Если новую то да, кредит меня будет напрягать)) а не хочется себя какое то время из за этого кредита ограничивать.
А б.у. если брать то так и так заморачиваться с проверками придется)) только с РС еще более досконально и с опаской...
То что не дедушка ездил это я понимаю прекрасно. собственно и на 1.8 найти дедушку будет трудно)) Но 1.8 все дешевле в обслуге будет и эксплуатации. Но эту РСку я все таки съезжу погляжу хотя бы.. ибо цена заманчива))))
Виктор, смотрел я эту РС-ку, много косяков по кузову (сколы до металла, помятый порог, с коцкой почти до металла), салончик у них у всех грязноват из-за светлой "алькантары" кажется :)
Точно крашены переднее левое крыло (на нем огромное количество коцок размером с песчинку, красочка, видимо, похуже родной :) ), капот, дверь багажника, есть на это доки (делалось у официала), коцаный задний бампер, но не сильно, есть кое-где притертости. Но больше всего расстраивает нерегулярное обслуживание по сервисной книжке... В целом тут работает правило - хорошие машины по хорошей цене не застаиваются)) а порой и по не очень хорошей цене продаются, но, как правило, того стоят :) Одно я понял, что в плане содержания и обслуги 1.8Т, конечно, подешевле и попроще будет, чем рысевый до рестайла (после рестайла уже другой двиг - аналог 1.8Т). Тоже подбираю себе машинку, поэтому потихоньку начинаю въезжать во все нюансы))
А второй факт - все машины, посмотренные в автосалоне - гуано :) Правда, только рысей смотрел)
RockafeLLeR
Ясно. Большое спасибо за отзыв))) тогда думаю нет смысла и мне смотреть даже, после выше сказанного..По этому объява так долго и висит. Думаю если коснуться технической части там тоже все грустно будет))))
Прочитал всю ветку и решил написать в тему, т.к. совсем недавно столкнулся с наглыми циничными перекупами.
Дело было весной. Решили мы с дочкой купить новую Окташку. Заказали в полном фарше. Заключили договор на поставку в сентябре. Решили подкопим за лето деньжат, продадим 99-ю и взяв ещё кредит возьмем машинку. Менагер позвонил и сказал, что есть возможность взять машину пораньше. Ну значит надо продавать старую. С кредитом вроде всё решилось. Выставляю на авто.ру Начались звонки. Приехал один посмотрел, второй, третий - нет. Вижу дороговато поставил. Ладно снижаю цену до 120. Звонок. Приезжает сильно русский чечен. Посмотрел, прокатились. Всё нормально. Буду брать. Ок. Договариваемся на завтра ехать в ГАИ. Снимаем с учета, рассчитываемся там на месте и далее разбегаемся. Встречаемся утром. Едем в ГАИ. Я, дочка и этот "покупатель". Отстояли в очереди, получили документы, приезжаем на площадку. Гайцы машинку посмотрели, и говорят: всё снимай номера и иди в кабинет за документами. Снимая передний номер краем глаза вижу подходит ко мне ещё один сильно русский покупатель с сальной рожей и глазами такими честными и невинными, и говорит: ваш покупатель сказал, что не будет брать машину. Он убежал. Давайте я у Вас куплю. Оглядываюсь. Действительно: сильно русского чечена и след простыл. Ну думаю весело. Снял задний номер и слышу, это с сальной рожей уже в машину сесть пытается. Говорю ему: тебе я машину не продам. Он почему? Какая Вам разница. На что я просто ответил: Я так решил, и это не обсуждается.
Короче сдали мы с дочной номера, получили транзиты и уехали. Ждать новую тачку нужно было ещё почти 2 месяца. С транзитами можно ездить всего 2 или 3 недели. После чего остаешься без машины. Словом и машину не продал и ездить нельзя. Но поскольку продавть всёравно надо, пришлось скинуть цену и продать дешевле но не перекупу. Через 2 недели машинка ушла. Но за это время нам пришлось съездить ещё раз в ГАИ, проставить печать в ПТС о прохождении авто криманалистической экспертизы, которую делали несколько лет назад. Справки у меня забрали, а печать поставить забыли. И вот когда мы приехали в это ГАИ, вижу стоят эти сальные очень русские ребята и как не в чем не бывало снова пытаются у меня эту машину купить. Словом я послал их подальше и поставив печать уехал.
Купив машинку мы с дочкой отправились в гаи оформлять. И что вы думаете. Снова эти сильно русские на том же самом месте стоят на площадке ГАИ в Бутово.
Всё это я рассказал Вам, Уважаемые форумчане, затем, что стоит остерегаться таких перекупов. Сам я по наивности, впервый раз продавая машину, поверил этим негодяям. Снял с учета, и ограничил себя в возможности пользоваться авто. В итоге нервы и потеря денег.
