ВООБЩЕ, а у своей розетки это фантастика.
То что TSI хорошо запускается в мороз я знаю, сам запускал до -47, разговор о прогреве, а все эти ваши подручные средства на скорость прогрева стоящего промороженного авто влияют не особо.
Если вы закаленный человек и не мерзнете, я то тут причем? Я отвечал тем кто мерзнет и глаза округляет ))
https://www.drive2.ru/r/skoda/octavia/1200053
Stage 1 REVO, подвеска евро, ПППД Eberspacher, кодировка АКПП 0000008, XDS, прошивка руля RS, педаль газа Ауди, тормоза RS, клапан DV+
Летние шины: Contintntal PremiumContact 6, 225/45-17
Демисезонные шины: Contintntal ContiWinterContact TS870, 205/60-16
Зимние шины: Nokian Hakkapeliitta 9, 205/60-16
Сегодня заметил, что обороты повысились, даже после прогрева стабильно держутся примерно на 920-950, поведение машины вообще не изменилось, может кто сталкивался
Mitsubishi Outlander 2018 2.4 CVT 4WD Ultimate
Лето наступит - пройдет :-)
Где то идет подсос воздуха,может почистить дромсельную заслонку?
6 пакет+3 пакет безопасности, тонировка, защита двигателя, розетка,