Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 117
Like Tree46Likes

Тема: Вопрос надёжности 1.8TSI

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мега Шкодник Аватар для 301963
    Авто
    Модель
    Шкода Октавия А5 FL
    Год выпуска
    2012
    Двигатель
    1.8 TSI
    Цвет
    серебро МКПП

Цитата Сообщение от vova81 Посмотреть сообщение
    честно?) заказал я авто в начале сентября...когда здесь зареген,можешь посмотреть)
    по цепи ничего сказать не могу,с натяжителями народ попадал,но как правило на 2010 годах выпуска и все признались,что ставили авто на передачу,а не на ручник.чем грозит ставить авто под уклон на передачу,можешь узнать в нете.
    а так у нас не больше 100.000км пока что народ,кто здесь накатал и по цепи никто не писал проблем.
    1.8т это всё же как повезет и вообще от тебя зависит как ты позиционируешь авто.
    если раз в пятилетку заглядываешь под капот,то это не твоё,если любишь жарить часто около красной зоны и при этом не знать что такое долить масло-тоже не твоё,если привык заливать 92ой бенз-тоже не твоё,и наконец-если всё же ты привык менять масло не чаще 15.000км-то 1.8т точно спасибо за это не скажет!
    в общем должное внимание должно быть к этому мотору.
    за это он и самый быстрый в классе. нужно тебе всё это? и в первую очередь есть ГДЕ ездить 140км/ч и при этом у тебя всего 3000об/мин красуются,а при 200км/ч всего 4000об/мин на 6ой передаче.
    если ездишь 100-120 и не выше 1.8т практически не нужен.
    п.с. всё сугубо моё мнение!
    Я в панике сегодня оставил машину как и всегда на "передаче". Всю жизнь только на передаче и оставлял, подскажите какие могут быть последствия?

Мега Шкодник Аватар для vova81
    Авто
    Модель
    octavia
    Год выпуска
    09.2012
    Двигатель
    1.8 TSI
    Цвет
    чОООрный

Цитата Сообщение от 301963 Посмотреть сообщение
    Я в панике сегодня оставил машину как и всегда на "передаче". Всю жизнь только на передаче и оставлял, подскажите какие могут быть последствия?
    Если не на идеальной поверхности авто стоит, то может в один прекрасный момент цепь перескочить(в теории) но на практике тоже такие случаи были.
    отучайтесь от этой привычки как и я и ставьте на ручник, для перестраховки.
    п.с. Кстати узнал цену тросов ручника, так на будущее 1500руб оба стоят(левый и правый) не бешеные деньги.
    Последний раз редактировалось vova81; 11.03.2013 в 11:00.
    A5 ФЛ 1.8т МКПП,Elegance+WR6.
    GО APR. K04 333 силы и 498 момента.

Завсегдатай Аватар для Саня 777
    Авто
    Модель
    Шкода Октавия А 7 мкпп
    Год выпуска
    2013
    Двигатель
    1.4 МКП
    Цвет
    белый

Если не на идеальной поверхности авто стоит, то может в один прекрасный момент цепь перескочить(в теории) но на практике тоже такие случаи были.
    отучайтесь от этой привычки как и я и ставьте на ручник, для перестраховки.
    п.с. Кстати узнал цену тросов ручника, так на будущее 1500руб оба стоят(левый и правый) не бешеные деньги.
    Оставил как то отцовский ВАЗ 2106 на ручнике и утром ни с места, колодки примёрзли. И что я только не делал, вообщем время ушло часа полтора.Там конечно барабаны сзади, но вот блин с тех пор только на передаче оставляю любое авто. Привычка вещь не очень хорошая

Мега Шкодник Аватар для Arkadiy_82
    Авто
    Модель
    Camry/X-Trail
    Год выпуска
    2016/18
    Двигатель
    2,0/2,5
    Цвет
    белый перламутр

Цитата Сообщение от Саня 777 Посмотреть сообщение
    Оставил как то отцовский ВАЗ 2106 на ручнике и утром ни с места, колодки примёрзли. И что я только не делал, вообщем время ушло часа полтора.Там конечно барабаны сзади, но вот блин с тех пор только на передаче оставляю любое авто. Привычка вещь не очень хорошая
    У мну примерзали и дисковые (если в сугробе бросаешь авто). Но перспектива перебора движка должна отбить желание оставлять на передаче.

SRM
    SRM вне форума
    Завсегдатай
    Авто
    Модель
    Октавия 1.8. Механика
    Год выпуска
    2018
    Двигатель
    1.8 TSI
    Цвет
    Белый

Цитата Сообщение от Arkadiy_82 Посмотреть сообщение
    У мну примерзали и дисковые (если в сугробе бросаешь авто). Но перспектива перебора движка должна отбить желание оставлять на передаче.
    Вот именно эта возможная перспектива и отбила у меня желание оставлять Шкоду 1.8TSI на ручнике:))) До этого (Шкода у меня 5я машина) все свои машины оставлял только на передаче и ручником практически не пользовался. Сейчас только ручник:) Но не смотря на все мне честно говоря не понятна такая возможная перспектива перескока цепи. Ведь цепная передача всегда считалась и считается намного надежней чем ремень. Например Ниссан целенаправленно отказывается от ремней в приводе ГРМ. И вообще все производители на мощные моторы стараются ставить цепь. Цепная передача массово используется с 50-60х годов прошлого века и практически изучена вдоль и поперек. Даже на классическом ВАЗе нет такой проблемы. Когда там натяжитель "накрывается" или еще хуже ломается "успокоитель" то там все гремит, трещит но не перескакивает. На форуме форда на котором я проездил 6 лет вообще не слышали о такой проблеме. Был крайне удивлен что такая проблема существует у WV. Остается наедятся что данная проблема нас не коснется. В общем езжу, пользуюсь только ручником и меняю масло каждые 7500-10000 км.
    Последний раз редактировалось SRM; 11.03.2013 в 19:56.

