Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 120
Like Tree21Likes

Тема: Кто-нибудь ставил ГБО на 1.6 MPI ?

Любитель
    Авто
    Модель
    Октавия А7
    Год выпуска
    2017
    Двигатель
    1.6 МКП
    Цвет
    Серебро

Цитата Сообщение от Влад12 Посмотреть сообщение
    Дмитрий 740, как решили вопрос установки в лючок бензобака заправочного штуцера? там же резина одна?
    В Европе продают газовые машины и у них стоит заправочная горловина там же, где и бензиновая. Так вот она (горловина для метана), держится на кронштейне и к этому кронштейну можно закрепить горловину для пропана, а резиновые детали, 2 шт, просто прорезаются по месту.
    Может соберусь с силами и создам тему по монтажу горловины в Октавию.

Ученик
    Авто
    Модель
    Octavia A7
    Год выпуска
    2016
    Двигатель
    CWVA
    Цвет
    белый

Да, создайте пожалуйста, очень интересно! У меня калужская сборка, полагаю, под резиной в лючке никакого кронштейна под метан нет... а вопрос размещения заправочной горловины очень принципиален. Ибо облавы могут начать в любой момент. Какой марки оборудование поставили? Можно мне тоже в личку адрес установщиков?

Любитель Аватар для natoly101
    Авто
    Модель
    Skoda Octavia
    Год выпуска
    2016г.
    Двигатель
    1.6
    Цвет
    мышь

Ибо облавы могут начать в любой момент
    Какие облавы? Путин на пресс-конференции сказал, что если дорогой бензин, то ездити на газу. Живу в Саратове. Использую газ 5 лет. Ни разу не было проблем. Ничего не оформлял. Хотя на сегодняшний момент оформить ГБО стоит 5000 руб. Вопрос. А зачем?

Завсегдатай
    Авто
    Модель
    Октавия
    Год выпуска
    2016
    Двигатель
    1.6
    Цвет
    Белый

Цитата Сообщение от natoly101 Посмотреть сообщение
    Какие облавы? Путин на пресс-конференции сказал, что если дорогой бензин, то ездити на газу. Живу в Саратове. Использую газ 5 лет. Ни разу не было проблем. Ничего не оформлял. Хотя на сегодняшний момент оформить ГБО стоит 5000 руб. Вопрос. А зачем?
    В Самаре ловят не переставая. Штраф 500 р. И предписание на демонтаж.
    ERYO and Razer like this.

Любитель
    Авто
    Модель
    Октавия А7
    Год выпуска
    2017
    Двигатель
    1.6 МКП
    Цвет
    Серебро

Цитата Сообщение от Влад12 Посмотреть сообщение
    Да, создайте пожалуйста, очень интересно! У меня калужская сборка, полагаю, под резиной в лючке никакого кронштейна под метан нет... а вопрос размещения заправочной горловины очень принципиален. Ибо облавы могут начать в любой момент. Какой марки оборудование поставили? Можно мне тоже в личку адрес установщиков?
    Если вкратце, то сам кронштейн - 5Q0.201.503B, резинка между кронштейном и резиновым лючком бензобака - 5E0.809.933.A. Стоимость этих двух деталей, по ценам прошлого года, около 850 рублей. Резиновый уплотнитель ставится между крылом и "улицей", его можно не брать, а воспользоваться своим родным и в нём прорезать отверстие по месту. Кронштейн ставиться по месту, под родные болты и гайки. Когда вытащите лючок бензобака и следующую за ним резинку (вместо неё и ставится такая же резинка 5E0.809.933.A, но с 2 отверстиями), сами всё поймёте.
    По оборудованию: Редуктор - на корпусе отлито Tomassetto и наклейка Digitronic, точную модель не знаю. Мозги - Avance - 32, форсунки AEB.
    Газовый баллон - БАЖ 70, Диаметр 650 мм, высота - 270 мм.

Ученик
    Авто
    Модель
    Octavia A7
    Год выпуска
    2016
    Двигатель
    CWVA
    Цвет
    белый

Дмитрий 740, спасибо!

Мега Шкодник Аватар для ERYO
    Авто
    Модель
    Kodiaq
    Год выпуска
    2020
    Двигатель
    1.4 CZCA
    Цвет
    Бесплатный

С недавнего времени стал обращать внимание на машины с ГБО.
    Так вот, уже какой десяток разных машин вижу и наших и иномарок и таких и сяких, от АБСОЛЮТНО КАЖДОЙ машины с ГБО попахивает газом! От какой то сильнее, от какой то еле еле уловимый запах, но он есть!
    И как бы это распрекрасно экологично и дёшево не было, на свою личную машину я газ никогда не поставлю, чтобы не нюхать эту вонь из-под капота.
    MCHS and LexaGB like this.
    =>> Octavia A7 1.4 TSI (CHPA), MT6, Ambition + WR2 (09.2013 - 12.2015)
    ==>> Octavia A7 1.6 MPI (CWVA), AT6, Style + пакет 6 (12.2015 - 09.2018 )
    ===>> Lada Vesta SW 1.6, MT5, Comfort Image (09.2018 - 01.2020)
    ====>> Kodiaq 1.4 TSI (CZCA), MT6, 2WD, Active + WR1, PKV + по-мелочи (01.2020 - Н/В)