Я думаю что если мы не станем продавать перекупам, то и покупать у них будет нечего. В очереди в ГАИ пока стояли я наслушался, как мужики сокрушались. "Твари, собьют цену, ни шагу не дают пройти. Везде эти перекупы, а потом перепродают" - Это то что я слышал от мужиков, на 9-ах, 10-ах.
Потому будьте бдительны. Не стоит кормить эту нечисть и давать на нас наживаться. Ведь если бы не они, я бы спокойно ездил еще 2 месяца или пока не продастся авто за свои деньги. На крайняк в трейд ин давали такую же цену, за которую она ушла. А я занервничал, машина стоит, ездить нельзя. Срок действия номеров вот вот кончится, давай снижать цену. Одно успокаивает. Знаю, что отдал свою ласточку в хорошие руки. Аж слеза пробила, когда отдавал. И дочка тоже загрустила. Жалко было 99-ю. Первая моя новая машинка была.
А как насчет задатка, ну убежал бы и все и задаток себе оставил. На слово верить нельзя. Я тоже так продавал Приору и мой знакомый сказал, что его учительница хочет ее купить и в субботу точно заберет. Я с ней созванивался, скинул цену и договорились мол завтра в 12 дня она приедет и поедем оформлять договор продажи. Я снял утром в субботу с учета и эта коза мне звонит и говорит, что они заехали утром в салон и купили новую, меня не предупредила, подставила моего знакомого и я отказал реальному покупателю. Но правдо я ее продал на следующий день на рынке кавказцам (ибо уже снята с учета и им ехать во Владикавказ долго). так что теперь только залог и ни каких словестных договоров.
дабы внести улыбку в столь суровую тему, предлагаю к просмотру юмористический документальный фильм ПЕРЕКУПЫ тем, кто еще не видел
на некоторых моментах от души посмеялся
Все свои машины продавал сам - без проблем, за хорошую для себя цену. Раз имел неосторожность взять машину у перекупов - продал через 5 месяцев, но не из-за того, что машина ерундовая, просто подвернулась более лучше и за удобную цену. Хотя сразу после покупки при перегоне в пути с передних колес вылетело по одному болту (были свернуты резьбы) и непонятным образом слетела крышка заливной горловины мотороного масла, из-за чего брызгающее масло попало на коллектор и из-под капота попер дым - во я тогда перетрухал. Но ни че машина перла как сумашедшая, масло не брала. Перекупы, как и любой человек, проживающий в рыночной экономике хотят заработатить на машине маХимум, поэтому: во-первых подмазывают и подделывают через зад, и снимают с машины все что можно снять и в последующем продать (диски, резину, музыку и т.д. и т.п., даже, собаки, вынимают инструмент)- на личном опыте и опыте самих перекупов, знакомых мне. Жадные - атас.
У моего товарища есть, так называемый друг - перкуп, который занимается машинами от бюджетных до довольно дорогих, стоимостью под лям. Так он с машин снимает все что можно снять и складывает в гараже. Гараж забит под "жвак" всякой ерундой. У него в настоящее время накоплось резины как на балонах так и без, комплектов 20-25. Так к чему все - мой знакомый случайно увидел у него, у друга, подходящую ему резину. Не отдал - заломил цену как полагается трудяге-перекупу.
По-поводу, продажи машин не собственниками: на рынке другу выбирали машину. Понравилась одна, а продавец оказался не собственником, хотя машина была с рег. номерами. Выяснилось, что продавал родной брат, 100%, показал паспорт и остальные необходимые документы, которые мы сверили. Сам собственник уехал вахтовым методом на заработки. НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧНО ОТНОСИТЬСЯ КО ВСЕМУ.
Резюме: перекупы последний нежелательный вариант при покупке а/м. От них мы ни куда не избавимся так же как от риелторов при покупке-продажи квартир, которые, как я считаю, жрут свой хлеб не заслуженно.
Перекупы - такая же данность нашего времени как налоги. Я считаю, что они имеют право на существование, но нормальный покупатель, который не хочет чтобы его обманули не будет с ними иметь дело. Я вот продавал свою предыдущую машину, дал объяву на авто.ру - посыпались смс и звоники от этих перекупов - сразу всех нах. Цену я своей машине знаю. Просто у них весь расчет на то, что вы неделю-другую продаете, покупателей нет и вы начинаете запариваться по поводу цены. Я давно уже знаю - главное в продаже - не спешить!!!! Ваша машина найдет Вашего покупателя! Всегда берите залог и составляйте расписку, в которой прописывайте что в случае отказа от покупки машины по воле покупателя задаток не возвращается. Сами напечатайте на компе такую нехитрую расписку и не нужны вам при этом никакие адвокаты/юристы (я сам юрист). Как только заведете речь о задатке - перекуп сольется в ту же минуту))).
А основной контингент перекупов - лохи, пацанье деревенское и просто неграмотные люди, которым лень даже форум открыть почитать. А таких у нас в стране валом, перекупы без навара не останутся.