Авто
    Модель
    octavia
    Год выпуска
    09.2012
    Двигатель
    1.8 TSI
    Цвет
    чОООрный

Цитата Сообщение от SRM Посмотреть сообщение
    Вот именно эта возможная перспектива и отбила у меня желание оставлять Шкоду 1.8TSI на ручнике:))) До этого (Шкода у меня 5я машина) все свои машины оставлял только на передаче и ручником практически не пользовался. Сейчас только ручник:) Но не смотря на все мне честно говоря не понятна такая возможная перспектива перескока цепи. Ведь цепная передача всегда считалась и считается намного надежней чем ремень. Например Ниссан целенаправленно отказывается от ремней в приводе ГРМ. И вообще все на мощные моторы стараются ставить цепь. Цепная передача массово используется с 50-60х годов прошлого века и практически изучена вдоль и поперек. Даже на классическом ВАЗе нет такой проблемы. Когда там натяжитель "накрывается" или еще хуже ломается "успокоитель" то там все гремит, трещит но не перескакивает. На форуме форда на котором я проездил 6 лет вообще не слышали о такой проблеме. Был крайне удивлен что такая проблема существует у WV. Остается наедятся что данная проблема нас не коснется. В общем езжу, пользуюсь только ручником и меняю масло каждые 7500-10000 км.
    Зачем вообще и здесь таз приплетать?.... На тазу гидро натяжитель цепи?
    на тазу гидрокомпенсаторы есть?
    и наконец на тазу 1 цепь, у нас их 3!!!
    сравнить таз и 1.8т это как велосипед и спорт байк.

SRM
    SRM вне форума
    Завсегдатай
    Авто
    Модель
    Октавия 1.8. Механика
    Год выпуска
    2018
    Двигатель
    1.8 TSI
    Цвет
    Белый

Зачем вообще и здесь таз приплетать?.... На тазу гидро натяжитель цепи?
    на тазу гидрокомпенсаторы есть?
    и наконец на тазу 1 цепь, у нас их 3!!!
    сравнить таз и 1.8т это как велосипед и спорт байк.
    С одной стороны это так. Но кто мешает WV ставить не гидронатяжитель а какой то другой раз они не умеют делать нормальный и безпроблемный гидронатяжитель? А ТАЗ просто для демонстрации того что данная проблема не существует даже на такой машине которая родом из далеких 60х когда нас даже не было. А что касается количества цепей то проблема ведь только с одной цепью. С той которая приводит в движение ГРМ. Так что думаю про остальные цепи можно и не упоминать. А во всем остальном наверно даже не спорт байк и велосипед а приблизительно спорт байк и самокат:)
    Последний раз редактировалось SRM; 11.03.2013 в 20:52.

Авто
    Модель
    octavia
    Год выпуска
    09.2012
    Двигатель
    1.8 TSI
    Цвет
    чОООрный

Цитата Сообщение от Саня 777 Посмотреть сообщение
    Мы тебе про одно, ты нам про таз задвинул
    я даже цену тросов написал, как раз для тех, кто если боится их оторвать.
    всю эту зиму ставлю только на ручник, ничего не примерзло.
    Ivan Goncharov likes this.

Фанат Аватар для ASSASSIN
    Авто
    Модель
    Тарахтелка
    Год выпуска
    2012
    Двигатель
    Ко4+APR
    Цвет
    Платиновый

я даже цену тросов написал, как раз для тех, кто если боится их оторвать.
    всю эту зиму ставлю только на ручник, ничего не примерзло.
    Даже больше скажу, Вчера вечером помыл авто и сразу поставил на стоянку утром было минус 13 ничего не примерзло(может быть для кого-то это будет новость))))). Всегда так делаю и на любой машине и родственников тоже научил ставить на ручник вне зависимости от типа КПП.
    Ivan Goncharov likes this.

Любитель
    Авто
    Модель
    Octavia A5
    Год выпуска
    2012
    Двигатель
    1.4 TSI
    Цвет
    серебро

Цитата Сообщение от 301963 Посмотреть сообщение
    Никаких.. Исправная цепь(не растянутая) никогда не перескочит, даже при не исправном натяжителе, так изначально задуман этот двигатель и ему подобные, поэтому натяжитель и на снабжон блокировкой противохода. Недавно друг менял сам цепь на своём Мерсе 2.5 TDI, говорит что тоже натяжитель без блокировок... и ничего не перескакивает..

Ваши права