Фанат Аватар для MCHS
    Авто
    Модель
    Октавия А7
    Год выпуска
    2013
    Двигатель
    1,8TSI DSG
    Цвет
    серебристый

Цитата Сообщение от ERYO Посмотреть сообщение
    С недавнего времени стал обращать внимание на машины с ГБО.
    Так вот, уже какой десяток разных машин вижу и наших и иномарок и таких и сяких, от АБСОЛЮТНО КАЖДОЙ машины с ГБО попахивает газом! От какой то сильнее, от какой то еле еле уловимый запах, но он есть!
    И как бы это распрекрасно экологично и дёшево не было, на свою личную машину я газ никогда не поставлю, чтобы не нюхать эту вонь из-под капота.
    А сколько я в повидал аварий авто с ГБО - просто страшные последствия и да, запах есть...

Ученик
    Авто
    Модель
    octavia A7
    Год выпуска
    2015
    Двигатель
    1,6
    Цвет
    серый платинум

Особенно нравится, когда люди спорят "о вкусе устриц с теми, кто их ел...". Стоит ГБО, ничего не пахнет, проблем с легализацией и ТО тоже не испытал (500 руб. в 2 года ТО, как раз проверяют, чтобы не пахло и т.д.), все окупилось за год-два, а если я планирую ездить на своей лет 12-15, то на выходе набегает еще один авто (например жене в подарок). А вы деньги е считайте, вам оно не надо, богатые все... и очень мнительные (а нюх как у собаки, а глаз как у орла...). Да, еще, масло как у вас не жрёт...
    natoly101 and tifosi like this.

Фанат Аватар для kirvas
    Авто
    Модель
    трёхрядная
    Год выпуска
    0123
    Двигатель
    6 клас
    Цвет
    чистый

Цитата Сообщение от Лебедь44 Посмотреть сообщение
    Начал задумываться о ГБО. Грамотные установщики по А7 - где? Кто кого посоветует? Поближе ко мне может есть? Ярославль, Иваново. Или только столица?
    Я так понял, срок окупаемости примерно 20000 км?
    если Вам еще актуально
    и Вам тоже
    Цитата Сообщение от s_aleksei Посмотреть сообщение
    А можно пожалуйста поподробнее где ставили, какое оборудование и за сколько, именно ваш вариант мне очень нравится
    я устанавливал на другую машину (меган2 с атмо двигателем) оборудование lovato. делал это руками представителей lovato - компания резол, находится в развилке (населенный пункт так зовется) - это сразу за мкадом в сторону домодедово. готов рекомендовать этих товарищей. на октаху тоже думал ставить оборудование, но у меня 1,4 - во время гарантии не хочу связываться и в целом он экономичный довольно.

рассказы на 3й странице этой ветки
    Цитата Сообщение от natoly101 Посмотреть сообщение
    Расход по трассе на скорости 110-150км/ч около 9л.
    читаю с усмешкой:
    если в диапазоне 0-110 расход газа еще линейно превышает расход бензина (как повсеместно говорят, 20%), то на скоростях от 120 вверх он вырастает по экспоненте. и на 150 расход газа идет в два раза больше, чем бензина. а если еще и обороты высокие у двигателя, то будет подпитка (правда небольшая, но все же) бензином происходить для охлаждения клапанов. т.е. усмешка вызвана тем, что в диапазоне 110-150 разница слишком большая, чтобы сказать конкретный расход в 9 литров.
    и тут же сам себя поправлю: если обороты будут в пределах 2тыс, разница не будет такой огромной.

возвращаясь к моему личному случаю - у меня на турбированной и так расход не слишком велик сравнивая с тем же меганом2, поэтому езжу пока на бензине:

также ерундой является вот это:
    Цитата Сообщение от sank1974 Посмотреть сообщение
    Если за границу не кататься-можно и не регистрировать.
    даже если бы я не ездил последние много лет регулярно по заграницам, просто включая голову бы понял, что человек пишет то, что сам не знает и не понимает. нет, на границе с самостийной их доблестные погранцы клянчат деньги по любому поводу и готовы придираться даже к гбо, я признаю. но в европейских направлениях наличие гбо в автомобиле при пересечении границы не влияет никак абсолютно. единственное что на подземных паркингах в некоторых странах висят таблички, что на газу ездить нельзя - надо переключаться на другое топливо. диагностическую карту уже даже эстония не требует, а для остальной европы всегда было достаточно стс, наличия запасных ламп, аптечки и т.п. - исчерпывающий перечень всегда есть на сайтах стран. пограничник не проверяет, пройден ли техосмотр автомобиля в стране, откуда он приехал, т.к. даже по логике автомобиль не должен находиться на дороге, если не пройден техосмотр. а формально он не может быть пройден, если есть гбо и нет отметки. подчеркиваю, формально. подытоживая, в РФ гаец проверит и накажет за отсутствие регистрации, а зарубеж как раз ехать можно смело.

Ваши права